82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 화장품 막 지르고싶어요!!

아아 조회수 : 5,294
갑자기 날씨가 추워져서인가
중건성인 제피부 건조해지기 시작하네요ㅠ.ㅠ
오늘 화장이 들떠서 거울보기가 싫었어요..
피부색은 또왜이리 칙칙한지..
분노의 검색질했어요
피부를 촉촉하고 화사하게 표현해준다는 몇가지 아이템..

1. 설화수 미안피니셔
이건 효과없다는 의견도 많은데 베이스 직전에 바르는
에센스? 같은건가봐요 피부를 맑고 투명하게 해준다는데..
톤보정 효과같은건 없고 에센스제형인거 같아요

2. 끌레드뽀 보떼 파우더
압축파우더말고 가루파우더인데
두드리는 퍼프가 예술이라네요
시세이도 고가라인인데 일본산 ㅠㅠ
고현정 파우더래요 파우더지만 건조하지 않다는데
화사하게만 보이게 해준다면 확지르고싶네요
가격도 10만원대.. 비싸요ㅠㅜ

3. 샤넬 미스트
이건 예전부터 사거팠던거.. 요위에 파우더바르고
세럼성분 들어있는 미스트 뿌리면 찹쌀궁합일거같아요
이것도 10만원대라 비싸다능..ㅠㅠ

4. 샤넬이나 겔랑 키스키스 립스틱
발색잘되고 촉촉한걸로 사고싶네요...

주말에 백화점가서 이것저것 테스트해보고 지를까요...
뭐는 사지마라/ 뭐는 왜빠졌냐 그게 더좋은데 하는거 있으심
좀알랴주세뇽^^*
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.10.3 12:18 AM (42.82.xxx.29)

피부가 안떠보이는건 화장품으로 해결 완벽하게 안되요
    각질제거랑 영양공급..정상적으로 돌려놓고 피부자체가 문제 업을때 그게 다 받는거죠.
    이번 가을은 이상하게 각질 많이 생기더라구요
    각질제거만 꼼꼼하게 해도 피부표현은 매끄랍게 되요.
    갠적인 사견으로는 립스틱.요즘 우리나라 제품도 발색이나 색감이 이쁘더라구요.
    원래 아리따움 썼는데 오늘 스킨푸드에서 두개 질렀거든요
    회사마다 색을 내는 게 완전히 다르더라구요.
    근데 발색이나 뭐나 잘 되더라구요.

• 2. 스킨푸드
    '14.10.3 12:23 AM (182.218.xxx.121)

스킨푸드에서 쿨링마스크랑 마스카라 샀는데 제이슨알로에나 미샤보다 훨씬 좋아요. 이니스프리보다도 좋구요.

• 3. ..
    '14.10.3 12:28 AM (112.158.xxx.2)

스킨푸드님 마스카라는 어떤가요, 안번지고 괜찮은지 ㅜㅜ

• 4.
    '14.10.3 12:29 AM (59.6.xxx.5)

미안피니셔는 그때 알바들의 냄새가 있었던듯 한데요.
    그 다음글에 별로라는 글들도 많았어요.
    블로그 찬찬히 검색해보세요.

• 5. 아아
    '14.10.3 12:31 AM (223.62.xxx.2)

각질제거는 열심히하는 편이에용
    일주일에 한번 관리도 받는데 이런다는..ㅠㅠ
    미안피니셔는 안그래두 별효과없단 글이많아서 패스^^;
    쿨링마스크는 마스크팩같은건가요?
    전 이니스프리 잇츠리얼 마스크팩 엄청 촉촉해서
    잘쓰고있는데 스킨푸드것도 좋은가봐욧

• 6. 쇼핑백
    '14.10.3 12:35 AM (119.196.xxx.153)

미쳤다 하실지 몰라도 저희집 장롱 중간크기 쇼핑백에 화장품이 넘쳐 날 정도로 많아요
    근데 원글님 말씀하시건 한 개도 없네요 ㅡ.ㅡ;;
    싸구려라 하실지 모르지만 라네ㅈ, 마몽ㄷ,아이오ㅍ,이니스프ㄹ,유세ㄹ ,로레ㅇ 등 요런것들 기초만 잔뜩..
    것도 제 돈 주고 산건 몇 개 없고 제 돈 주고 샀더라도 세일때 사거나 아님 바자회때 사거나 했고 선물 받거나 한거라...
    저처럼 스킨 한통은 한달도 안되서 다 써버리고 봄 여름 잠깐 쓰는(부지런 하신분들이야 사시사철 쓰시겠지만)썬크림은 1+1도 여름 다 끝나면 정말 딱 맞게 없어지는 사람은 싼거 사서 푹푹 마구 처덕처덕 발라주는게 .좋더라구요
    아무거나 본인 피부에 맞기만 하다면요..

• 7. 아아
    '14.10.3 12:42 AM (223.62.xxx.2)

윗님 저두 기초 이니스프리도 쓰고 다른것도 쓰고 그래요
    뭐든 푹푹 퍼서 빨라야 촉촉하긴 하더라구요^^
    이니스프리 그린티 수분크림인가 그것만 발라도
    올여름내내 얼굴에서 광이 나더니
    딱찬바람부니까 얼굴건조해지는게 눈에 보여서
    특단의 조치가 필요할거 같아소요 흐흐

• 8. 스킨푸드
    '14.10.3 12:45 AM (182.218.xxx.121)

마스카라는 쿠션 위엔 약간 번지는데 미샤나 이니보단 덜해요. 다만 전 컬링이 젤 중요한데 오늘 완전 일직선으로 풀렸어요.
    날씨 탓인지 아직 모르겠고 며칠 안썼어요. 초코아몬드 어쩌구였나

쿨링마스크는 튜브에 든건데 냉장 유기농 알로에젤보다 훨씬 좋았어요. 제겐 네이쳐 리퍼블릭 짐승젤은 걍 물 같았구요.
    다 쓰고 버려서 제품명은 생각 안나는데 유독 열감 많이 느껴져서 샀는데 좋더라구요.
    단일 제품 이리 빨리 소비한거 첨이에요.
    있는거부터 다 써야하는데 가격이 만만하니 자꾸 사러 가고 싶어져요.

• 9. /////////////////////
    '14.10.3 12:52 AM (42.82.xxx.29)

저 20살 되자마자부터 30대 중반까지 국산 화장품 안썼어요
    립스틱이라면 백화점표 비싼 제품 줄줄이 다 발랐어요
    색소 침착 다되요.그시절에는 국산이랑 수입산이랑 제품 차이가 많이 났으니깐 그랬던거구요
    저처럼 국산 안쓰다가 몇년전부터 꽂혀서 국산 쓰는데요
    색소침착..다 됩니다.
    안될려면 립 지울떄 리무버가 관건이예요
    지우는게 제일 어렵고 그걸 잘하면 상관없다는거죠
    외국제품이라고 순수 유기농 들어간건 아니잖아요
    어차피 화학약품 덩어리인건 다 아는거구요.
    지울때도 국산 브랜드 괜찮아요.
    오히려 정말 쉽게 잘 닦이는 제품도 많더라구요.
    그냥 별차이 없어요.
    저 진짜 어지간한건 다 발라본 뇨자라서 확실히 말할수 있어요
    다만 가끔 백화점표 비싼 브랜드중에 색감이 우리나라에서 잘 표현안되는 색상이 있긴해요.
    그런건 뭐 딱 그 브랜드 고유색상이다 생각하고 사는거구요.
    데일리로 바르는건 로드샵가서 사도 되더라구요.

글구 입술도 맛사지 해줘야해요.
    스팀도 쏘이고..
    그럼 좋더라구요.

• 10. ...
    '14.10.3 1:04 AM (110.70.xxx.206)

지름님 링크글 재밌고 좋은정보네요.
    보다 말고 와서 감사인사 드립니다^^

저는 최근에 바비브라운 수딩밤을 샀어요~
    미국 공홈에 주문을 해서 아직 받지는 못했지만
    기대중입니다. 과연 물광이 나올까요ㅜㅜ 극건성이라ㅜ

• 11. 아아
    '14.10.3 1:15 AM (223.62.xxx.2)

지름님 저두 링크 재밌게봤어요 ㅎㅎ
    저런글 넘조아요*_*
    샤넬님 화이트닝크림 땡기네요 환해질수만 있다면..ㅠ

전 아이크림은 뭘써도 비립종같은게 생겨서 못쓰겠고
    오일류는 알러지가 있어서 못발라요ㅠㅜ

최근에 제가 쓴것들 중에서는
    비디비치 컨실러 정말 얇게 커버 잘되어서 맘에들었고
    겔랑파데도 좋았어요 빠뤼르골드.. 근데 색이 좀어두워서ㅠ

• 12. 아아
    '14.10.3 1:25 AM (223.62.xxx.2)

////님 설화수 뜯어내는 팩 이름이 뭘까요?!!

• 13. 아아
    '14.10.3 1:27 AM (223.62.xxx.2)

샤넬 미스트는 검색해보니까
    네이처리퍼블릭 비베놈미스트란게 비슷한 효과있나봐요!

• 14. 호수맘
    '14.10.3 2:29 AM (223.62.xxx.86)

옥용팩..환해지면서 촉촉해지는걸 느낌

• 15. 희망으로
    '14.10.3 5:45 AM (222.237.xxx.95)

마임 기초는요?동생이 각질 장난아니고,설화수 랑콤 다 써봤는데 들고 일어나서 엄마가 권해준 마임화장품으로 바귔는데 짱이래요.

• 16. 즐건하루
    '14.10.3 6:36 AM (112.168.xxx.89)

저장합니다~

• 17. ...
    '14.10.3 8:12 AM (180.229.xxx.175)

미안 피니셔 저도 딱히 뭐가 좋은건지는 모르겠던데요~
    아무래도 바람이 선선해지니 얼굴이 좀 당기긴해서
    요즘은 크림을 충분히 흡수시키고 메이크업해요~

• 18. ...
    '14.10.3 8:13 AM (180.229.xxx.175)

저도 옥용팩은 좋은것 같았어요...
    깔끔해지는 느낌~

• 19. ㅁㅁ
    '14.10.3 8:22 AM (112.153.xxx.105)

화장품....저장합니다.

• 20. 옥용팩 강추
    '14.10.3 8:32 AM (211.206.xxx.33)

일주일에 한번씩 하는데 정말 좋아요^^

• 21. ..
    '14.10.3 8:58 AM (220.126.xxx.91)

화장품 저장해요

• 22. 오호라~
    '14.10.3 9:01 AM (175.194.xxx.223)

저는 설화수 관심도 없다가 자음생크림 샘플써보고
    반해서 조금씩 써보고있는대요.
    미안피니셔는 미스트쿠션 바르기전에
    얇게 펴바르면 얼굴 광나는게 오래가고 이뻐요.
    이건 오픈마켓에서 필림지말고 통에든
    샘플로 사면 부담없는 가격에 쓸수있어요.
    건조한 에스티로더 파데 바를때도
    섞어바르는데 맥 스트롭크림보다 좋네요.

설화수 여윤팩 바르고 자는것도 좋아요.
    얼굴이 아주 보들보들해요.
    수분크림 듬뿍 바르고 여윤팩도 얇게 펴바르고 자요.

옥용팩도 꼭 사봐야겠네요.

샤넬 미스트는 이름좀 알려주셔요.~~^^

• 23. loo
    '14.10.3 9:41 AM (18.111.xxx.155)

미안피니셔 별로에요~~ 사지마세요 샘플로 써봤는데 위에 파운데이션 바르면 그냥 그게그거에요

• 24. 붉은 피부에
    '14.10.3 10:19 AM (203.226.xxx.125)

붉어치않는거 좀 추천해주세요

• 25. elle
    '14.10.3 10:39 AM (115.139.xxx.51)

저장합니다, 감사합니다.

• 26. ..
    '14.10.3 11:12 AM (59.30.xxx.200)

아 저도 어제부터 화장품 지름지름신이 내려서..ㅠ.ㅠ
    전 메이크업 잘 안하는데 그렇게 메이크업 제품이 사고싶네요.. 그것도 막 50프로 하는것만 나와서..

우선 전 수분부족지성이라 뉴트로지나나 써야하는 피부라서 기초는 그냥 마트제품 구매대행하거든요..그래도 전에 각질만땅이었을때 바비브라운 수딩밤은 저를 살려준 제품이었어요.. 얼굴각질이 다 들떠서 파데도 못바를때 그거 볼에 발라주고 메이크업하면 바로 촉촉해졌어요..그때 바비브라운 파운데이션하고 파우더 사면서 선물로 준거였는데 그게 젤 좋았어요..바비 색감이 너무 노래서 안쓰게 되더라구요.

끌레드뽀 파우더는 저도 안써봤는데 궁극의 파우더라는 말은 많이 들었죠.. 예전 시세이도 팸셀에 끌레드뽀 50프로할때 안산게 한..ㅠ.ㅠ 그때도 파우더는 안나왔지만요..양이 많아서 면세에서 사면 양대비 가격대비 괜찮다고 하더군요.. 건성파우더로는 최고래요..

색조제품은 사실 전 로드샵건 안사게 되더라구요.. 색조제품은 가격과 품질이 비례한다고 생각해서요.. 물론 정가로 안사고 50프로 하는 세일때만 사서 부담은 없지만요..색조제품 원료가 가격차이가 심하더라구요..그리고 색감이 다르다고 할까요.. 그런걸 느껴요..지속력같은것도 차이가 나구요..겔랑 립스틱도 좋고 요새 유행하는 나스도 괜찮구요.. 샤넬은 다른건 다 그냥 그런데 색조 특히 립스틱과 네일 립글로스 색이 예쁜듯..

• 27. 아아
    '14.10.3 1:04 PM (61.73.xxx.74)

샤넬 미스트 물어보신 님, 샤넬 보떼 이니셜 미스트일거예요
    분홍색에 세럼들은거라고 하면 매장에서 바로 줄겁니당ㅎㅎ

바비브라운 수딩밤은 오일성분 없나요? 저도 써보고 싶네요 쩝..
    설화수 옥용팩도 써보고 싶고.. 흐흐
    일단은 매장에 떠봐야겠네요
    알려주신 분들 감사감사해요!^^

• 28. ....
    '14.10.3 1:41 PM (1.241.xxx.43)

복숭아 샤넬메베 대신 손앤박톤업베이스 추천해요. 샤넬은 좀 과해서 이게 조금자연스러요 지금 티몬서 만원도 안돼게 파네요..

• 29. ㅇㅇ
    '14.10.3 3:20 PM (124.54.xxx.141)

저두...늙었나...화장품 좋은거 쓰고싶어 난편몰래 지른 리스트네요
    샤넬 넘버 5 바디로션 향수
    조지오 아르마니 선크림..화운데이션..이거화면 자연스럽게 화사해짐
    헤라...카타르노 크림인가 뭐..좀 비싼거
    무스타임...화장품 신상
    디오르 새로나온 잘 안지워지는 립글로스
    맥 립스틱...색 화사한거

• 30. 잊혀질 때 마다
    '14.10.3 5:25 PM (94.209.xxx.133)

올라오는 화장품...정말 지르고 싶네요.

• 31. ...
    '14.10.4 1:43 AM (1.254.xxx.97)

미안피니셔 별로에요...

• 32. 지름신 마구마구
    '14.10.4 10:25 PM (113.131.xxx.188)

저장합니다.