82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 계좌인데 휴면 예금이면 맘대로 남한테 기부할 수 있게 법을 바꾸나요?

응? 조회수 : 4,070

휴면예금 2년 안찾으면

맘대로 사유재산을 남한테 기부할 수 있게

법령이 바뀌었다면서요?

미소금융재단인지 뭔지에 자동 기부된다는데..

이게 말이에요, 바보 옹알이에요?

개인의 사유재산을 맘대로 찾아다 알지도 못하는 금융재단에 자동 기부한다구요?

그게 누구 주머니로 들어갈지도 모르는데?

완전 개막장은 들어본적없어요...

휴면 예금 몇 천억이 넘는다는데...

세금 올려서 걷는걸로는 성에 안차고 완전 대놓고 돈 을 쓸어다가 뺏어가네...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.10.4 9:42 AM (112.153.xxx.105)

2년이면 휴면 계좌인가요? 집에 애들꺼까지 합치면 몇개되는데, 절대 휴면이라 생각해본적 없는데...
    웃끼는 도둑놈의 ㅅㄲ들이네요.

• 2. 지들
    '14.10.4 9:46 AM (118.42.xxx.125)

지들이 뭔데?이제 국민들 돈을 강제로 긁어모으시겠다? 이게 뭔 개소린지.. 뭣같은 스팸메일은 잘도 보내드만.. 계좌에 돈있다고 문자하나라도 보내 알려주지는 못할망정.

• 3. 개나리1
    '14.10.4 9:46 AM (211.36.xxx.135)

5년된 휴면통장 2년간 안 찾으면 이던데요?

• 4. 개나리1
    '14.10.4 9:46 AM (211.36.xxx.135)

300원 들어있는 교통비 더 들 지역에 있는 통장은 그냥 먹고 떨어지라고 해야할듯

• 5. 아니
    '14.10.4 9:47 AM (220.86.xxx.179)

5년이 되든 10년이 되든 휴면이든 내 돈에 왜 손을 대냐구요..
    5년에 처분하든 10년에 처분하든 뭣땜에 개인 사유 재산을 통제하려는 거죠?
    지금 민주자유주의공화국의 근간인 사유재산제도를 맘대로 뒤집겠다는 거에요?

• 6. 그런데
    '14.10.4 9:49 AM (118.42.xxx.125)

몇년이상 휴면상태이면 같은은행 주거래 통장으로 이체되던데, 이런식으로 이체 해주면 될텐데..

• 7. ...
    '14.10.4 9:50 AM (125.186.xxx.76)

반도둑인듯... 남이 돈 넣어둔거 잊고있다고 가져가는데 말이안됌

• 8. 미친놈들임
    '14.10.4 9:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

주거래 통장으로 넣어주던지 해야지 왜 그돈을 인마이포켓

• 9. 22
    '14.10.4 9:59 AM (59.187.xxx.109)

은행이 나서서 고개들한테 문자 연락주면 안되는지 심히 묻고 싶네요

• 10. 잔돈 있는
    '14.10.4 10:02 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

통장은 절대 연락안오던데요.

• 11. 어이상실
    '14.10.4 10:05 AM (125.146.xxx.150)

글읽고 조회해봤네요.

http://www.sleepmoney.or.kr/jsp/cm/cdo0001.jsp

세상에 눈감으면 코베어가는 세상이라는 걸 이렇게 실감하는 적이 없네요.

• 12. ...
    '14.10.4 10:10 AM (223.62.xxx.58)

이거 사실이면 헌법에 위배되는거 아닌가요?
    국민의 사유재산 강탈 같은데 헌법에 제시된 국민의 기본권 침해 같은데요.
    의견만 나온건가요 확정된건가요?

• 13. 이런 씨
    '14.10.4 10:13 AM (115.137.xxx.109)

휴면예금 2년이라는게.,

2년동안 한번도 입출금을 안하면 기부로 자동으로 넘기겠다는건가요?
    그럼 2년간 한번이라도 입출금 기록만 있으면 되는거죠?
    알려주세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.10.4 11:05 AM (211.237.xxx.35)

천이백만원 정도 아이이름으로 그냥 넣어놓고 몇년동안 그 통장 건드리지 않고 있는게 있는데
    그것도 뭐 휴면계좌라고 할건가?
    어이가 없네요...
    당장 가서 10원이라도 계좌이체를 해야 하는걸까;;

• 15. ㅇ??
    '14.10.4 11:07 AM (182.213.xxx.134)

이건 또 무슨..포인트도 5년인데..
    예금이 휴면계좌 이년지나면 기부요??
    뭔 뭐시기한 법이래요??

• 16. 나령
    '14.10.4 11:13 AM (39.7.xxx.220)

휴면계좌가 거래가 없다고 무조건 되는건 아닙니다
    1만원이하의 잔액이 1년 이상 아무런 거래가 없을경우
    1만원 초과-몇만원이하 2년이상 거래 없을경우
    이렇게 금액별로 무거래기간이 다르게 적용이 됩니다
    또한 계좌에 자동이체나 현금카드,체크카드 연결되어있을 경우는 제외 될꺼에요
    그리고 휴면계좌, 잡좌 이렇게 진행이
    되고 결국에 안 찾아가면 잡수익으로 처리되서 은행 수익으로 들어갈껍니다

• 17. ㅇ??
    '14.10.4 11:16 AM (182.213.xxx.134)

제것 확인해보니 3년이 지났는데도 아직 그대로 나와 있는데요..뭐지 ????

• 18. ㅇ??
    '14.10.4 11:23 AM (182.213.xxx.134)

http://www.dailian.co.kr/news/view/461574/?sc=naver

미소금융에 넘어가도 신청하면 찾을 수있네요..
    그나저나 어이없긴하네요..ㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '14.10.4 2:47 PM (180.67.xxx.253)

니돈도 내돈 내돈은 당연히 내돈 심뽀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배추나 셀래요
    포기 ㅜㅜ

• 20. 11
    '14.10.4 4:12 PM (1.252.xxx.150)

투표 안 한 댓가를 치뤄야죠.