82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 회장님이 다시 살아나셨네요

호박덩쿨 조회수 : 17,952
이건희 회장님이 다시 살아나셨네요

제목을 왜 “다시 살아나셨다”라고 썼냐며는 그동안 국민들 사이에서는 이미 죽지 않았겠냐
추측설이 많았거든요 

하지만 예상을 뒤엎고 우리앞에 다시 나타나셨네요

이건 정말 기적임. 

어쨌든 반가운 일이구요. 이건희가 살아만 있어주어도 삼성과 우리 대한민국에는 큰 도움이
되리라고 봅니다 

나눔과 평등을 주장하는 좌파인 내가 왜 재벌인 왜 이건희 같은 인간의 안녕과 생명상태에
관심을 갖냐는 분이 많으실거 같아 답하는데 핀란드의 노키아를 떠올리면 답은 간단합니다

즉, 북유럽 핀란드 스웨덴 같은 사회주의 국가들도 경쟁력있는 브랜드 즉, 재벌이 없으며는
사회주의 국가를 유지하기가 힘듭니다 그래서 볼보자동차같은 브랜드가 스웨덴도 있잖아요

그러므로 경쟁력있는 브랜드가 없으면 안되요

그동안 우리는 삼성같은 재벌을 키우기 위해서 일반국민의 삶을 저당 잡히고 물심양면으로
지원하여온 측면이 있죠. 그동안 국민의 저당잡힌 삶을 재벌들로 부터 보상받기 위해서라도
삼성같은 경쟁력있는 세계적 브랜드가 무너지면 안된다고 저는 생각합니다

그런 의미에서 다시 돌아온 이건희 화이팅! 

http://www.hankookilbo.com/v/aed9f10fe7eb49cd9ea7fcfa7d6177d0 ..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분
    '14.10.3 11:17 AM (175.223.xxx.113)

유명한 분인가요

• 2. 호박덩쿨
    '14.10.3 11:20 AM (61.102.xxx.94)

http://www.hankookilbo.com/v/aed9f10fe7eb49cd9ea7fcfa7d6177d0

• 3. 호박덩쿨
    '14.10.3 11:21 AM (61.102.xxx.94)

이상한 논리가 아니고 맞는 논리예요

• 4. ^^
    '14.10.3 11:25 AM (114.93.xxx.154)

재벌이 안무너지면 보상 받는다구요?
    어떻게요?
    일단 살아돌아왔다하니 1차 보상하세요그럼..

• 5. ....
    '14.10.3 11:29 AM (116.34.xxx.149)

그 분이 그동안 "돈도 다 무상하더라. 착하게 살자!"라는 교훈을 깨달으실 리는 없겠죠. 그랬으면 좋으련만....

• 6.
    '14.10.3 11:33 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

일단은 살려냈군요. 대단하다.

• 7. ...
    '14.10.3 12:05 PM (207.244.xxx.3)

공식석상에 나왔어요?
    아님 그 이승엽 홈런치니 눈 벌떡 떴다는식인거예요?

• 8. ...
    '14.10.3 12:09 PM (68.146.xxx.239)

세금 안내려고 발악을 하는 재벌은 국가에 별 도움 안 될 텐데요....

• 9. 호박덩쿨
    '14.10.3 12:19 PM (61.102.xxx.94)

정치가 바로잡히지 않는한 아무리 착한 재벌도 세금 안내려고 할껄요?

• 10. ㅍㅎㅎ
    '14.10.3 12:23 PM (58.140.xxx.179)

아래 광고창에 "풉" 떳어요.ㅋ

• 11. ...
    '14.10.3 12:24 PM (190.17.xxx.97)

바로 뒤에 휴일에 근무해도 수당 안준다는 법 발의한 내용도 있던데 재벌들이 점점 법이나 시스템도 자기들 유리하게 고치고도 모르쇠하는 어리석은 국민들. 바로 당신 같은 사람들 때문이죠. 한국의 재벌이 얼마나 경제를 망치고 중소기업을 도산시켰으며 골목의 작은 가게들을 망하게 하고 88만원 세대를 만들었는지 알면 이런 소리를 못할텐데요.

• 12. 안 착한 정치의 시작이 재벌인데요?
    '14.10.3 12:27 PM (61.106.xxx.36)

노키아가 핀란드에 기여할 수 있었던 건 수입만큼의 정당한 세금 때문이랍니다.
    우리나라에 전국민의 복지를 지탱할 수 있게 해주는 노키아 같은 기업은 없어요.
    삼성이라는 재벌은 있어도요.

• 13. ...
    '14.10.3 2:16 PM (121.147.xxx.96)

이건희 코딱지 같은 소리...

• 14. 일단
    '14.10.3 2:17 PM (14.40.xxx.143)

세계적으로 성장한 단일업종 브랜드와 재벌을 구분 못하고 계시네요
    우리나라에만 있는 이 재벌이 정권과 결탁해서 어떤 기형아로 자라고
    있는 지 모르는 척하시는 겁니까?

가까운 예로 갖은 로비를 해서 의료민영화를 관철시키고
    단통법 취지에도 불구하고 그야말고 지 멋대로 시행령까지 바꾼 세력이 누구인 지 몰라요?
    서민들 주머니만 털어서 세계적인 재벌이 되면 뭐합니까?
    외국에서 무슨 평가를 받는 지 아시나요?

• 15. 럭키№V
    '14.10.3 2:26 PM (118.37.xxx.120)

본인은 물론 자식까지 희귀병으로 고생하면서 병으로 고통받는 이들에 대한 공감능력이 전혀 없다는 게 놀랍고 어찌보면 불쌍하기까지 합니다. 그냥 돈의 노예같거든요..

• 16. 정치가 밀어줘서
    '14.10.3 3:44 PM (125.135.xxx.60)

정치가 밀어줘서 큰 주제에 무슨 정치 탓은...

• 17. 병원도 객사에 해당되니
    '14.10.3 5:31 PM (59.10.xxx.16)

삼성을 위해서 좀 더 연장시키다가 자택에서..
    스토리 보이는군요.

• 18. 참나.
    '14.10.3 5:56 PM (222.106.xxx.187)

왠 재벌들에게 그렇게 억한 심정이 맞나요?? 그래도 대단하신 분이고 삼성이 있어서 대한민국 이정도 하는겁

니다. 삼성망하면 필리핀이에요. 우리나라는. 유럽가 보신분들 아시곘지만 바티칸 시국을 비롯해서 유명 관

광지 LCD TV삼성이 기부? 한거에요. 아이폰 과 삼성갤럭시는 경쟁관계에 있고요. 휴대폰 계속만들어온 회사

는 여러 회사 있지만 스마트폰 시래 도래를 예견하고 준비하고 시장에 내 놓은 건 삼성과 아이폰이 유일하고

요. 유럽어디나 가보시면 삼성 제품을 많이 보이실겁니다. 그만큼 경쟁력 있고요. 댁들 삼성이나 현대 없으

면 "내가 사우스 코리아에서 왔다고 하면" 사람들이 그 나라가 어디나라냐고 물어볼겁니다. 기부액도 엄청많

으시고 훌륭한 대단한 사업가맞으십니다. 삼성구멍가게라고 그리 흉보던 일본 제치고 전자업계선두입니다.

도와주시지는 못할망정, 아니 응원은 해주지 못하실 망정 시각들이 어쩜 그리 삐딱하신지요???

• 19. 먼 헛소리얌?
    '14.10.3 6:13 PM (211.219.xxx.151)

볼보는 중국, 노키아는 미국 것

꾸역꾸역 갖다 붙이기는.....정신이 좀 이상한 듯. 원글은 제 정신이 아님.

시작의 균형을 잃고 아전이수격의 주장을 개독교들이 맹목적 믿음을 고해성사하듯이 늘어 놓는 것이 제정신이 아닌 듯.

• 20. 먼 헛소리얌?
    '14.10.3 6:14 PM (211.219.xxx.151)

세뇌 당한듯

• 21. 아이고
    '14.10.3 6:21 PM (14.40.xxx.143)

참나님처럼 순진한 서민이 있어 저런 재벌이 이 땅에서 만행을 부리는 겁니다.

유럽이나 외국에 살다온 사람 많으니 혼자 외국가서 그런 제품에 칭송들은 거 자랑하실 거 없고요.
    일본 것으로 알고 있는 사람도 많아요.
    일반 국민이 아니라 IT나 기업쪽에서는 욕 많이 합니다.

이 회사 망하라고 고사지내는 것이 아니라 세금제대로 내고 하청업체 그만 착취하고
    지 보험회사 병원위해 이나라 국민죽이는 의료민영화 밀어부치지 말라는 얘깁니다.
    이 회사 안 망해요. 참나님 참 애처로우십니다.

• 22. 참나
    '14.10.3 6:47 PM (222.106.xxx.187)

왜 저가 애처러우신가요?? 저는 님이 더 애처로운데요. 저는 삼성 관련자는 절대 아니지만 삼성이 내고 있

는 세금은 우리나라 1/3을 차지 하고 있고요, 하청업체관련해서는 삼성이 남품업체에 대해서는 품질 및 납품

기일 까다롭게 요구하고 있지만 결제일을 칼같이 지키고 단가 후려치기 절대 안하고요. 그래서 그 많은 업체

들이 삼성에 물건댈려고 저렇게 줄서고 있는 겁니다. 여러 하청업체에서 직접 들은 얘기고요. 삼성 반도체 백

혈병 관련해서야 삼성도 삼성의 잘못이 100%라는것은 인정하지 않지만 기업의 도의적인 입장에서 처리할려

고 하는 것이고요.

저도 나이 먹을 만큼 먹었고, 자영업하고 있고 다른사람들보다 더 약아 빠졌고, 까다롭다고 하면 두번째 간

다고 할 사람입니다. 저는 삼성하고는 절대 관련이 없고요.

세상을 왜 그렇게 삐땋하게 보시는지요.

일본인들도 자국 회사 사랑와 제품은 일부러 다 써주고 칭찬일색인데요.

저는 아이고 님이 참 불쌍하네요.

세상을 그렇게 삐딱하게보지마시고 따뜻한 시선으로 바라보세요

글쓴거로봐서는 대략 사회에서 어느 클라스인지는 감이 잡히는데

더이상 글쓰고 싶지 않아서 이만 마칩니다.

• 23. 찬란
    '14.10.3 6:48 PM (175.117.xxx.53)

부활했나요?매스컴에서 떠드는 건 믿을 수가 없으니..

• 24. 삼성 영원하라
    '14.10.3 7:09 PM (14.138.xxx.63)

네!! 원글님 절대 동감합니다. 삼성같은 대기업이 버텨주니까 지들이 그나마 밥먹고 사는줄도 모르고 남잘되는 꼴은 못보겠다고 악쓰는 것들은 너도나도 다같이 굶어죽는 북한으로 보냈으면 좋겠네요.

• 25. ㅉㅉㅉ
    '14.10.3 7:27 PM (59.10.xxx.16)

ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 26. 케익
    '14.10.3 7:46 PM (125.184.xxx.66)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=152999
    '삼성이 망하면 나라가 망한다'에 대한 논리적 반박

• 27. 독서실비
    '14.10.3 10:43 PM (42.82.xxx.29)

관심없어요.
    오늘 베스트글에 건질게 없네요.

• 28. t.t
    '14.10.3 11:50 PM (112.133.xxx.57)

고추가 웃는다... '풋'하고..

-풋고추 왈-

• 29. 풋고추
    '14.10.4 12:27 AM (68.172.xxx.186)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 풋고추도 웃게 하는 힘!!!

• 30. ,,,
    '14.10.4 12:57 AM (116.126.xxx.2)

저 사진들 다 지난 사진이잖아요 사진이 없어

• 31. 좌파
    '14.10.4 5:33 AM (112.161.xxx.238)

좌파라는 단어에서 제대로 인증

아쉽네요 제 점수는요......

• 32.
    '14.10.4 7:12 AM (1.240.xxx.79)

이건희일가가 삼성에서 손뗀다해도 삼성 안망합니다
    별걱정들을 참

• 33. 해피맘
    '14.10.4 10:38 AM (61.83.xxx.179)

먼 똥싸고 매화타령하는소린지...