82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드립스틱은 고급스러운 분위기의 사람만이 어울리는 아이템같아요

l고급 조회수 : 6,459
레드립스틱이 사람을 많이 타는 아이템같아요

정말고급스럽고 지적인 이미지나 분의기의 여성이 바르면 정말 이쁜데
그냥 평범하거나 이뻐도 고굽스러운 분의기가 없으면 너무 안어울리더라구요.

빨간립스틱이 얼마나 잘어울리는지가 분위기를 판가름하는거 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요,
    '14.10.1 11:04 PM (175.119.xxx.157)

고급의 고상하고 부티나는 사람이 바르면 그 분위기가 극대화 되고 고혹적인데

정말 평범하거나 분위기 없는 여자들은 레드립스틱 너무 안어울리더라구요.

그러고보면 분위기있는 미인들중에 레드립이 안어울리는 미인은 없네요. 아..정말 맞아요,

• 2. ..
    '14.10.1 11:16 PM (59.15.xxx.181)

아...어떡하지...
    아들넘이 생일 선물로 립스틱을 선물했는데 레드예요

아침에 출근할때 발랐더니 너무 이뻐서......아들넘한테 인증샷 보내야하나..(입술만 찍어서)
    망설이다 말았는데...

분위기도 없고 미인도 아니고..
    평범하고 분위기도 없는데
    혼자만 어울린다고 착각했나봐요

어떡하지...

• 3. ㅁㅁ
    '14.10.1 11:21 PM (211.36.xxx.196)

인정 인정..!
    피부톤 맑고 하얀 피부톤에 화룡정점으로
    어울리는 컬러..레드!
    꽃처럼 피어나죠.
    그러나 칙칙하고.. 뭐랄까.. 격조 없는 얼굴엔
    천박한 빛깔로 둥둥 떠다니는 색깔.. ㅎㅎ

• 4. 무엇보다
    '14.10.1 11:22 PM (211.209.xxx.27)

백옥같이 하얀 사람한테 어울려요.

• 5. ...
    '14.10.1 11:22 PM (123.98.xxx.72)

샤넬 아아주 오래된 빨강이 있는데 몇호인지는 기억이 안나네요
    암튼 그런색을 바른듯 아주 고급진 ㅋㅋ 동양여성.. 그것도 한국인을 한 7여년전 홍콩 공항에서 보고선 넋을 잃고 쳐다본적이 있네요.
    전 동양인 중에 샤넬(?) 풍 레드 립스틱이 그렇게 잘어울리는 사람을 전에는 단연코 본적이 없었어요
    그냥 딱봐도 부티가 줄줄 흘러내리는 저런 사람이 라운지에서 쉬질 않고 왜 일반 대기석에 앉아 있을까 의문이 문득 들기도 했고요
    오십대로 보이는 여자분인데 저렇게 완숙한 아름다움을 주변에 마구 뿌리고 다니다니 정말 대단하다 싶었어요
    아마 이영애가 옆에 서있었어도 그분 절대로 외모나 분위기로 안밀렸을듯 싶어요.

정말 뭐하고 살면 사람이 그렇게 넋을놓고 쳐다볼수 있을 분위기가 생길까요 ㅋㅋ
    지나고보니 그렇게 대놓고 쳐다본 제 자신이 부끄럽더군요

• 6. ...
    '14.10.1 11:30 PM (123.98.xxx.72)

암틋 살짝 살짝 움직이는 손짓하나, 은은히 풍기는 향수 냄새 하나, 목소리 하나까지 움직이는 모습이 예사는 아니더군요.
    레드립스틱이 어울리는 유일한 (오십대) 동양인.. 그중에서도 한국인을 목격한적 있다고 말씀드리고 싶어요 ^^
    님들도 보셨어야 하는데 ㅋ(당시 사진을 찍어놀수도 없고 ㅋ)

• 7. 어쩐지
    '14.10.1 11:46 PM (175.113.xxx.158)

전 안어울려요...―,.―
    전 완전 생빨강 립스틱은 최화정이 바르면 예뻐보이더라고요^^

• 8. 위에 점셋님.
    '14.10.1 11:54 PM (59.2.xxx.123)

그 분 분위기가 어땠는지 궁금하네요. 예를 들면 화려한 화장이어서 도도해 보였다거나. 아니면 수수하지만 자연스럽게 시크해 보였다거나....

근데 요즘은 레드도 하도 각양각색으로 나와서, 자기 피부에 맞는 립스틱 바르면 좀 커버 될거 같아요.
    어쨌건 너무 어린 여성들은(20대 초반) 레드는 약간 좀 안어울려 보인다고 생각해요. 좀 나이가 들어야 어울리는거 같아요. 레드립은.

• 9. ..
    '14.10.1 11:57 PM (1.245.xxx.95)

제생각은..피부가 하얗고 좋아야 레드가 어울리는듯 해요..

• 10. ...
    '14.10.2 12:00 AM (123.98.xxx.72)

네 59님
    단편적으로 말씀드리자면.. 두가지 예를 들어주셨으니.. 화장은 수수하지만 자연스럽게 시크해 보였다고 해야겠네요
    옷은 상하모두 캐시미어 재질의 갈색,아이보리 계통(카멜 브라운? ㅋ) 그런걸로 전혀 화려하진 않았지만 무지무지 비싼 옷감으로 보였고요
    구두도 그냥 심플했는데 엄청 번쩍번쩍해서 광이날 지경이고..(절대 에나멜은 아니고요 ㅋ)
    가방도 보통 가장 비싸게 생각한다는 샤넬 에르메스 그런것도 아닌데 브랜드는 모르지만 굉장히 좋은 백인듯 싶었어요

• 11. .....
    '14.10.2 1:27 AM (75.159.xxx.196)

피부나 분위기는 잘 모르곘지만
    입술이 얇은분들은 안어울리는것 같아요.
    입술이 어느정도 통통하고 그래야 이뻐보이더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.2 1:28 AM (114.206.xxx.228)

공감. 분위기가 고급스럽지 않으면 걍 싼티나요.

• 13. 공업자
    '14.10.2 2:17 AM (119.192.xxx.237)

피부보다 입술두께에 공감
    하얀피부 고급진사람이 안 어울릴게 뭐있을까여
    얼마 전 연예인이 빨강립 발랐는데 저렇게나 안 튈까 하고 생각한 적 있었어요 빨간색은 유행이라고 바를 게 아닌가봐여 나도 버려야하나 ..

• 14.
    '14.10.2 4:32 AM (64.134.xxx.57)

제가 한 피부하는데, 20 대엔 샤워하고 나서 맨 얼굴에 빨간 립스틱 바르면 피부기 더 하애보이고 깨끗해보이던데,, 지금 40 대인데 이젠 절대 못 바르겟더라구요. 화장하고 발라도 이상하고 안하고 바르면 더 지저분해보이고...

• 15. 치아가
    '14.10.2 6:32 AM (59.6.xxx.151)

이뻐야 어울려요

시선을 끌어당기기 때문이죠

• 16. 글쎄
    '14.10.2 10:23 AM (211.224.xxx.178)

제가 본 사람 중에 빨간 립스틱이 정말 잘어울리는 친구 하나는 피부가 검고 전혀 고급스럽지 않아요. 윗분 말처럼 이속이 많이 예쁩니다. 입이 크지 않고 얇은편이고. 레드도 여러종류인데 이 친구는 주황빛이 도는 레드가 잘 어울리더라고요.

• 17. 글쎄요
    '14.10.3 12:36 AM (211.36.xxx.93)

바비브라운에 번트레드, 레드우드 같은 색깔이 약간 벽돌레드색인데요...그닥 미녀아닌 저한테도 얼굴 희지않은 제친구도 제추천으로 바르고서 너무 이쁘다는 말 들었어요 아주 레드-레드 색상은 아니어서 그런가...버건디나 벽돌색 레드는 보통 사람한테도 잘 어울린다고 생각합니당