82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트좀 봐주세요-

바라바 조회수 : 1,790

직구 구경하다가 띠어리에 확 꽂혀서리..^^;

두가지중 어떤게 더 실용적이고 잘 입을 수 있을까요?

전 상체 55, 하체 66인 한국인 체형으로

어깨는 좁고 얼굴은 큰 ㅡㅜ 사람입니다. 흐흐흑..

나이는 40입니다.

전 주로 캐쥬얼차림을 즐기지만 남편은 제게 루즈스타일보단 딱 단정하게 맞는 스탈이 더 어울린다고 하더군요.

어떤 게 나을까요?

결정장애자에게 도움을 부탁드려요..

http://blog.naver.com/cydar2?Redirect=Log&logNo=220137592713 ..

(사진은 회색이지만 제가 사려는건 블랙입니다. 스타일만 봐주세요)

http://blog.naver.com/inner0poise/220139878896

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.5 1:41 AM (203.142.xxx.91)

두번째가 더 낫네요
    첫번째는 모양은 정장같은데 목 뒷쪽 때문에 정장도 캐주얼도 아닌 느낌이 나요

• 2. ===
    '14.10.5 1:56 AM (58.140.xxx.179)

저도 2번이요.
    저랑 사이즈가 같으셔서 그런데요, 혹시 저처럼 하비체형이시면 허리 살짝 들어간 것도 좀 입어보세요. 박시한 거 저도 좋아하긴 하는데, 아무래도 다리가 굵으니 위에라도 좀 날씬해 보이는 게 전체적으로 낫더라고요.

• 3. 저도
    '14.10.5 1:56 AM (110.70.xxx.206)

2번에 한표요~~

• 4. 저도
    '14.10.5 2:24 AM (220.76.xxx.230)

2번, 멋있네요 코트!!

• 5. 바라바
    '14.10.5 3:27 AM (116.39.xxx.169)

아..2번이 압도적이네요!
    맞아요. 하비체형이라 고민이에요.
    그동안은 주로 허리묶는 디자인을 많이 입었어요..
    이번에 박시한거 하나사서 맘편히 입어보고 싶어서 그러는데..
    오히려 뚱뚱해 보일랑가요? 아아악~~

• 6. 제 스타일
    '14.10.5 6:58 AM (98.221.xxx.3)

저는 두번 생각할 것도 없이 1번이요.
    하지만, 취향이나 저 코트의 tpo가 원글님께 어떤지 모르니 무조건 추천은 못하겠네요.
    실용적이라는 것이 자주 입게 됨을 뜻하시는 건지요. 자주 입으실만한 일이 캐주얼쪽인지 깔끔하고 단정하게 차려입을 일인지에 따라 달라지겠군요.
    저도 40대이지만 저에게 실용적이고 지루하지 않은 디자인은 1번이라 지금 구매하려고 여기저기 찾아보고 있는 중입니다. 에구..충동구매하게 생겼네요 ^^
    그런데 저 디자인이라면 회색이 더 예뻐요. 검정으로 하실거면 디자인이 회색만큼 살지않아 보입니다.