82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가가 본인 모르게 코너로 몰리고 있는 걸 알았는데

에휴 조회수 : 763
제가 일하는 곳에서 일어나는 일이에요.
어떤 사람이 본인도 모르게 코너에 몰리고 있어요.
그걸 제가 우연하게 알게 되었습니다.

그 본인은 저와 같이 일을 하고 있는 상태인데
좀 심각하게 무능력하지만 본인은 전혀 몰라요.
누가 잘라낼 수 있는 위치도 아니라서
본인은 자기가 굉장히 유능한 줄 알고 있거든요.
그런데 이런저런 기회에
그 사람의 자리가 위태롭다는 걸 알게 되었습니다.
그 사람 몰아낼 준비가 차근차근 되어가더라구요.

저는 그냥 알바 수준의 월급 받는 평 직원 중의 평직원이라
그 몰아낼 준비에 관여할 일이 전혀 없고 권한도 없어서
제3자적 입장에서 그냥 멍하니 보고만 있습니다.

쫓겨날 그 사람이 나중에 제게 배신감 느끼겠죠.
근데, 먼저 배신감을 준 게 그 사람입니다.
자기가 뭔가를 약속하고도
그게 문제되자 자기가 그런 적 없다는 식으로 빠져나갔죠.
다 아래사람, 다른 사람 책임이고 자기는 거기에 대해 모른다고. ㅋㅋㅋ

자기는 단 하나의 편법도 싫어한다면서
근로계약서는 오늘 쓰고도 날짜는 2달 전으로 쓰자고 하고....
(그건 편법 아닌가요 長님?)

그리고 제가 그 사람에게 충성할 이유가 없죠.
전 회사에 충실하면 그만이잖아요.

長 자리에 있으면서 매사 모든 일은 다 다른 사람 책임이라고 하고,
심지어 평직원인 제게까지 자기가 한 일의 일정부분 책임을 덮어씌우려고 하고,
(제가 한 일도 아닌데)
자기가 잘못한 건 다 다른 사람 책임이라면서
왜 長 자리에 있는지 모르겠습니다.

그 사람 쫓겨나면 고소할 것 같아요.
제가 나쁜 사람이라서 그렇다고 해도 어쩔 수 없을 것 같은 기분이에요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587147 캐시미어 목도리 집에서 세탁 주부 08:36:53 15
    1587146 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 54
    1587145 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 13 ,,, 08:21:56 1,316
    1587144 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 3 기미가라 08:21:30 260
    1587143 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 7 린넨화이트 .. 07:59:12 591
    1587142 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 2 oopoop.. 07:58:20 970
    1587141 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 3 ... 07:57:19 1,022
    1587140 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 1,882
    1587139 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 13 07:42:47 2,089
    1587138 1일1식이 위험하다는데 5 ..... 07:33:52 1,649
    1587137 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 36 ..... 07:26:39 1,709
    1587136 의대 증원들 하네요. 다행이에요 35 07:15:53 3,157
    1587135 혜리야. 축하해 17 혜리야 06:58:55 6,115
    1587134 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 11 엥? 06:48:47 1,221
    1587133 부잣집 외동딸 계신가요? 14 06:30:00 3,177
    1587132 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 1 귀촌 06:25:26 3,650
    1587131 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 369
    1587130 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,724
    1587129 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,439
    1587128 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,838
    1587127 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 1,045
    1587126 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,331
    1587125 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,563
    1587124 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 243
    1587123 결혼10년차 남편이랑 10 m. 01:48:19 3,646