82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 넘으신 82님들, 시계 뭐 차시나요?

시계 조회수 : 5,817

정장과 캐주얼 둘 다 무난하게 찰수 있는 시계 하나 장만하려고 하거든요.

제가 지금 가지고 있는 시계는 테그호이어 아쿠아레이서인데, 몇년 잘 사용하긴 했는데,

40 넘은 지금엔 너무 젊은 디자인이 아닌가 하는 생각이 슬슬 들어서요.   

예산은 한 300정도 생각하는데 이보다 아래 가격이면 더 좋고, 혹시 예산 초과하더라도 정말 괜찮다 싶으면 한번 생각해 보려고 합니다.

이거 차는데 괜찮다 싶은 시계 있으면 추천부탁 드려요.  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시계 편집매장 가서
    '14.10.4 11:48 PM (211.178.xxx.177)

직접 대보세요

• 2. 고딩 엄마
    '14.10.4 11:53 PM (121.174.xxx.130)

돈 좀 더 모아서 이제 사시면 그냥 롤렉스 사세요.
    진짜 급할 때 팔 수도 있고 차고 다니면 이쁘고 진짜 만족도가 큽니다

• 3. ......
    '14.10.5 12:03 AM (59.24.xxx.162)

롤렉스 예쁘죠...문제는 돈 좀 더 모아서 살만하지 않을거에요 ㅠㅠ
    저는 오메가 추천해요.

• 4. 에꿍..
    '14.10.5 12:08 AM (106.146.xxx.244)

시계 안 찬지 5년은 넘은 거 같네요 스마트폰 생긴 이후로..
    실제로 많이 차고 다니시나요?
    아님 패션으로?

• 5. 시계
    '14.10.5 12:23 AM (46.103.xxx.80)

역시 롤렉스가 대세인가봐요. 사실은 며칠전에 우연히 롤렉스 매장 갔다가 데이저스트 콤비 시계보고 팍 꽂혔거든요. 미친척 하고 확 질러? 하고 생각도 했는데, 금액도 금액이지만 제가 좀 덤벙거려서 잃어버리면 어쩌나 걱정도 좀 되고, 막차고 다니기엔 부담스러울 것 같아서요. 그래도 정말 예쁘긴 하대요. 조금 보류했다가 나중에 사는 쪽도 한번 고려해 봐야겠어요.
    윗분 추천해 주신 오메가도 한번 알아볼께요. 오메가도 예쁜것 같아요.
    그리고 전 시계는 매일 차고 다녀요. 전 구세대인지 아직도 시간 볼땐 시계보게 되더군요. ^^;;

• 6. 고딩 엄마
    '14.10.5 12:32 AM (121.174.xxx.130)

롤렉스는 시계 보는 용도 보다는 어쩜 비싼 팔찌라고 생각 하셔도 됩니다.
    이 팔찌가 차고 다니면 이쁘고 사람들도 칭찬해주고

또 급할 때는 보석은 *값 이지만 롤렉스는 중고 파는데서도 위탁 판매하면 가격도 잘 나오는 편이구요.

또 아이들한테 물려 줄 수 있는 몇 안되는 시계 브랜드 이기도 해요.

사실 롤렉스 하나면 다른시계는 끝!

• 7. 저두~
    '14.10.5 12:50 AM (223.62.xxx.15)

300정도 예산에서 시계 알아봤는데 죄다 이쁜 것들은 예산 오바더라구요 ㅠㅠ 남들은 예물 시계로 많이들하는데...전 언제 결혼할지 예정도 없고;;; 확 질러~말어 고민만하고 있네요..롤렉스 데이저스트 넘 이뿌죠 정말 ㅜㅜ

• 8. 그런데
    '14.10.5 12:57 AM (124.213.xxx.38)

롤렉스 시계는 시간 잘 안 맞아요. 명품시계가 다 그렇듯...비싼 팔찌인듯..

• 9. ..
    '14.10.5 1:23 AM (39.121.xxx.28)

까르띠에에서 로렉스로 갈아탔어요.
    나이가 드니 로렉스가 입는 옷들과도 좀 더 잘 어울리고 그렇네요.

• 10. 로렉스
    '14.10.5 2:13 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

옛날에는 예쁜 줄 알았는데 지금 로렉스에 대한 생각은 '진부하다'예요.
    콤비 있는거 안차고 장롱 속에 있어요.
    그냥 판도라 팔찌 레이어드해서 끼고 다녀요.
    시계는 핸드폰으로^^

• 11. ㅇㅁㅂ
    '14.10.5 2:27 AM (46.64.xxx.77)

저는 금속알러지있어서 가죽밖에 못차는데 ㅠㅠ 심플한 검은 가죽에 작은 시계 차요.

• 12.
    '14.10.5 2:34 AM (116.120.xxx.137)

오메가는 어때요??

• 13. 저는
    '14.10.5 6:51 AM (14.32.xxx.97)

까르띠에 남자시계 차요.
    어려서부터 항상 알 큰 남자시계를 찼네요.
    평소 옷 입는 스타일에 많이 좌우되는듯.

• 14. ....
    '14.10.5 9:50 AM (175.124.xxx.3)

딱 하나 사려면 롤렉스요.
    결혼 시계로 오메가했는데 사십대중반되니 롤렉스사고 싶어요.