82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 불쌍하다, 진심으로

너너 조회수 : 20,057

대략 6년전부터 제2의 김연아 타령하면서 언플 시작했던 게 바로 손연재 측이었다.

4년전 아시안게임 동메달 딴 이후에는 그 언플이 도를 넘어서

지는 해 김연아, 뜨는해 손연재 -_-

심지어는 리듬체조 해설에서 김연아 디스하면서까지 해설하고

누군가는 무슨 타국 선수 대하듯 김연아 대항마 드립해서 연아 까내리고;;;

손연재측 어떤 관계자는  트위터에서 연아가 광고하는 커피 저격하면서 비꼬는 짓을 하는가 하면

어떤 기사에서는 국민은행 광고 김연아가 하는거-  손연재가 하게 됐다면서, 김연아 광고 짤리나? - 이런 제목으로 노골적으로 기사 크게 내고;;

알고 보니 김연아는 지금까지 국민은행 메인 모델인데도.

어떤 기사에는 손연아 라며 대놓고 이름으로 언플까지........

솔까 이런건 언급하는 것도 유치하지만;

김연아는 이상하게 나온 화장 안한 사진 올리고, 손연재는 뽀샵 정성들인 사진 올려서 둘이 후원사 비교하는 기사 쓰고... (손연재 항상 띄어주기로 유명한 스포츠조선 모 기자 기사 등등)

이런식으로 유치하게 손연재 띄우는 수법은 기본.

정말 셀 수도 없이 김연아 까내리며  그 선수 치켜세우고 언플하는 기사가 많았거든?

왜 김연아는 저들의 일방적인 언플로 인해, 연아를 검색하면 강제로 손연재 홍보 기사를 봐야하고,

연아가 하는 광고마다 다 훼방작렬 하면서, 그 상대 기업에서 손연재 띄우는데 김연아가 이용되어야 하고

손연재 기사 뜰 때마다, 댓글에서 알바들이나 악플러들이 왜 거기서 김연아 까는 것을 봐야 하지?

누가 먼저 언플 시작했는데?

솔까 김연아 덕분에 손연재가  삼성 상대 기업이나, SK 상대 기업.. 제2의 김연아 언플로 무임승차해서 광고 찍게 됐으면 닥치고 고마운 줄이나 알아야지.

왜 매번 손연재 뭐 할 때마다

김연아가 등판돼서 돈연아 라느니 왜 인신공격을 당해야 하고 까임 당해야 하는데?

손연재 점수에 대한 실체 올라오는 어김없이 기승전 연퀴 타령하면서, 항상 연퀴로 물타기 당해서

가만있는 김연아는 또 까이고,

왜 손연재가 잘못한 것까지 김연아가 까여야 하냐고? 왜?

먼저 언플해서 얻은 게 있으면 고마워 하지는 못할 망정

막무가내로  연아 까대는걸 보면.. 이 무슨 적반하장 인지 모르겠다.

안티들 때문에 손연재 응원하고 싶다고? 그럼 손연재 잘하는 영상이나 움짤을 올려서 영업하고 그 대단한? 실력을 보여주던지.

그런 글에서마저 연퀴 타령하면서 김연아 까고 그저 연아 연아 연아

김연아. 김연아. 김연아.

기도 안찬다. 진짜

김연아가 안쓰럽다...

왜 그런 전무후무한 레전드 선수가 6년전부터 종목도 다른 맨날 유망주인 선수 띄우는데, 소환당해 언플에 이용당하고 까여야 하는 거지?

류현진이, 제2의 박지성 언플하든?

손흥민이, 제2의 박태환 언플하든?

다른 종목 선수들 중,  그 누구도 손연재처럼 타 종목 레전드 선수 물고 늘어져서.. 그 선수 까내리고 언플하는 걸 

그 어떤 나라에서도 본 적이 없다.  제2의 카나예바도 어이없을 판에.

먼저 6년간 지겹게 김연아 이용해서 언플한 거 미안해나 할 양심도 없지 ㅉㅉ 적반하장으로 김연아 까대고 있는 손연재 측, 정말 질리고 질린다.

왜 오늘도 손연재 기사에서 이유없이 돈연아 소리며 인신공격 악플을 받아야 하는지;

진심 안쓰럽다 김연아...

* 출처 - 기타드라마 갤러리

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.2 2:35 AM (180.224.xxx.155)

오늘도 어김없이 연아와 엮는 기사 나왔네요.
    거지같은..ㅎㅎ 연아에게 기생하지.않음 클릭도 안되는 비루한 선수??라는걸 이미 알고 있지만 제발 그만했음 좋겠네요. 몸매관리도 못하는 주제에 어디 레전드에게..ㅎㅎ
    기자놈들도 작작 받아쳐먹고..넘 쳐먹으면 탈 나는법..

• 2. 저는...
    '14.10.2 2:41 AM (211.201.xxx.173)

처음에 손연재가 김연아처럼 피겨하는 선수인 줄 알았어요.
    김연아가 외국 경기에서 메달 따오면 공항에 나가서 기다리더라구요.
    그리고 같이 사진 찍고 그게 기사로 뜨고 그래서 같은 종목인 줄... -.-;;

• 3. 11
    '14.10.2 4:36 AM (175.126.xxx.54)

김연아는 아이비 들어가기 전부터 커있었슴
    아이비는 일본의 혐오 동영상이나 비방을 전혀 차단시키지 않고 돈벌이에만 급급함 홈페이지도 팬들의 읍소끝에
    몇년만에 겨우 만듬
    돈맛을 안 아이비는 일찌감치 체조나
    피겨 유망주들을 영입함
    웃기는게 아이비는 국내 피겨계에도 요상한 짓거리를 슬슬 하고있슴

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.10.2 5:10 AM (175.126.xxx.54)

일본 아이스쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날조도 참~ 정성스럽게 하시네요
    이제보니 아이비는 일본의 100번 우기면 진실이 된다라는 속담이 사훈인가 보군
    그럴시간에 손씨 실력 좀 어케 안되겠니?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.10.2 5:12 AM (175.126.xxx.54)

호랑이 김연아
    '14.10.2 4:57 AM (107.133.xxx.28)
    윗님~김연아 오서코치 만나기 전부터 다 컸다고 말할꺼지~? 그래서 김연아 지금 뭐하는데? 김연아 말만 애들 키운다고 하지~ 이론은 하나도 모르면서~ 에유~ 한심해~~김연아 올댓이 일본에서 아이스쇼 하려고 했는데 일본 빙상연맹에서 김연아 본인 돈으로 하려면 하되 자기들은 협조 못한다고 했다는게 기사로 났었잖아~장하다~ 올댓 한심해~

삭튀할까봐 복사~

• 6. ㅋㅋ
    '14.10.2 5:13 AM (175.126.xxx.54)

호랑이 김연아
    '14.10.2 5:08 AM (107.133.xxx.28)
    올댓 윗대가리가 김연아 엄마지? 김연아가 피겨 지겨워하고, 맨날 밥이랑 잠 타령하고, 툭하면 우는 이유를 알겠네~~엄마를 닮아 정서불안에 사기근성이 투철하잖아~ 이상!!!!!!!

• 7. 107.133
    '14.10.2 6:27 AM (122.36.xxx.73)

참 못나기도......이럴시간에 가서 좋아하는 연재누나 경기나 들여다봐라..
    거품이란 바로 그런 선수를 김연아급이라 말하는게 거품이란다....

• 8. 호랑이님 또 왔네요
    '14.10.2 7:48 AM (223.62.xxx.15)

이렇게 바른말한 원글에 똥물 튀기러 아침부터 오셨쎄요?
    완전 시간을간리지 않고 근무를 하시네
    보너스받겠네?

• 9. 펌글에 답이 있네요.
    '14.10.2 8:21 AM (119.67.xxx.56)

연아선수에게 기생하는 언플해서 체조계 유망주 소리 듣고 광고로 돈 끌어모았잖아요.
    정말 수지맞는 장사였고
    욕심이 끝이 없으니 이런 무리수 두는거고요.

피겨계 좀 아는 사람은 오서가 연아덕 봤다는걸 잘 알죠.
    트악 배우려고 초짜 코치 찾아간건데
    연아아 오서 덕 봤으면 트악 장착했겠죠.
    연아는 트악보다 기초점 높은 트리플 컴비네이션 점프를 남자선수보다 더 잘 뛰는 선수였지만.
    제정신 가진 코치면 09월드 프리에서 연아선수의 마지만 스핀이 0점처리 되도록 망치진 않았겠죠.
    그럼에도 넘사벽으로 챔피언이 되었지만.

• 10. 김연아를 까려고 ...
    '14.10.2 8:26 AM (218.234.xxx.94)

김연아를 까려고 했던 게 목적이 아니라...김연아를 거론해야 네티즌들이 그 기사를 보거든요.
    제목 그렇게 안달면 손연재 기사 볼 사람 그렇게 많이 없어요...

김연아는 괴로운데, 기사 쓴 기자/매체 입장에서는 기사 트래픽(조회수) 높은 게 장땡이니깐.

• 11. gmagma
    '14.10.2 8:37 AM (121.167.xxx.114)

대꾸 하지 마세요. 반박하지 마세요. 벌레 한 두 마리가 자극한다고 동요하지 마세요. 그냥 지긋이 즈려밟고 가면 됩니다. 지령입니다. 82회원들 열받게 해서 혼란시키려고. 완전 꿩먹고 알먹고 입니다.

일베충 박멸!!!!!!

• 12. 비트
    '14.10.2 8:57 AM (218.156.xxx.25)

연아가 불쌍하기까진 않은데 손연재랑 엮는 기사는 불쾌하긴 하네요.. 실력으로 안되니 참.. -_-;...2222222

• 13. ....
    '14.10.2 8:59 AM (14.63.xxx.98)

그러게요...

무시가 답입니다....저런 벌레한텐...

지금까지 입놀린거...

부메랑 되어 가길...간절히 빕니다...^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.10.2 9:32 AM (59.15.xxx.140)

호랑이 저거 또 나와서 저러네
    연아측에서 일본에서 활동계획 없다고 기사 냈는
    연아가 일본 소속사 알아보려한다 집안 빚 때문에 일본활동하려한다는 일본 찌라시랑 비슷한 소릴 하네
    호랑이 너 왜놈이냐
    그런 일 없다고 기사 내도 저러고 헐뜯는 인간이 있는걸 보니
    남을 까내린다고 니가 응원하는 선수가 세계신기록 작성하지 않는다 그러고 살지 마라

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.10.2 9:36 AM (59.15.xxx.140)

연아는 일년에 백억대를 버는
    세계적으로도 손가락 안에 꼽히는 수입을 올리는 스포츠스타임
    지금껏 가진 경력사항만으로 전무후무함
    불쌍하다고 평할 수 있는 인물이 아님

다만 손씨랑 엮어내는 언플는 불쾌함

• 16. 언플만 안했어도
    '14.10.2 10:02 AM (218.50.xxx.146)

우리가 그녀의 실력이 왜 문제인지 알 필요도 없었고 그냥 우쭈쭈하며 애국심으로 응원해줄수도 잇었는데 선수가 실력으로 말하지않고 자기 체중관리도 안되고 소속사와 합심해서 광고만 따낼 생각으로 언플만 열심히 하니 진심으로 손연재 이후 리듬체조계가 걱정되긴한다.
    오늘 기사 손연재가 역사를 새로 썼다고 단체전 은메달 받은게 손연재 덕분이라는데 함께 했던 세명의 선수 김윤희 이다애 이나경선수는 그럼 실력이 아무것도 아니었다는거야?
    그러니 손연재가 싫을수밖에.

• 17. 11
    '14.10.2 10:14 AM (175.126.xxx.54)

누가 누굴 미친듯이 까는지 눈이없나?
    엄마닮아 사기근성 투철하다는 인신공격을 일삼는 글은 안보이나요?

• 18. 11
    '14.10.2 10:53 AM (175.126.xxx.54)

여기서 드러난 아이비가 두려워 하는것
    1.기량 바닥난 손선수를 빨리빨리 cf돌려서 돈 뽑아야 하는데, 고게 잘 안되 초조하다. 반면 김연아는 은퇴해도 잘나가서 배아프다.
    2.김연아가 IOC 선수위원이 될까봐 매우 매우 매우 두렵다. 진창에 쳐박아야 하는데, 그게 잘 안되서 부들 부들~
    3.평창올림픽에서 김연아가 성화 점화자가 되는건 진짜 봐줄 수가 없다. 그러니 그 전까지 무슨수를 써서라도 깍아내려야 한다.

• 19. --
    '14.10.2 11:00 AM (118.36.xxx.253)

정말 어느나라 사람들인지 역겨워 죽겠다 과자회사야.

• 20. jtt811
    '14.10.2 11:10 AM (175.114.xxx.195)

연아도 은퇴하고 잘나가고있는데
    이 글쓴이는 분탕질할려고 글올렸나요?
    연아나 연재나 둘다 우리나라의 소중한 보물들입니다.
    이런글 안봤음하네요

• 21. 내눈엔 불쌍한 원글님
    '14.10.2 11:10 AM (58.226.xxx.183)

이글 또한 언풀 아닌가요,,,자제 좀 합시다...ㅁㅊ,,,,이런 일 하면서 카타르시스 느끼는가봐요

• 22. 107.133.xxx.28
    '14.10.2 11:15 AM (221.163.xxx.101)

이봐요 한국에 없는 아이피로 우회하지 말고 정당하게 당신 진짜 IP로 댓글 써봐~ 하늘에 한점 부끄럼없이 진짜로 그렇게 믿는다면 말이죠
    고소당할까봐 두렵나봐요?

• 23.
    '14.10.2 11:37 AM (1.177.xxx.116)

연아를 누가 뒷담화 하는지는 모르겠지만 보통 평범한 일반 대중에게 연아는 그냥 그 자체로 스포츠 아이콘이예요.
    나이 든 어른들 어린 아이까지 온국민 모르는 사람이 없는 연아인데 뭘 그리 신경을 쓰세요들.
    원래 반짝 또 인기 있는 애들 나오기 마련이지만 모두가 레전이 될 수 없거든요.
    운동 선수는 레전이 되려면 반드시 그 실력이 바탕이 되어야 해요.
    연아 무슨 걱정입니까. 그 실력으로 모든 걸 입증했어요. 걱정마세요. 연아는 언제나 영원히 레전일겁니다.

• 24. 이정도면 환자수준..
    '14.10.2 11:45 AM (203.233.xxx.130)

호랑이김연아씨한테 댓글달지마세요
    ================================================================

• 25. 그네시러
    '14.10.2 11:50 AM (221.162.xxx.148)

손연재글에 나타나 연아한테 거품 무는 호랑이 김연아님...님글 죄다 캡쳐해서 올댓으로 넘길 예정입니다. 적당히 좀 하세요. 과자회사 직원이시면 일은 참 열심히 하신다 칭찬하고 싶네요.

• 26. ㅎㅎ
    '14.10.2 11:56 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

호랑이 김연아님..아직 쾌유가 안되신듯..저는 오늘도 님의 쾌유를 빕니다..ㅜㅜ

• 27. ㅋㅋ
    '14.10.2 12:14 PM (175.126.xxx.54)

질떨지네~
    알바 수준하곤...
    손양 욕먹이는 짓 많이 많이 하세요~
    누워서 침뱉기 라는 속담 알죠?
    손양 주변엔 뭐 이런 정신병자들만 있는지... ㅉㅉ

• 28. 222
    '14.10.2 12:45 PM (221.150.xxx.52)

너무나 성숙하고 늘 올바른 자세, 행동거지 아름다워요
    올림픽 두 번에서 보여준 아름다운 연기 가끔 돌려보고요
    겸손함과 자신감이 이렇게 공존할 수 있는 젊은이가 있다니 흐뭇합니다

• 29. 11
    '14.10.2 1:15 PM (175.126.xxx.54)

호랑이 김연아
    '14.10.2 1:13 PM (107.133.xxx.28)
    원글이랑 댓글들 아이피들이 대부분 장윤x 도경x 알바 또라이시키 아이피들이네~ 모야~ 손연재 김연아 글들 돌아가면서 올리는거냐 지금? 우와~ 이 또라이시키 글에다 내가 답 달은거잖아~하긴 올댓이 지금 네이버랑 다움 댓글들 관리하느라 여기 왜 있겠냐? 너 죽~었어 18새끼..내가 네 글들 다 캡쳐해서 이번엔 내가 아이비 사장한테 보낸다~너야말로 고소한번 먹어봐라~ 흥!!!

• 30. 호랑이가 불쌍하다
    '14.10.2 1:24 PM (180.69.xxx.207)

어디서 굴러들어온 쑤렉이 멋진 호랑이의 이름을 더럽히다니 퉷퉷 엿이나 먹고 떨어져라 쑤렉이놈
    손연재는 어린게 딱 새누리스럽고

• 31. 11
    '14.10.2 1:25 PM (211.36.xxx.241)

낚시 탕탕탕!!!!!!
    '14.10.2 1:23 PM (107.133.xxx.28)
    여기 아이피들 장윤x 도경x 쓰레기 알바 또라이새끼꺼에요~ 읽지마세요~ 댓글 달지 마세요~ 김연아 손연재 글들 올리고 댓글란에다가 싫어하는척 좋아하는척 글들 올리면서 장난치는거에요~

• 32. ..
    '14.10.2 2:54 PM (211.36.xxx.241)

전에 님
    그 통찰력을 손연재와 소속사 그리고 저 미쳐 날뛰는 107
    을 위해서도 함 발휘해 주세요~
    그 구구절절 충고가 손연재나 아이비에도 많은 힘이 될 듯 싶네요~

• 33. 한가지
    '14.10.2 4:30 PM (203.226.xxx.240)

확실한 건 연재 댓글은 진짜 할일 없는 분이나.. 아님 댓글 다는게 직업이신 분들 같네요.

하나같이 이렇게 길수가 없고,
    다른 곳에서도 많이 본 내용이고,
    아마 Ctrl V하면서 계속 올리고 있나 보죠..

손연재는 인터넷 하는 많은 사람에게는 무관심에서 비호감으로 바뀌고 있는 중.. 저 포함.

• 34. 1984년
    '14.10.2 4:53 PM (175.204.xxx.63)

연아팬들은 손연재를 증오할만 해요.

연아팬들은 그러죠.
    연아는 우리나라의 다른 금메달 선수들 하고는 아예 차원이 다르고, 피겨 역사상 전무후무한 존재라고....
    그런데 그런 고귀한 존재의 우리 연아를 언론에서는 실력도 없는 손연재와 비교질 해대고
    광고에도 김연아만큼 뻔질나게 나오니 손연재가 이쁘게 보이겠습니까?

그런데 제가 제일 납득이 안되는건 두선수 소속사들의 극과 극을 달리는 능력입니다.

올댓이 얼마나 무능하면 김연아의 유일한 흠이 국적이라는 말이 나올까요?
    올댓이 얼마나 무능하면 피겨계가 뇌물로 썩어서 전부 작당을 해서 유독 김연아한테만 훼방을 놓을까요?
    연아팬들에게 연아는 국가와 체육계, 피겨계, 언론과 방송, 안티 김연아집단등 그 모든 훼방꾼들의 모함을 이겨내고
    꿋꿋하게 승리한 신화적 영웅적 존재와 다름 아닙니다.

반면 아이비가 얼마나 전지전능하면 리듬체조계를 좌지우지 하며 실력도 없는 손연재를 수위에 올려놓을까요?
    아이비가 얼마나 전지전능하면 언론과 방송을 좌지우지 해서 실력도 없는 손연재를 감히 고귀한 존재의 김연아와 비교를 하고
    광고에도 뻔질나게 나올까요?

• 35. ...
    '14.10.2 5:23 PM (1.254.xxx.187) - 삭제된댓글

제가 누굴 이뻐라 안하는데 연아는 참 반듯하고 이쁘더만요^^
    연아양 정말 장해요~~~^^

• 36. ...
    '14.10.2 5:57 PM (203.233.xxx.130)

1984님 님글이 맞아요
    그런관점에선, 올댓이 참 무능하죠,
    반면 IB는 비교도할 수 없을정도로 유능한거구요
    한가지더 , 이렇게 지긋지긋하게 말도 안되는 댓글을 달게하는 그 끈질김도 역시나 우주최강 대단하죠~
    IB 참 대단해요 암요~

• 37. ....
    '14.10.2 6:14 PM (117.111.xxx.190)

1984년님 댓글 보니 제일 못믿을께 김연아 팬들이 하는 말인거 같습니다.
    여기서 그동안 연아팬들이 해왔던 말들 생각해보면 말도 안되는 헛소리들이 많았죠.

• 38. 11
    '14.10.2 8:17 PM (175.126.xxx.54)

ㅋㅋ
    1984댓글보고 어케 대가리 굴리면 김연아팬들이 해왔던 말들히 헛소리라고 느끼시나~
    아무리 발악해도 연아가 이룬것들은 변하지 않습니다.
    올림픽 2회 쇼트 프리 4경기 모두 올클린...
    전경기 올포디움...
    누구처럼 돈으로 살 수 없는 점수들...
    헛소리들은 손양 측근들이 하는거 아닌가요?
    팬이 있을리 없고...
    제대로된 리체팬들은 손양팬일리 없으니까.

• 39. 델로웨이
    '14.10.2 8:49 PM (121.184.xxx.4)

손연재 김연아 비교하는 기사 제목만 그렇게 뽑지 내용을 읽어보면 별거 없어요.
    그냥 표현만 그렇게 하는 거죠.
    손연재측의 의도적인 언플이 아니라 대중들에게 흥미를 유발하고 자극적으로 제목을 뽑는 신문이나 방송의 속성으로 보여요.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '14.10.2 8:53 PM (115.139.xxx.215)

엠팍과 몇군데서 같은 아이피로 같은 글을 그대로 올리시는 몇분들이 보이시는 군요
    바쁘시겠습니다들
    어쨌든 성공은 했네요
    온통 떠들어대고 있으니 선수가 좋은 소리를 듣든 나쁜 소리를 듣든 무조건 이슈에 올리고 보자 하는 분들이 팬들은 아닌것 같고 그 선수도 어떤면으론 불쌍합니다

• 41. ㅇㅇ
    '14.10.2 9:58 PM (114.206.xxx.228)

손 비판하면 왜 다 김연아팬이죠?
    김연아 업적은 인정하지만 별로 안좋아하는데 왜 김팬으로 모는지ㅋㅋ
    손 소속사는 손 비판하면 김팬이나 열폭으로 몰더라ㅋㅋㅋ

• 42. 아 그냥
    '14.10.2 10:26 PM (203.226.xxx.240)

보통사람으로 한마디만 하자면

손연재 아이비 좀 지긋지긋하네요. 하도 특기라는 포에테 피봇 뭔가 하고 보고 났더니. 참 기도 안 차네요.
    초등 6학년 발레하는 우리딸도 저리 축 흔를리고 돌지는 않겠네요. 저렇게 엉망진창으로 점수도 없어서 남들은 안 하는 걸, 손연재만 하는 특기라고..

참 손연재나 그 팬들이나 참 인간들이 왜 그리 뻔뻔한지..

• 43. 저도 보통사람으로서
    '14.10.2 10:32 PM (211.36.xxx.88)

한마디 하자면 연아보다도 연아팬들이 징글징글 합니다.
    연아 팬들은 김연아 비판하면 손선수 측이 풀어놓은 알바로 몰더군요.

• 44. 정말
    '14.10.2 10:43 PM (182.224.xxx.169) - 삭제된댓글

어휴...진짜 지긋지긋하다...

• 45. ㅇㅇ
    '14.10.2 11:05 PM (114.206.xxx.228)

김연아 비판한다고 손알바로 모는 사람 못봤는데ㅋㅋ 찔리나?

• 46. ㅇㅇ
    '14.10.2 11:42 PM (222.114.xxx.20)

김연아 비판하면 왜 손소속사로 모는지.ㅋ~.
    그리고 손 소속사가 손 비판하면 김팬이나 열폭으로 모는거 못봤는데 찔리나? ㅎㅎ

• 47. 진짜
    '14.10.2 11:51 PM (117.111.xxx.52)

말도 안되는 소리 하고 있네요.
    손연재 소속사가 손연재 비판하는 사람들을 김연아 팬으로 몰면 난리가 나도 완전히 뒤집어 질 정도로 나지.
    조용했겠어요?

• 48. www
    '14.10.6 10:58 AM (112.160.xxx.45)

투닥거리는거 무관심하고 싶지만 사람인지라 싸움 구경이 재미져 지켜보다보면
    희한한게 한쪽은 엮이는걸 기피하는데 한쪽은 팬이건 소속사건 가족이건 무진장 엮이고 싶어서 안달났다는거
    그 이면을 보면 보이죠 왜그런지... ㅉㅉ 기생충

• 49. ㅇㅇ
    '14.10.9 12:57 AM (1.239.xxx.209)

손연재 기사를 보면 김연아가 안끌려 나온적이 거의 없더군요 .. 중간에 알바분들 보이시는데 정말 적당히 하세요

• 50. ㅇㅇ
    '14.10.9 12:57 AM (1.239.xxx.209)

'14.10.2 11:51 PM (117.111.xxx.52// 그건 본 인 생각이시구요