82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기통이요

사고싶긴한데.. 조회수 : 713
얼마전 우연히 방송에서 봤는데요
매직*이라는 쓰레기통이요.

가격이 좀 있는데 그 가치가 있을지 여기저기 찾아보고는 있습니다만...판단이 안서네요.

지름신이..자꾸...
혹시 써보신분 계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '14.10.2 9:16 PM (115.143.xxx.131)

쓰레기는 쌓이면 벌레 생기고 냄새 나요 ㅜㅜ
    압축쓰레기통 10리터가 답인듯 해요
    철저한 분리수거가 바탕이 되어야겠지요 ㅎ

• 2. 좋아요
    '14.10.2 9:26 PM (121.172.xxx.24)

여름에
    아는 분 집에 놀러 갔다가 보았는데요.
    써본 쓰레기통중에서 가장 좋았어요.

쓰레기 봉투를 묶어서
    종량제 봉투에 넣어 버리는데
    옆으로 새지 않으니 손에도 안 묻어서 좋았어요.

가격이 좀 비싸기는 한데
    그만한 가치는 있는듯.

• 3.
    '14.10.2 9:50 PM (218.144.xxx.205)

처음 나왔을 때 부터 쓰는데 좋아요..
    (기저귀 담아 버렸는데 그 애들이 고등학생이에요..^^;;)
    처음엔 제대로 비닐을 끼질 못해서 비닐 틈사이에 벌레도 생기고 했는데..
    지금은 그런 문제 없이 잘 써요..
    저희는 강아지가 많아서 배변패드가 많이 나오거든요..
    이틀에 한 번 쓰레기통 두개에서 나오는 쓰레기 꽉꽉 눌러서 버리면 10리터 봉지 하나에 딱 들어가요..
    개인적인 바람이라면 리필비닐에 향 좀 넣지 말았으면 하네요..

• 4. ..
    '14.10.3 10:38 AM (59.15.xxx.181)

저도 살때는 굳이 리필 비닐까지 들어가는 이 휴지통이 필요가 있을까 싶었는데
    몇년째 잘 쓰고 있어요
    일단 편하고 묶으면 5리터 봉투에 딱 맞거든요
    전 자주 버리는게 좋아서 제일 작은거 샀어요

그런데 하얀색이라 이거 닦는것도 귀찮아요 ㅎㅎㅎ

• 5. 없는게 더 깨끗해요.
    '14.10.3 3:58 PM (121.147.xxx.69)

여기에서 한참 열풍불때 샀는데..처음에는 열심히 쓰다가 좀 지나니 그것도 귀찮아지기 시작하대요.
    가끔씩 대충이라도 닦아 줘야 개운하고 끼우는 것도 싫고요.
    검은봉지에 쓰레기 모아서 그거 묶어서 5리터 봉지에 두 세번 투척하다 차면 그때그때 버려니
    냄새나 벌레꼬임 같은 꼴 안보니 좋아요.샀던건 못버리고 다용도장에 뒀는데
    어느날 짜증스러워서 퇴출해 버렸더니 속이 후련합디다.