82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미 힐피거 s가 66인가요?

사이즈 고민 조회수 : 5,372
타미 자켓을 사려고 하는데요..
xs, s, m 사이즈가 있던데 제가 보통 66입는데 s가 맞을까요?
Dkny는 좀 크게 나와 s이 좀 크던데 타미 사이즈는 어떤지 모르겠어요. 도움 부탁드려요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.3 6:31 PM (223.62.xxx.107)

66은 m사이즈요 제가 66인데 미국 타미 m입어요 ~~

• 2. 옷은
    '14.10.3 6:39 PM (121.174.xxx.62)

무조건 입어보고 사세요.

• 3. aa
    '14.10.3 6:39 PM (123.108.xxx.87)

77입는데 타미 M사이즈 큰 편이예요.
    66이면 S가 맞아요

• 4. 저 55인데
    '14.10.3 6:44 PM (125.181.xxx.174)

xs도 넉넉해요
    등빨 있는 66아니면 s도 맞을 거에요
    미국 m은 거의 77분위기
    옷이 핏 자체도 넉넉하게 나오는 편이고

• 5. ..
    '14.10.3 6:45 PM (211.206.xxx.100)

저 55반인데 패딩s 여유는 별로 없지만 잘 맞아요.
    근데 m은 어깨가 너무 크고 팔도 길어서 핏이 안이뻐서 s샀어요.
    옷마다 s,m 왔다갔다 하는 것 같아요.

• 6. 엥?
    '14.10.3 6:49 PM (175.125.xxx.93)

타미. 미국서 사오는데 s 55 사이즈예요

• 7. Givenchy
    '14.10.3 6:54 PM (116.37.xxx.203)

원래 미국옷이 한국 옷보다 사이즈가 크게 나와요.
    66입는데 갭도 티셔츠 m Size 커요. 그리고
    옷마다 사이즈가 달라요.
    그래도 쟈켙이라면
    M size하셔야 할듯요.

• 8.
    '14.10.3 7:12 PM (116.125.xxx.180)

xs = 44 s=55 m=66 에 한표

• 9. ...
    '14.10.3 7:22 PM (122.31.xxx.141)

S일거에요. 미국서 산 타미 옷 진짜 크게 나오더라구요.

• 10. 엥?
    '14.10.3 7:39 PM (175.125.xxx.93)

미국사이즈 크단말도 옛말이예요.
    미국아이들 얼마나 날씬한데요. 타미 s 55 입는 저에게도 딱 맞아요.
    아베크롬비는 티셔츠 s 저도 겨우 입어요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '14.10.3 7:43 PM (125.133.xxx.98)

dkny는 확실히 좀 크게 나오는데 요즘 타미 작게 나와요.. 저 상체는 55반 하체는 66인데..(허리 27) 타미 S는 확실히 껴요.. m입어야 끼는곳없이 편해요..물론 몸에 딱 맞진않아요. 원피스여서 그랬는지 모르겠지만..상체는 좀 컷고 엉덩이부분이 잘 맞더라구요.. 여름에 직구해서 입었거든요.

• 12. 원글이
    '14.10.3 8:01 PM (39.118.xxx.104)

아..여러분들의 다양한 조언으로 좀 헷갈리기도 하지만 타미 국내용이니까 m이 맞을 것 같네요.
    제가 샀던 dkny 패딩은 구매대행으로 s을 샀었는데 좀 컷었거든요.
    확실히 미국사이즈와 국내용 사이즈는 차이가 있는 것 같아요.
    많은 도움 되었어요. 82분들 짱!!!
    감사합니다^^