82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기가 두려워요

고지혈 판정받아 약먹고 있는데요

살면서 쇠고기는 거의 안먹어 버릇했어요....근데도 고지혈이네요

아마 과잉섭취해서 남아도는 탄수화물이나 식용유랑 돼지기름이 한몫했나보다 해요....

피에 기름이 섞여 온몸을 돌아다닌다고  상상하니 무서워지기 시작했어요

혈관에  기름기가 녹지않고 덕지덕지 붙어서

고혈압오고 더 꽉꽉 막히면 터지겠죠

쇠기름이 그렇게 혈관에 붙으면 안없어진다면서요

기름많은 쇠고기 어쩌다 먹을때마다 불안할 지경이 됐어요

입안에 기름기가 번질 거릴때마다 거부감이 생겨요

돼지기름도 똑같은가요  식용유도 안좋을까요

오리고기 먹어보니 너무 맛있던데 이건 괜찮나요  기름 엄청나던데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.10.2 12:46 PM (211.209.xxx.27)

잘 먹고 운동해서 땀 빼고 물 많이 마시고. 집안 내력도 있던데요.

• 2. 돼지기름도
    '14.10.2 12:49 PM (118.91.xxx.51)

비슷하지 않을까요? 소고기도 기름 없는 부위는 괜찮을거구요

• 3. ,,
    '14.10.2 12:50 PM (72.213.xxx.130)

여기에 몇 번 올라온 녹색쥬스 해서 매일 드셔 보세요. 원래 채소가 혈관을 깨끗하게 해 줘요.
    케일, 시금치, 그리고 과일 몇개 넣고 믹서에 생수 또는 아몬드 밀크 넣어서 갈아 드셔보세요.
    고기 걱정할 게 아니라 야채 섭취를 늘려야 합니다.

• 4. ㄴㄴ
    '14.10.2 1:10 PM (114.205.xxx.124)

고기 조심하시고 야채를 많이.
    밥은 적게 드시고.
    고지혈약으로 다스리면서
    일정기간 식이요법하면 좋아집니다.

• 5. 스트레스가
    '14.10.2 1:22 PM (1.238.xxx.210)

더 안 좋을거 같아요.
    혈관에 기름 떠다니는 구체적 상상...육식을 줄이는데는 도움이 되겠지만..글쎄요.
    넘 스트레스 받지 마시길...

• 6. Dd
    '14.10.2 1:30 PM (24.16.xxx.99)

지방이 없는 고기만 드세요. 무슨 종류의 고기든, 장조림 닭가슴살 그런 걸로요.
    원글 읽어보면 고기의 지방 부분을 유난히 많이 드시는 분 같아요.

• 7.
    '14.10.2 1:40 PM (112.152.xxx.173)

야채 많이 먹는게 좋겠네요
    잠깐 먹던 야채즙이 수치를 좀 좋게 했던것 같아요
    사실 기름 부분이 많아요 ㅠㅠ
    아이가 비계를 좋아해요
    퍽퍽살로 된건 손도 안대니... 아이위주로 가게 되서요
    반씩 섞어 해야하나 싶네요
    조언 감사드려요

• 8. 야채
    '14.10.2 1:45 PM (211.204.xxx.41)

쌈 채소 좋아하는 지인
    중금속 수치가 높게 나와서
    채소 많이 먹는것도 좋은것만은아니더라고..