82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 (또는 경기권) 이런 동네 찾고있어요.

learntocook 조회수 : 4,385
우리 가족 살 동네 찾고있어요.  
요기 아래 동네 자랑 글 읽으니 좋은곳은 많던데 아쉽게도 어디인지 몰라서요.

도서관 (영어원서 많이 볼수있는곳), 문화센터 (강좌듣기 좋은), 수영장 가까운곳
공원이나 산등 산책하기 가까운곳, 아이들 자전거타기, 아이들 놀기 좋은곳이 가까운곳
지하철역과 가까운곳
재래시장가까운곳
문화생활하기 가까운곳, 아이들과 볼거리 많이 볼수있는곳

이런 동네 어디있나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ ㅎ
    '14.10.5 12:14 PM (223.62.xxx.91)

목동 지하철 인근의 아파트네요.

• 2. ...
    '14.10.5 12:15 PM (110.8.xxx.172)

남산 아래 녹사평역과 이태원역에서 가까운 해방촌, 이태원동 근처 어디쯤이요. 남산도서관과 용산도서관이 있고요. 작지만 재래시장이 있어요. 가까운 곳에 국립박물관이 있고 용산역에 문화센터 있고 녹사평역에 수영장있어요. 건너편에 보건소와 용산구청이 있어서 공연도 자주 있고요. 공기도 좋고 남산산책길도 좋아요.

• 3. ...
    '14.10.5 12:17 PM (1.236.xxx.134)

고양시요^^ (일산, 화정)

• 4. ....
    '14.10.5 12:21 PM (183.98.xxx.16)

송파구 올림픽선수촌 아파트요^^

• 5. 시벨의일요일
    '14.10.5 12:23 PM (180.66.xxx.172)

방이동 오금동쪽이요.

• 6. 새옹
    '14.10.5 12:23 PM (125.186.xxx.141)

뚝섬유원지역 건대입구역이요

• 7. 행신 .화정요
    '14.10.5 12:30 PM (112.149.xxx.47)

집값도 착하고.. 살기도 편해요. 너무 과한 학구열 아니고.. 교육환경도 좋은편이에요. ^^

• 8. 경기권 포함이라면
    '14.10.5 12:44 PM (222.112.xxx.188)

신도시들 대부분 포함됩니다.
    전 신혼때 평촌 살았는데 도서관과 공원이 아파트 바로 앞
    (자전거 탈 수 있을만큼 큰 공원)
    문화센터, 마트, 수영장은 걸어서 10분(자전거 이용시 5분)
    지하철역 걸어서 5분
    재래시장은 아니지만 수산시장, 농산물 시장이 차로 5분
    관악산이 걸어서 15분
    관악산 아랫쪽엔 밭이 많아 토마토 수확체험,
    감자밭에서 갓 수확한 감자, 옥수수도 구입할 수 있고
    자전거로 백운호수 가서 보리밥먹고
    차로 5분거리의 안양체육관에서 프로농구 관람도 했네요.

• 9. learntocook
    '14.10.5 12:53 PM (24.110.xxx.20)

답글 주신 분들 감사합니다. 네이버에서 지도로 찾아보고 있어요. 다른분들 아시는 동네중 안 올라온거 있음 알려주세요. 감사합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.5 1:10 PM (116.37.xxx.215)

강남 한티역 에서 도곡역 부근 동네요
    산책코스 매봉산 걷기좋은 구룡산 가까이 있고 재래시장 문화시설 종합병원 백화점 지하철 코앞이고
    초중고 학교들이 걷거나 5,10분 거리에 있고
    자전거 타기와 아이들과 산책 운동하기 좋은 양재천 가까이 있어서 좋아요

• 11. 요즘
    '14.10.5 1:21 PM (207.244.xxx.195)

저런거 없는 동네가 없지 않나요?

• 12. ..
    '14.10.5 1:31 PM (222.120.xxx.153)

왠만한 아파트 단지 다 나올거 같은데요 ?? 대단지 아파트는 대부분 그렇지요 . 특히 신도시

• 13. ~~
    '14.10.5 1:34 PM (58.140.xxx.162)

요즘도 저런 거 없는 동네 사는 사람 여깄어요ㅎ 지하철역 없는 산동네요.

• 14.
    '14.10.5 1:40 PM (203.226.xxx.125)

원하시는 가격대나 연식 정보가 있어야 범위를 좁히기 좋을것 같네요

• 15. 살기좋은곳
    '14.10.5 2:02 PM (112.152.xxx.52)

살기 좋은곳 저장합니다

• 16. 은없는데
    '14.10.5 2:12 PM (175.223.xxx.136)

광명 철산동이요..
    영어원서 보유만 모르겠고 나머지 다 해당되네요.

• 17. 신도시
    '14.10.5 2:25 PM (182.212.xxx.51)

경기도 신도시 부천상동살아요
    여기가 문화의 도시라는 이름을 걸로 매년 행사도 하고 그렇거든요
    일단 어린이 도서관이 엄청나게 많아요. 소,중,대규모로 단지내에도 있고 크게도 있어요
    문화센터시설은 시에서 운영하는곳이 있는데 여기에 도서관,초,중고생 체육이나 기타 동호회모임까지
    할수 있는 곳이고 가격도 매우 저렴합니다. 물론 어른들 운동,취미시설 프로그램도 매우 다양하구요

공원은 정말 곳곳에 엄청나게 많고, 지하철은 1,7호선있구요. 소풍이라고 엄청 큰 뉴코아 아울렛과 함께 있는 터미널에는 지방과 서울로 가는 버스가 많이 있습니다.
    수영장도 고급유아전용 수영장에서부터 ymca에서 운영하는곳, 가깝게 이용가능한 삼산동 수영장과
    그외 수영장 몇군데 더 있구요. 워터파크도 2곳이나 있습니다.

재래시장은 상동,중동 재래시장 있습니다. 현대,롯데백화점과,홈플,뉴코아,이마트,세이브존까지 편의시설 많고 좋아요. 자전거도로나 기타 공원시설도 좋지만, 만화박물관이나 옹기박물관 같은 박물관도
    여기 엄청 많고 좋습니다.
    그리고 영어원서는 대부분의 어린이도서관에는 다 구비되어 있구요. 아이들 대상으로 영어동화 읽기나 기타 프로그램도 굉장히 많이 합니다.
    최근에 새로 오픈한 상동도서관에서는 주말,평일에 만들기나 기타 프로그램 좋은것도 많이해요
    아이들과 살기에는 여기 정말 좋은곳 입니다.

• 18. 이러면서
    '14.10.5 2:30 PM (1.234.xxx.163)

아파트 말고 단독인데는 없을까요?

• 19. 저도
    '14.10.5 2:56 PM (110.70.xxx.205)

부천 상동 법원근방 아파트 말씀드리려했어요.
    인근 중앙공원, 바로 건너 문화센터에 수영장과 도서관. 문화의거리.
    정말 좋아요.
    현대백, 이마트 홈플 롯데백 모든 근처에 있고 지하철가깝고 여러모로 살기좋죠.

• 20. 김수진
    '14.10.5 3:02 PM (118.221.xxx.31)

상동 매력적이네요..이사할곳 고민중이었는데 적극 검토해야겠어요..

• 21. ...
    '14.10.5 3:12 PM (183.108.xxx.2)

도서관 가까운 곳 끌리네요

• 22. 제제
    '14.10.5 4:04 PM (119.71.xxx.20)

평촌요..

• 23. ,,,
    '14.10.5 4:18 PM (211.200.xxx.112)

평촌이네요

• 24. 독립문
    '14.10.5 6:43 PM (120.142.xxx.196)

이진아 도서관이 있는 독립문역 근처 극동 아파트 추천이요
    걸어서 영천시장 있고
    사직동 가까워서 수영장 공영 으로 운영되는 곳 있고요.
    안산 가까워서 등산 가능해요.

• 25. ..
    '14.10.5 8:36 PM (123.212.xxx.13)

과천 좋은데요..