82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄임말에 민감하신 분들..리체는 눈에 거슬리지 않으세요?

줄임말 조회수 : 1,977
줄임말 싫다면서
줄임말 좀 쓰지 말라고 그렇게 주장하던데...
왜, 왜, 왜, 왜

줄임말은 계속 꾸준히 나오는걸까요?
전 처음에 리체가 뭔가 했습니다
타 커뮤니티 사이트에 리체 어쩌고 저쩌고 올라왔길래
리체가 뭐지? 검색까지 해봤어요.
하긴, 줄임말이 싫은건 그냥 아이엄마들이 쓰는 줄임말만 거슬리니..
아이엄마들이 쓰는 윰차,문센, 얼집에는 눈쌀 찌푸리고
음쓰는 획기적이라는 반응이니...ㅋㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거슬립니다
    '14.10.2 11:02 PM (119.200.xxx.145)

네.. 거슬려요... 특히... 스팸 종류인 리챔인가와 섞여서 좀 짜증을 불러옵니다...

• 2.
    '14.10.2 11:07 PM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

저 지금 알았어요
    리체가 뭔가 했는데 리듬체조 줄임말이었군요
    근데 음쓰는 뭐래요?

• 3. 심플라이프
    '14.10.2 11:10 PM (175.194.xxx.227)

네. 죄송합니다. 제목 달다가 똑같은 글 달리면 지우기 귀찮아서 줄여서 썼습니다. 다음부턴 안 그러겠습니다.

• 4. ㅁㅁ
    '14.10.2 11:11 PM (123.214.xxx.158)

아~리체가 리듬체조였군요.
    별 관심이 없어서 흘낏 제목만 보고 중국 리듬체조 선수 이름이 리체인지 알았네요.

• 5. 헐..
    '14.10.2 11:19 PM (125.177.xxx.190)

별말이 다 나오네요. 웃어야할지 참..
    음쓰도 처음 보는데 음식물쓰레기 같군요.

• 6. ㅡㅡ
    '14.10.2 11:28 PM (39.7.xxx.176)

ㄹㅊ ?
    ㅈㄹ.

• 7. ...
    '14.10.2 11:30 PM (211.214.xxx.238)

줄임말은 다 바보같지만
    윰차처럼 글자를 뭉개는 줄임말은 리체같은 것보다 훨씬 더 바보같아요..
    묭실, 얼집 진짜 한심해요.

• 8. ::
    '14.10.3 12:03 AM (119.149.xxx.58)

음쓰봉도 있어요~~

• 9. 심플라이프
    '14.10.3 12:21 AM (175.194.xxx.227)

수정되었습니다. 금메달 소식 하나 올렸다가 가루가 되게 까이는군요. 베스트 글도 내릴까 생각 중입니다.

• 10. 리체만 그런게 아니라
    '14.10.3 12:30 AM (223.62.xxx.49)

키톡 김냉 자차 파데 빌보 이런거 잘만 쓰던데요.

얼집 문센 얘기만 나오면 비아냥거리고 무시하는게
    20~30대 젊은 애기 엄마들 얕잡아봐서 그런 거 맞지 않나요?

노인들이 젊은 것들ㅉㅉ 하듯이

• 11.
    '14.10.3 1:28 AM (116.120.xxx.137)

리체 저도(84년생) 뭔소린가 했는데 손연재 어쩌구해서 아 리듬체조구나-_-.....했음..

이렇게 단순 줄임말이면 괜찮은데....

이번에 임신하면서 정보얻으려고 모 카페갔더니..

윰차, 얼집, 즤,갤, 시압쥐........,,,,,,,,,,,,,,,-_-.....

이런거 진짜 보기싫던걸요?

바보같에요 정말...좀 모자란사람같음...

• 12. 그러게
    '14.10.3 1:53 AM (198.228.xxx.165)

바보같에요 정말...좀 모자란사람같음...222

맹구가 말하는 거 같음.