82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트...

이미 많은 분들이 상담한 내용 중 다시 제가 궁금한 부분이 있어 글씁니다.

여자 / 45 세 / 168cm / 72kg(엄청 많이 나가죠? )

갱년기 시작 전 마지막으로 살 빼보자 하고 20회 PT 예약 하여 다음 주 부터 시작 예정입니다.

처음에는 주 2회로 3개월정도 하여 10kg 정도 감량이 목표 였는데, 9월에 트레이너가 휴가 인 관계로 혼자 운동 하다보니 처음 3주는 진짜 열심히 식단 조절 + 운동(주 4-5회) 하여 75kg -> 72kg로 내려갔지만, 어느 순간 또 하기 싫어 운동을 안한지 2주 정도 되었네요.

의지가 약한게 문제겠죠.

솔직히 몸무게는 많이 나가지만 특별히 아픈데 없다보니 더 더욱 운동의 필요를 못 느끼고 워낙 먹고 마시고(술) 을 즐기다 보니 이래저래 계획이 어긋나네요.

내일 트레이너와 상담 예약인데, 상담 전 주 3회 PT + 2회 정도 혼자 하여 아주 빡세게 6-8 주 정도 하는게 어떨까요?

원래 엄청 마른 체질 이였다가 지난 8년 사이에 56kg -> 75kg -> 72kg 가 되었습니다.

완전 마른 몸매는 바라지도 않고(아마 되지도 않을테니) 60kg 초반대정도만 되도 만족 할텐데...

어떻게 하는게 좋을까요?

1. 주 2 회 PT + 2-3 회 혼자 운동 -> 년말까지..

2. 주 3 회 PT + 2-3 회 혼자 운동 -> 11월 말까지...

한달 차이지만 저에게는 엄청난 기간 차이이고 12월에는 외국에서 친구가 와 저희 집에서 머물 예정이기에 아무래도 주 2-3회 운동 이상 힘들듯 합니다.

1번으로 한다면 10kg 는 힘들겠지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.10.2 11:08 PM (175.194.xxx.227)

저도 헬스와 수영을 하고 있는 중년의 아짐입니다. 체중은 한달 사이에 죽죽 빠지고 있는데요. 그 이유가
    운동량이 급격하게 늘기도 했지만, 식도염 때문에 술, 커피, 튀김, 밀가루....이런 것들을 못 먹고 있어요.
    PT하는 분들을 많이 옆에서 보는데 (여긴 규모가 큰 곳이라 많이들 하세요) 근력이 약한 것 때문에 좀 몸이
    힘들어서 보충하는 차원에서 하는 분들은 큰 효과를 보는데 살을 빼는 건 트레이너들이 대신 못 해줍니다.
    아무리 PT를 해도 식이요법이 반 이상 받쳐줘야 효과 있어요. 전 주2회가 낫다고 봅니다. 지겨우실 것 같아서.

• 2. ...
    '14.10.2 11:19 PM (118.221.xxx.62)

술 커피 밀가루 끊고 체중 줄이는 중인데 40후반 되니 쉽지ㅡ않아요
    피티하며 식이요법 해서 빨리 빼세요

• 3. ..
    '14.10.3 12:13 AM (211.49.xxx.251)

저도 지난 두달간 피티를 받았어요 처음에는 2회 좀 지나서는 3회..저는 4킬로정도가 빠졌고요 식이요법 거의 안했어요 저녁 안먹는거 정도. 다른분보니까 두달만에 체지방만 15킬로 감량했더라고요 체격은 원글님정도..다만 30대 초반정도..식이요법과 병행해서 한듯..저와 같은 시간에 다른 트레이너에게 받았어요 주 2회이상 피티없는 날에도 매일 나와서 비슷한 강도의 운동 공복시 유산소운동 식이요법 요렇게는 해줘야할듯..

• 4. ~~
    '14.10.3 12:16 AM (223.62.xxx.72)

다이어트를 위하신 거라면
    주2회가 좋을것같아요
    1달 더 관리받으심이 더 다이어트 될거에요
    사실 다이어트에 운동이 주가 되는건 아니거든요
    24시간 × 7= 168시간중 2시간, 또는 3시간...
    체중조절이라면 한달 더 관리 받으시는게 나을거에요

• 5. ...
    '14.10.3 6:38 AM (222.106.xxx.165)

저는 처음 시작할 때는 주3회 했어요. 한동안 그렇게 하다가 어느정도 성과가 보일 때 쯤 돈도 부담이고 해서 주2회로 바꿨지요.
    처음 주3회 할 때 개인운동은 하나도 안 했어요. 몸이 아직 적응안된 상태에서 원글님처럼 욕심내서 쉬는 날도 런닝머신 걷기 하다가 아래에서 피 비치더라구요. 처음에는 적응기간 필요하니 꼭 쉬셔야합니다.

• 6. 보험몰
    '17.2.3 10:02 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125