82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 4 쓰시는 분들 어때요?

뚜비뚜바 조회수 : 1,738

얼리어댑터와는 거리가 멀어 기계 잘 안 바꾸는 편이라 아이폰 4 줄곧 써왔는데요.

요즘 구동속도가 느려도 너무 느리고 툭하면 먹통되고 전화 받으려면 터치가 안먹혀 못 받고

인내심 한계 폭발 직전이네요.

이건 스마트폰이 아니라 스매싱하고픈 폰이에요 ㅠ.ㅠ

그래도 갤럭시보다는 아이폰이 좋아서 6 출시되면 바꾸려했는데 언제 나올지도 모르겠고

그냥 쓰자니 답답해 미치겠네요. 다른 아이폰 4 유저분들 어떠신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 4s
    '14.10.2 6:36 PM (110.47.xxx.218)

전 아직 새것처럼 쓰고 있어요. 업데이트를 안해서 그런지? 그냥 기존에 쓰던대로... 빠르고 작고 가볍고 전 잃어버리지만 않으면 그냥 쓸 거예요.
    아 배터리가 빨리 닳고 갑자기 꺼지는 증상 있어서 배터리만 지마켓에서 구입해서 교체해준지 몇 달 됐어요. 그건 소모품이라 그런거 같아요.

• 2. 시벨의일요일
    '14.10.2 6:36 PM (180.66.xxx.172)

저도 요즘 폰이 느려져서 걱정입니다.
    선채로 고정^^
    다른 폰들은 모두 빠른가요?

느려도 뭐 없는거보다 나으니 쓰기로 했어요.
    점점 핸폰이 귀찮아요.

• 3. 데네브
    '14.10.2 6:49 PM (118.45.xxx.87)

저도 아이폰 4예요...너무 느려서 카톡도 문자오고 한참 열어놔야 앱에 접속되요 ㅠㅠ
    배터리 부분이 제일 에러긴 하구요 ... 며칠전엔 4* 프로 남아있었는데 갑자기 꺼져서 당황되더라구요...
    아이폰 6 기다리고 있는데 갤 노트4로 가야하나 생각도 드네요~

• 4. ..
    '14.10.2 6:50 PM (110.14.xxx.159)

아이폰 4 나오자마자 KT로 산 아이폰 4에요.
    아직 고장 없이 속 썩이는거 없이 잘 돌아가는데요.
    사실은 딸아이가 쓰다가 갤럭시로 갈아타며 물려준거라
    저도 새로나온 아이폰으로 바꾸고싶은 맘이 좀 있긴해요.
    외양도 흠 하나 없이 새거라 양심에 걸리긴하죠. ㅋㅋ
    큰 아이폰 나오면 좀 생각해보려고요.

• 5. ..
    '14.10.2 6:51 PM (110.14.xxx.159)

아, 배터리가 딱 하루만 가는 단점은 있네요.

• 6. 제껀
    '14.10.2 7:08 PM (118.91.xxx.51)

5 인데, 곧 그렇게 노화현상을 맞게될까요?? 오래오래 썼으면 좋겠네요...

• 7. 느려졌어요.
    '14.10.2 7:15 PM (1.230.xxx.115)

저도 업데이트 전까진 잘 사용하고 있었는데 업데이트후 무거워진감이 있습니다.
    님과 같은 현상 겪고 있어요. 이번에 아이폰6로 갈아타려고 기다리고 있습니다.

• 8. 5c
    '14.10.2 7:24 PM (1.254.xxx.88)

업데이트가 문제네...하지 말껄...
    더 복잡해졌으요. 짜증나요.

• 9. .....
    '14.10.2 8:04 PM (180.69.xxx.98)

현재의 ios에 아이폰4는 노인학대라는 말이 있습니다. 가능하다면 다운그레이드 해서 쓰세요.

• 10.
    '14.10.2 8:09 PM (39.118.xxx.14)

저도 그래요...
    전 하도 이것저것 다운받았다가 지웠다가 해서 그런줄 알았어요.
    다운그레이드는 어떻게 하나요?

• 11. A..
    '14.10.2 8:23 PM (175.223.xxx.254)

저두 아이뻐4 근4년 쓰는데 중간에 리퍼한번 햇구요
    가끔 버벅될때 껏다 다시 켜보세요
    가끔 안쓰는앱들 날려주시구여

• 12. 마음샘터
    '14.10.2 8:25 PM (119.70.xxx.98)

이미 업데이트 하셨다면 서버가 막혀서 다운그레이드 힘드실거예요.
    아이폰5 쓰는데 이번 업데이트 버전이 맘에 안들어서 일부러 업데이트 안하고 있었는데 배터리 팽창 때문에 서비스 센터 갔더니 최신버전이여야만 a/s 가 된다고. 업데이트 했다가 내려준다더니 센터에 있는 파일로는 다운그레이드가 안된다고 인터넷 찾아서 직접하라고 하더라구요.
    인터넷 찾아보니 서버 막혀서 안된다고. T.T

• 13. ㅎㅎ
    '14.10.2 8:41 PM (121.189.xxx.100)

저도 아이폰4인데 업데이트 안해서 그런지 느리지 않아요. 속 터지는 일도 없구요.
    근데 오래 써서 그런지 바데리가 금방 닳네요...ㅜ.ㅜ

• 14. pp
    '14.10.2 10:21 PM (211.189.xxx.33)

저도 업그레이드로 완전 버벅대다가 얼마전 쥐3으로 갈아탔어여 대만족입니다 갤은 갠취향이 아니라 첨부터 맘에 안두고요

• 15. 업그레이드 하셨나요?
    '14.10.2 11:26 PM (46.103.xxx.80)

4 2년 쓰다가 쓰다가 멋모르고 업그레이드 판판히 했다가 폰이 완전히 맛이 가서, 5로 교체해서 쓰고 있어요.
    남편도 4 쓰고 있는데 업그레이드 안하니 별 문제 없이 쓰고 있고요.

• 16. 4s
    '14.10.3 12:22 AM (121.144.xxx.115)

2년 6개월 썼는데, 아직도 깨끗한 새 폰 같지만,업그래이드 하니 느려졌어요...
    요금이 25천원 나오는데 그래도 6+ 로 바꾸고 싶어요.
    해외직구라도 해야하나 생각 중입니다.

• 17. holayo
    '14.10.3 1:36 AM (186.7.xxx.41)

저도 아이폰 4
    2010년 가을 부터 썼던거니까 만 4년 되었다능;;;;
    이제 정말 느리고 여기저기 아프다고 하네요. -.-

아이폰6+ 로 갈아타려는데 언제까지 기달려야하는지..... 아니면 전 해외서 올해 안에 한국으로 들어갈건데 그때 사야하나..... 별생각중이네요