82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 정말 화나는데 엘지드럼 원래 이런가요?

엘지응축건조방식 조회수 : 1,440

한달전 드럼세탁기를 엘지에서 구입했어요

그 전엔 삼성드럼을 9년 정도 썼구요

문제는 건조때문인데요

저는 빨래를 탈수 후 그대로 건조하지않고

장마절이나 비오는 날 등

널었다가 눅눅하다싶거나 할때 잠깐씩 돌립니다

그 전 삼성드럼은 건조30 풀로 돌린적은 많지않고

거의 10~15분 내외로 돌립니다

근데 엘지드럼 최신형이라는 이 세탁기는 응축건조방식이라며

통안에 물이 들어와 고입니다(서너숫가락정도)

그래서 빨래가 여기저기 젖어나와요

서비스 기사님이 첫번째는 모르겠다고 그냥 가시고

오늘 와서는 건조방식을 설명해줄테니

그냥 쓰랍니다

짧게 쓰지말고 풀로 쓰라고 세가지 건조방식중에 바람건조만 쓰라고

이 모델이 1등급이니 전기요금 걱정말고 쓰라네요

제가 세탁기 잘못사용하고 있는 건가요?

엘지 드럼쓰시는 분들은 알고 쓰고 계신가요?

전 판매직원에게 이런 말을 듣지 못했고 알았다면 삼성꺼 샀을 거에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는강물
    '14.10.4 8:55 AM (39.115.xxx.136)

전 계속 엘지만 썼었는데 완벽하게 건조하는 스탈로 항상 썼는데요.

가끔 시간조절해서 덜말리고 널어서 말리기도 했지몬.
    요즘 옵션은 잘몰라서. 울집것도 다 써보질 못했네요

• 2. 흐르는강물
    '14.10.4 8:56 AM (39.115.xxx.136)

근데 십분내지 십오분 이면 전혀 건조 안될듯한데요

• 3. 엘지응축건조방식
    '14.10.4 9:18 AM (121.184.xxx.227)

강물님 저는 빨래대에서 거의 말리는 편이고
    장마철처럼 많이 축축할때는 풀로 돌리기도해요
    장마철 덮던 이불이 눅눅하면 잠깐 돌리면 뽀송해지고
    빨래가 눅눅하게 말랐다하면 잠깐 돌리고 이런 패턴으로 썼거든요
    그래서 건조를 자주 쓰는 편이지만 전기요금이 많이 나오지 않았어요
    근데 엘지는 통안에 물이 고여버리니까 짧게 쓸수가 없네요
    강물님댁 세탁기도 통안에 물이 고이나요? 이게 제일궁금해요 이게 정상인건지요

• 4. 엘지드럼
    '14.10.4 9:59 AM (223.62.xxx.63)

초창기에 샀는데 건조 잔여시간8분에서 7분 넘어가는데
    5분 넘어걸립니다.
    As몇번와도 빨래가 수평안되서라고.
    그럼 어쩌라고...수평으로 뉘어줘도 마찬가지.
    10년가까이 쓰며 제 성질 버렸는데 비명횡사하여
    대*통돌이로 바꾼뒤 스트레스없습니다.
    전기세도 만원 적게 나왔구요.
    기사들도 실제사정 말하기가 난처한듯한 느낌.

• 5. 엘지응축건조
    '14.10.4 10:20 AM (121.184.xxx.227)

엘지드럼님 저도 접수받는 여직원과 기사님이 너무 발뺌하는지라
    화가나서 당신들 같으면 통안에 물이 고이는데
    아 엘지는 원래 이렇다는구나 하며 이해하고 쓰겠냐니 그때서야 죄송하다 할말없다 하네요
    그리고 이게 정상이라면 판매시에 건조시 주의사항으로 얘길 했어야하고
    사용설명서 어디에서 건조 풀로 써야된다는 건 없어요
    통안에 물이 고이는걸 저만 모르고 있느건지....