82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 느낀게 맞는지 봐주세요.

언니들 조회수 : 1,577
어떤 분이 본인은 맑고 순수하다 이상적인 척
가치 중심적인 척하는데

사람 조건 외모보고 줄세워서 우선순위 매겨
관리하고
우선순위에서 낮다 싶은데 정을 자기한테주면
자기욕구나 감정에 충실하게 무책임하게 휘두르는
느낌이 납니다.

알시죠? 편하게 대하는게 도가 지나쳐서 막대하는 느낌.
처음엔 제가 학벌 외모가 좋으니 잘보이려하고 먼저
다가가고 조심스러워하다가

아파서 취업도 미끄러지고 외모가 망가지니
말도 함부로하고 연락도 막씹고 전화걸다 뚝 끊어버리고
약속도 안지키고

이 사람의 세속적인 조건표에서 밀린거죠.
전 여친한테 이용당해놓고 연예인 누구닮았다고 자랑하고
남한텐 제 학벌자랑하고
늘 인맥자랑하기 바빠요

이 사람 속물 확실하고 절 자기보다 못하게봐서
막대한거 맞죠? 도움 안될거 같고 정은 있어뵈니
언제 떨어져나가도 상관없을 인연으로 떡고물 흘리며
관리만하는거.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하게
    '14.10.3 5:23 AM (203.226.xxx.165)

이 사람이 날 동등한 가치로 안보고 지편하게 하려는
    느낌이 들고 그래서 저희집안 얘기나 대학서 어울리던
    집안좋은 애들 얘긴 안하고 없어보이는 이미지로 계속
    나갔어요. 그거보고 빌붙을까봐. 그랬더니 제 가방
    메이커보고 제동생 학벌물어보고해서 감잡았다는.
    예전에 제가 좋은대학 수석인거 알고 얼굴표정이
    확 바꼈었거든요.

• 2. 행복한 집
    '14.10.3 7:09 AM (125.184.xxx.28)

상대가 여자인 남자인지 모르지만

도토리가 호두되고 싶은데
    힘이 딸려요
    그러니 튼튼한 밤여럿 모아서
    호두인양
    무리지어다니는거고
    거기에 튼튼한 밤이 부실한 도토리로 탈바꿈하면
    내치는 거예요.

자기의 도토리를 부꾸러워 하면서
    도토리 열등감 채워줄 튼튼함 밤을 물색하죠.

그 도토리 열등감 채워주는 어리석은 밤 되고 싶지 않으면
    도토리 잘라내세요.

• 3. 그런 열등감을 좀 이해하시고
    '14.10.3 9:00 AM (115.143.xxx.253)

안됬구나..라는 맘을 가지시고 그냥 웃으면서 적당한 관계로 지내세요.
    솔직히 그런 사람들 겉으로 그런게 드러나서 그렇지
    우리모두다 그런마음을 무의식에 지니고 있고
    단지 많이 드러나거나 적게 들어나거나의 차이만 있다고 봐요.

하지만 저도 얼마전에 저런 사람 만나서 정~말 피곤했었기때문에 님 마음 충분히 짜증날거 이해 되어요.

전 제가 나온 학교와 전공을 비하받았었어요.
    전 명문대나온거 치고 이러고 사냐는 식의 조롱을 여러번 받앗었는데,
    참다가..전공을 욕할때는..
    저희과 교수님들이 얼마나 훌륭한 일들을 하시는데요..라고 말하니까
    아무말 못하더군요..

어차피 그런사람들 친구도 없어요..씁쓸하네요