82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유족 3명 모두 구속영장 기각

ㅅㅅ 조회수 : 1,645

경찰이 잘못 했네요

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20141002_0013208531&cID=1...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.2 9:12 PM (1.236.xxx.134)

정말 다행입니다. 당연한데 다행이라고 여겨야하는 현실 ㅠㅠ
    판사님들 멋져요~

• 2. 저분들 사실
    '14.10.2 9:15 PM (115.137.xxx.109)

너무 안스러워요...
    자식잃고 그 허한 마음도 못추리는데 이런 일까지 불거지니 그 맘을 어찌하면 좋을까요.....
    세월호가 아니었으면 모두 평범한 일상일 사람들이었을텐데....

• 3. 검찰 경찰 좃됐네
    '14.10.2 9:18 PM (222.233.xxx.220)

언론플레이 하더니.. 좃됐다.. ㅉㅉ

• 4. 무뇌
    '14.10.2 9:24 PM (175.210.xxx.243)

증거인멸 없고 도주 우려없다는 것을 그냥 딱 봐도 충분히 예상되던데 검찰들만 예상못했나 보죠?
    머리는 장식인가?? 니들~ 첨부터 무리수였다~ ㅍㅎ

• 5. 당연
    '14.10.2 9:28 PM (121.172.xxx.24)

당연한 일이지요.
    권력의 시녀인 검찰의 모습만
    확인했네요.

• 6. 글쎄요..
    '14.10.2 9:29 PM (183.98.xxx.13)

기각될줄 누구보다 잘 알았을 겁니다.
    그저 구속영장신청이란 뉴스가 필요했던거죠.
    누군가가......

• 7. ...
    '14.10.2 9:38 PM (223.131.xxx.18)

쌩쑈 국가

• 8. 검찰 니들이 세월호 특검을 해?
    '14.10.2 9:49 PM (222.233.xxx.220)

지나가는 개가 웃겠다..
    이 부정한 악의 축.. 개새들아

• 9. ..
    '14.10.2 10:24 PM (112.162.xxx.27)

사필귀정 이죠...

톡 까놓고 일반인이 대리 운전 불러서 대리기사랑 싸움이 붙었는데...

그게 티비 및 언론 매체에서 몇날 며칠을 대서특필 할일 인가요?

우리나라 언론은 진즉에 죽었습니다....

썪어빠진 언론에..기레기 같은 기자들 끼리끼리 모여서

돈되는 일이라면 지 부모 지 자식들 팔아 먹을 쓰레기 같은 나라...

• 10. 그 프레임
    '14.10.2 10:39 PM (175.124.xxx.225)

장사 한두 번 해보나...
    구속영장이라고 하면 모르는 사람들 뉴스보고 아, 잘못했으니까 구속당하는구나. 벌받는거구나...
    이렇게 생각하도록 프레임을 짜는 거잖아요.
    기각될거 이미 알고 언론플레이한거고.
    흥, 이제는 국민들도 구속영장이 뭔지 다 알거든! 구속영장이 곧 유죄라는 판결을 의미하는 거 아니라는거!
    한두 번 속았어야죠.

• 11.
    '14.10.2 10:59 PM (39.7.xxx.245)

몇날 며칠 유족 욕하던 인간들 참 징하게 굴더니 댓글도 없네요

• 12. 영장 신청한다는거
    '14.10.2 11:12 PM (58.226.xxx.231)

자체가 어이없는거고
    그걸 또 받아서 언론에선 완전 난리치고 있고..
    자꾸 쟤네들한테 놀아나고 있는거 답답하네요

• 13. 제발
    '14.10.2 11:45 PM (121.185.xxx.169)

일이 있어서 82에 며칠 못 들어왓는데 네이버에 유가족분들 기각이라는 소리에 넘 기뻐서~~
    흑 눈물날라 그러네요~~ 정말 너무 기뻐요~
    기각은 생각지도 못했는데 ㅠㅠ 그럼 그렇지~~

• 14. ㅡㅡ
    '14.10.2 11:54 PM (183.99.xxx.190)

유가족들 생각하면 마음 아파 죽겠는데
    어쩜 괴롭히는지 ㅠㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '14.10.3 12:36 AM (125.129.xxx.75)

설마 구속영장기각=무죄 라고 생각하는 멍청이들이 있으려나? 댓글보니 좀 걱정이되네요.ㅣ

• 16.
    '14.10.3 2:39 AM (223.62.xxx.82)

세월호유족보다 더 한 고통 받은 저도 있어요.
    죽기 전에 이 한 다 풀고 내 꼭 가리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 17. 125.129
    '14.10.3 8:21 AM (61.253.xxx.47)

구속영장기각이 무죄라고 생각안하거든요. 이 사악한 정권에서 경찰,검찰의 과잉충성,언론쇼용 영장청구가 법원에서 안받아들여진거에 안도하는거라구요. 머리는 댁이 장식으로 달고 다니는거 같수~멍청이라면 닭머리 통치자 숭상하는 박사모나 일베충들이 최고!

• 18. ㅉㅉ
    '14.10.3 9:12 AM (222.233.xxx.220)

(125.129.xxx.75)
    너같은 또라이나 구속영장=유죄라고 생각했겠지..

• 19. ....
    '14.10.3 10:18 AM (14.53.xxx.71)

...'14.10.3 12:36 AM (125.129.xxx.75) 설마 구속영장기각=무죄 라고 생각하는 멍청이들이 있으려나? 댓글보니 좀 걱정이되네요.