82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 어제밤에 술값으로 74만원 결재했어요

술값 조회수 : 4,416
어제 거래처사람들이랑 술마셨는데 카드값이 저렇게 나왔네요;;;
양주3병 마셨다 그러던데

제가 저정도 금액이 나온거면 여자가 분명 나왔을꺼다 
저건 술값이라기보단 인건비 아니냐...했더니 그런데 아니라네요

강남 술집은 양주3병에 어느정도 안주면 술값으로만 저정도 나올까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.2 9:28 AM (110.14.xxx.159)

안주에 양주3병이면 저렇게 나와요.
    여자 불렀다면 그 가격 빼고요.

• 2. ...
    '14.10.2 9:30 AM (218.147.xxx.56)

양주는 1병이고 나머지가 서비스 요금인듯하네요

• 3. 술값
    '14.10.2 9:30 AM (218.147.xxx.214)

아휴~ 술 3병에 저금액이면 정말 물장사가 제일 낫네요 ㅡㅡ
    차라리 몸보신되는 고기를 먹었다면 이렇게까지 아깝진 않았을텐데

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.2 9:30 AM (211.237.xxx.35)

여자 불렀다면 카드로 계산 안하고 여자 팁은 현금으로 계산해줍니다.
    저건 술값만이 맞을테고
    저런 룸싸롱에 여자 안부를꺼면 안갑니다.

• 5. ...
    '14.10.2 9:32 AM (112.220.xxx.100)

그런데 아니긴 뭘 아냐...ㅉㅉ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.2 9:34 AM (211.237.xxx.35)

이게 술값이냐 여자포함이냐 중요한게 아니에요.
    생각해보세요.
    아무리 강남이라도 일반 가게에서 양주 세병에 안주 하나정도를 7~80에 판다면
    그게 팔리겠어요? 사람들이 사먹으러 가겠어요?
    어디서 팔리겠어요? 여자나오는 술집이니까 가는거고 거기서니까 팔리는겁니다.
    그럼 사먹는 입장에선 여자나오지 않는 가게에서 양주 세병에 안주 하나를 시켜먹겠습니까?

• 7.
    '14.10.2 9:47 AM (14.52.xxx.164)

여자 부르고 이차하고 그러면 2백도 훨씬 넘게 나온다고 아저씨들 한테 들었습니다

• 8. 업소 전화번호랑 이름
    '14.10.2 10:35 AM (123.109.xxx.92)

주소 등 카드사 통해 알아낸 다음에(주소까지 알 수 없으면 검색하면 왠만하면 다 나옴)
    네이버, 다음 로드뷰 통해서 외관사진 확인해보세요.
    정확한 업소 분위기가 어떤지.
    룸싸롱에 양주만 홀짝 거리려고 가겠어요?
    여자들이 앞에서 서서 상대하는 토크바 이런 것일 수도 있고.
    어쨌든 여자 없이 남자들이 양주 3병 마셨을거라고 생각하진 않으시죠?

• 9. 업소 전화번호랑 이름
    '14.10.2 10:35 AM (123.109.xxx.92)

진정 고깃값만 생각나서 이런 글 올리신 건지 뭔지.....

• 10.
    '14.10.2 10:49 AM (1.229.xxx.17)

거래처직원접대를 바에서 한다는건 말이 안됩니다
    접대했다고하면 일단 무조건 룸은갔다는 겁니다
    거래처 몇명을 접대했는지 모르지만
    74만원에 양주3병 깔수는 있습니다
    단 풀쌀롱이면 양주1병에 아가씨 비용까지해서
    둘이서 74만원 룸안에서 다 해결됩니다

오랜불황으로 룸싸롱들도 페이하락한지 이미 오래입니다
    구성을 어떻게하고 쇼부어떻게 보느냐에 따라
    저 금액에 놀꺼 다 놀수있습니다
    2차없이 200넘게썼다면 전 거의 구라라고봅니다

• 11.
    '14.10.2 12:23 PM (223.62.xxx.81)

저정도면 그냥 아가씨가 따라주는 빠에요... 궁금하면 가보겠어요... 그리고 양주시키면 빠에선 앉아서 따라는줘요... 두병이면 저값은 나오죠

• 12. ..
    '14.10.2 6:05 PM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

양주 세병이 맞다면 저값은 나와요.