82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형타올 이 있는데요~

마나님 조회수 : 2,202
몇년째 사용안고 장농 속에 있는데요~
버릴려니 아깝고 , 집에 둘려니 장소만 차지하고
어떻게 활용할수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '14.10.3 10:17 AM (223.62.xxx.48)

저는 대형타올 좋아해서 집에 큰 수건 밖에 없는데요 사용 안하신다면 반 잘라서 테두리 부분은 재봉틀로 박고 수건으로 쓰시면 어떨까요?

• 2. 유후
    '14.10.3 10:19 AM (223.62.xxx.48)

아님 발 수건으로 쓰시거나 주방에 걸어 놓고 손 닦는 용도로요

• 3. ..
    '14.10.3 10:23 AM (59.15.xxx.181)

전 강아지가 있어서 강아지 목욕타월로 씁니다
    아니면 아기 있는집 주시면 목욕타월로 잘 쓸텐데요

• 4. 저도
    '14.10.3 10:24 AM (218.238.xxx.144)

크기에 맞게 소형수건으로 잘라서 사용하는 방법밖에 없다고 몇년째 머리로만 생각하고 잇네요

• 5. 단추구멍
    '14.10.3 10:31 AM (211.178.xxx.175)

단추구멍 내고 단추 달아서 목욕후 목욕가운으로 써요.
    큰타월로 몸에 두르는데 움직이다보면 흘러내려서 단추 두개 달아 놓으니까 흘러 내리지도 않고 좋네요.
    옷입기전에 기초 바르고 머리 마르고 수건 두르고 하니까 편해요.

• 6. ...
    '14.10.3 10:36 AM (61.83.xxx.13)

예전에 큰 타월은 아니고 타월지로된 이불이 있었는데 구멍이 났길래 잘라서 샤워가운 만든적 있었어요
    어차피 집에서 쓸거라 대충 잘라서 재봉틀로 옷모양대로 박은다음 그래도 나름 줄 까지 만들어서 잘 묶은후
    멀리서 보면 그런대로 봐줄만하더라구요 타월한장으로는 부족할테고 여러장으로 만들면 색깔도 알록달록
    하겠네요 ^^

• 7.
    '14.10.3 10:45 AM (122.36.xxx.73)

애들목욕할때 사용해요.특히 겨울엔 꼭필요한데..

• 8. 대형타올
    '14.10.3 11:32 AM (216.58.xxx.45)

1)생리기간동안 엉덩이 부위에 까는 패드로 사용
    2)길이 긴쪽으로 찍찍이를 붙여 고정가능하게 만들어 샤워 후 두르고 머리 말리고 화장하는 동안 사용
    3)야외 소픙 시 돗자리 대용으로 사용
    4)야외 수영장 이용시는 원래 목적대로
    사용.

• 9. 저도
    '14.10.3 11:43 AM (116.127.xxx.116)

아이 목욕타월로 써요. 겨울에 욕실에서 목욕하고 나올 때 큰 타월 둘러서 내보내면 좋던데요.

• 10. ,,,
    '14.10.3 12:00 PM (203.229.xxx.62)

요가할때 매트에 깔고 하니 좋아요.
    여러 사람이 땀 흘리고 맨발로 운동 하는데 닦을수도 없고 찝찝 한데(무좀 걸린 사람도 사용 할테고)
    가지고 가서 매트 위에 깔고 해요.

• 11. ,,,
    '14.10.3 12:01 PM (203.229.xxx.62)

여름에 이불로 덮어도 좋아요.

• 12. 샤워가운...
    '14.10.3 12:01 PM (218.234.xxx.94)

가슴 둘레에 맞게 끈 두개 달면 여름용 샤워가운이 되죠.. 훨씬 편하실 거에요.

• 13. 여름
    '14.10.3 12:09 PM (39.7.xxx.66)

아이 배이불이요

• 14. 마나님
    '14.10.3 12:50 PM (116.126.xxx.45)

답글 감사해요

• 15. 동물보호소
    '14.10.3 9:58 PM (211.178.xxx.177)

기증하셔도 좋아요