82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크 매트 주변은 원래 다 이렇게 잘 지저분해지나요

집청소 조회수 : 1,413
주방 한 번 쓰고 나면 씽크매트 위에 물 튀어있고 식재료
부스러기들.
그때 그때 닦고 치우지 않으면 정말 금방 더러워져요
깨끗하게 쓰는 분들은 수시로 닦으시는건가요?

그리고 씽크매트 뭐가 좋운가요?
천으로 된건 빨기 귀찮아서 마트에서 애들 놀이먀트 같은 재질로 된거 사서 쓰는데
이것도 좀 쓰면 얼룩 안 가시고 그러네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '14.10.2 12:36 PM (121.168.xxx.162)

저도 걸레하나 놓고 물 흘릴때마다 바로바로 닦아요.발로 쓱쓱~
    그 매트가 은근 물때 잘끼고 기름 튀면 끈적여서 별로더라구요.

• 2. 안나파체스
    '14.10.2 12:40 PM (49.143.xxx.40)

저도 낡은 수건 한장 놓고 물 떨어지면 발로 바로바로 닦아요...더러워지면 버리고.

• 3. 발닦는거가 제일..
    '14.10.2 12:42 PM (122.100.xxx.71)

수건처럼 면으로된거(두껍거나 무겁지 않은거) 발닦는거 열댓장 사놓고 욕실앞이나 싱크대 앞에 사용해요.
    밑에 고무 대어져 있거나 그런거 말구요.
    슥 닦고 세탁기로 직행하고 예전엔 보기좋고 무겁고 한거 썼는데 잘 마르지도 않고 불편해요.
    놀이방매트 재질은 밑에 물도 흘러들어가고 더 불편.

• 4. 저는
    '14.10.2 1:34 PM (24.16.xxx.99)

그래서 아무것도 안놓아요. 설거지 끝나고 키친타월로 한번 닦아 줍니다.

• 5. ~~
    '14.10.2 1:49 PM (58.140.xxx.179)

소파위에 놓는 매트 싱크대 앞에 깔려고 주문해놓고 기다리고 있어요. 빨아서 쓰고 싶어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587134 물김치 간단 비법 .. 04:33:58 62
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 1 힐링 04:20:36 123
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 163
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 727
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 1 ㅇㅇ 03:27:30 469
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 84
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 111
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,338
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,826
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 236
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,461
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,652
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 161
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,060
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,472
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,456
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,231
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,204
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 294
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,296
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,752
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,276
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,093
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 582
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,135