82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목 뽑는 꼬라지 보소. "연재, 박태환-양학선과는 달랐다:

기레기 조회수 : 2,892
연재, 박태환-양학선과는 달랐다

가 제목입니다. 뭘 어쩌라고. 그래서 박태환이 아무 것도 아니라고? 

http://sports.news.nate.com/view/20141003n04105

기사 중 일부가

"이번 인천아시안게임의 특징은 금메달 유력 후보였던 스타들의 부진이 이어졌다는 점이다. 수영의 박태환은 은메달 1개, 동메달 4개로 대회를 마쳤다. 기계체조 스타 양학선 역시 햄스트링 부상여파로 도마에서 은메달에 머물렀다. 두 선수는 “홈에서 치르는 대회라 부담감이 심했다”고 입을 모았다.

손연재도 마찬가지였다. 손연재가 출전하는 리듬체조경기는 일찌감치 매진돼 뜨거운 관심을 반영했다. 이를 손연재도 잘 알았다. 귀국현장에서 손연재는 “국민들의 기대를 잘 알고 있다. 부담이 되는 것은 사실이다”라고 말했다.

그러나 포디움 위에서 손연재는 전혀 부담을 느끼지 않았다. 오히려 이런 시선을 비웃기라도 하듯 완벽한 연기를 펼치며 고득점행진을 이어갔다."

같은 소속사 선수도 가차없이 깎아내립니다. 기자가. 
누구에게만 심한 애정을 가지고 기사를 쓰는 이런 기자들이 참 ..얼처구니가 없네요. 올림픽 금메달 따고 세계 선수권 휩쓴 독보적인 선수들보나 더 나은 말그대로 '여제' 입니다. 태어나서 처음으로 세계 4등한 선수가 말이죠. 기자가 악플을 부릅니다. 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.10.3 11:32 AM (61.84.xxx.189)

정말 입 깨끗하게 살고 싶은데 지랄도 풍년이네요.
    어딜 실력으로 정정당당 세계 최고인 선수들에게 나 참...
    참고로 양학선 선수도 예전에 손연재 선수와 같은 소속사였었는데 과도한 언플 본인이 싫어해서 못하게 했었죠.

• 2. ....
    '14.10.3 11:44 AM (112.155.xxx.72)

정말 얘는 왜 이리 언플이 부정적인 에너지로 가득 차 있죠?
    우리 나라 선수가 금메달 땄는데
    기분 나쁘기도 처음이네요.

• 3. 내가
    '14.10.3 11:51 AM (125.186.xxx.25)

내가

이래서 욕을 안할수가없어요

• 4. aa
    '14.10.3 11:55 AM (123.214.xxx.158)

흠~ 기자가 안티네요.

• 5. 진짜
    '14.10.3 12:07 PM (122.36.xxx.73)

얘는 언플안하고 가만있는게 차라리 도움될듯요.기자가 안티222

• 6. 저러니
    '14.10.3 12:13 PM (118.42.xxx.125)

욕을먹는거라구요~ 지얘기만 할것이지..

• 7. 묶음
    '14.10.3 12:17 PM (222.105.xxx.159)

누구 안 끌어들이면 얘기를 못하는지

저 진짜 처음에 손연재가 피켜 유망주인 줄 알았어요
    하도 묶어 나와서요

• 8. 하지만
    '14.10.3 12:17 PM (61.106.xxx.36)

저 기사가 기자의 의지로만 쓰여졌을까요?

그나저나 박태환과 양학선까지 밟고 올라서다니 대단합니다.
    이러다 대한민국 운동선수는 손연재만 남겠는데요.
    올림픽 금메달이 넘쳐나는 나라에서 올림픽 금메달리스트보다 우월한 아시안 금메달리스트가 탄생하다니 역시 대한민국은 대~~단한 나라입니다.
    팬들이랍시고 리체의 기술 포인트조차 제대로 모르면서 리체가 무슨 우주 최고의 스포츠라도 되는양 떠받드네요.
    그리고 리체라는 우주 최고의 스포츠에서 세계적인 성적을 뽑은 선수는 대한민국 손연재가 처음이니 대한민국 국민들이여~ 모두 그녀를 찬양하라~ ㅋㅋㅋ
    아이고~
    마오야! 그동안 미안하다!!!
    소트니코바야! 이제부터는 마음 편하게 올림픽 금메달을 즐겨라!!!

• 9. 진짜
    '14.10.3 12:24 PM (223.62.xxx.93)

손 갈라쇼 할 때 양 불러다 병풍시키더니
    이제 재계약 안하니까 바로 물어뜯네요.

• 10. 진홍주
    '14.10.3 12:26 PM (218.148.xxx.134)

다르긴 다르죠....박태환 양학선은 자기실력으로 저기에 올랐다면
    손양은 광 버프와 언플....손마오코바는 언플과 다른실력자 끌어당기지
    않으면 홀로 존재하기 힘든듯...홀로 빛나는별들 옆에 있으니 보이지도
    않네요...기래기들 저 난리만 안쳤어도 괜찬은데 저꼴 보기 싫어
    대놓고 안티중 보기싫어도 메인에 딱 떠있으니 덴장

• 11. ==
    '14.10.3 12:44 PM (147.47.xxx.73)

정말 소속사 미친 것 같네요. 양학선이 계속 거기 소속사였음 이렇게 안 썼을텐데, 이제 다른 소속사로 옮겼다고 이런 건가요?

• 12. 가관
    '14.10.3 12:46 PM (203.226.xxx.16)

누구 안 끌어들이면 얘기를 못하는지 222

언플과 다른실력자 끌어당기지 않으면 홀로 존재하기 힘든듯 222

좀 닥치고 조용히 셀프축하만 할 순 없나

• 13. ...
    '14.10.3 1:03 PM (223.62.xxx.83)

얘는 이래서 안돼!!

• 14. 모르는 사람이보면
    '14.10.3 1:25 PM (175.195.xxx.194)

올챔인줄 알겠네요. 언제부터 아시아금메달이 올림픽 금메달위에 있었나요? 손연재선수는 세계선수권에서 3위안에 들지도 못하잖아요 대륙별 쿼터제 아니었으면 본선에도 못나갈 실력가지고 참 말은 많네요. 빈수레가 요라하더다니 옛말 틀린거 없다니까

• 15. ..
    '14.10.3 1:34 PM (1.226.xxx.142)

스포츠 기자들 쓰레기 많더라구요. 친일파도 많구요..
    다른 선수 깔 때 어쩜 그리 일본 논리 그대로였는지 깜짝 놀랐어요.
    양심이란 게 있기는 한 건지.
    어디 양학선이나 박태환에 비교해. 미친 기자들..

• 16. 이건
    '14.10.3 1:43 PM (115.139.xxx.185)

다분히 고의적인 기사네요
    저런 기자는 고소미 좀 먹였으면 좋겠군요
    손연재 까고 싶어 죽겠는 사람들에게
    멍석을 시원하게 깔아주는 센스

• 17. 헐~
    '14.10.3 2:15 PM (116.42.xxx.34)

기사 진짜 대단하네요

• 18. ㅇㅇ
    '14.10.3 2:46 PM (175.223.xxx.106)

경기 전부터 밑밥 깔았었어요
    김연아 박태환도 홈부담 이기지 못했는데
    관중들이 도와줘야한다고 기사났음

잘되면 박태환도 극복못한 홈 부담 이겼다
    못되면 홈부담컸다로 언플하려 이미 밑밥 깔았음

손양이 싫다기 보다 저런 언론이 싫은거죠

• 19. 기자
    '14.10.3 3:28 PM (121.147.xxx.125)

미쳤군.

그래 올림픽 금메달 리스트와

선수 시절 총정리해서 아겜에서 간당간당 금메달 달랑 하나 딴 아이가 어쩌구저쩌구?

이게 말이야 방구야

• 20. 저도 이글보면서
    '14.10.3 5:14 PM (220.121.xxx.3)

ㅁㅊㄴ아냐 했어요
    자질도없는 것들이 기자라고~~헐

• 21. ..
    '14.10.4 3:41 PM (1.226.xxx.142)

양학선은 아시안 게임 부상 때문에 금 못 따고 바로 세계 선수권 나가서 리세광 제치고 도마 1위 던데

• 22. ..
    '14.10.4 9:43 PM (1.226.xxx.142)

양학선이 올 8월1일부터 소속사 바뀌었네요.. 그래서 이런 기사 나왔군요..