82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄에서 아침 11시까지 할만한게 뭐가 있을까요? ㅠ

.... 조회수 : 1,257

비행기표를 끊다보니 돌아오는 날 낮 2시 비행기가 됐어요 나리타에서...

그럼 시내에서 11시에는 출발을 해야 된다는 얘기인데,

다들 아침에 일찍 일어나는 사람들이라서... 시간이 많아요

미술관이나 이런 곳도 거의 10시는 되어야 문을 열던데... 아침 일찍부터 11시까지, 떠나기 전에 마지막으로 할만한 일이 뭐가 있을까요?

요일은 일요일이고, 다들 50대 중반이에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '14.10.2 4:18 PM (124.53.xxx.97)

츠키치 시장 구경이요 ㅎ 그런데 일찍 일어나야되요. 참치경매하는것도 보고 재미있어요

• 2.
    '14.10.2 4:19 PM (115.139.xxx.86)

츠키지 시장 새벽같이 열어요,,
    방사선 걱정 아니면 거기 구경하고 싱싱한 초밥드심 좋은데,,,ㅜ

아님 숙소 가까운 공원 산책이요,,,

• 3. 원글
    '14.10.2 4:20 PM (58.239.xxx.191)

숙소는 긴자쪽이에요
    그 근처에 아침에 브런치 할 만한 곳이 있을까요 그럼?
    호텔 조식이 좋다길래 호텔에서 먹고 싶은데 할게 없으니 나와서 브런치라도 해야 하나 싶기도 하고... ㅠ
    츠키지 시장은 긴자에서 먼가요?

• 4. 도쿄
    '14.10.2 4:31 PM (119.64.xxx.194)

츠키지는 긴자에서 매우 가깝습니다. 산책 삼아 걸어가도 약 30분 정도? 긴자에서는 황거도 가까우니 황거 주변 해자를 끼고 산책해도 좋구요, 황거 건너편 히비야 공원 산책도 좋아요. 어차피 가게들이 문을 안 여니 추천할 거라곤 공원밖에 없네요. 우에노공원도 멀지 않고, 아사쿠사 산책도 다 그 시간대는 가능합니다. 다만 이런 곳들은 다 보셨겠지요?

• 5. 5년 전쯤 다녀왔는데
    '14.10.2 4:40 PM (180.231.xxx.66)

2시 나리타 비행기라서 오전 시간이 애매했는데...

숙소는 동경역 부근이었고
    전철로 20분 정도에 아사쿠사역이 있어서 구경하고
    우에노역으로 이동해서 우에노공원 및 우에노시장 구경하고
    우에노역에서 공항선 타고 나리타 공항으로 갔어요.

아마 나리타공항역을 가려면 우에노역에서
    게이세이 급행열차 타셔야 하는데
    (5년 전이라 정확하진 않지만...)
    그래서 보통 도쿄 여행 마지막 코스로 우에노공원을 가는 걸로 알아요.

오전 일찍 쯔키지 시장 등 가셨다가
    우에노에서 브런치 드시고 나리타공항으로 이동하시면 될 것 같아요.

• 6. 긴자에
    '14.10.2 6:21 PM (14.52.xxx.59)

새벽시장 있어요
    히가시 긴자역 주변이요
    엄청 재밌는데...