82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단통법 왜 통과된걸까요?

근더 조회수 : 3,132
핸드폰 워낙 많미써서
이년 못 채워요
문자는 한달에 천개 넘게 쓰고요
문자 무제한이에요

영업쪽이거든요

지금 기사읽고 이게 뭔가? 싶은데요
저러는 이유가 뭘까요?
사람들이 핸드폰 자주 바꾸는게 더 이득 아닌가요?
대체 왜..?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈돈돈돈돈
    '14.10.1 10:19 PM (211.207.xxx.143)

..........................................

• 2. oops
    '14.10.1 10:20 PM (121.175.xxx.80)

이 정부는 하는 짓마다 왜 친재벌 정책만 밀어 붙일까요?

그와 똑같은 논리, 똑같은 이유 때문이겠죠....ㅠㅠ

• 3. 지금
    '14.10.1 10:23 PM (1.228.xxx.48)

통신사 수익 엄청날거라고 통신주 사라고
    난리예요 국민을 조금이라도 위한다면
    제조사 압박해서 폰 출고가를 아예 반값으로
    해야죠

• 4. 온국민이
    '14.10.1 10:29 PM (118.37.xxx.171)

비싸게 살수밖에 없으니,기업은 얼마나 좋을까

• 5. 차라리 중국제품
    '14.10.1 10:35 PM (183.99.xxx.173)

샤오미가 아이폰 짝퉁 만들다가 대박 난 회사라는데 직구로 샤오미를 살까봐요...국내재벌들 과 짝짜쿵 새누리 도와주기 싫어요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.1 10:49 PM (124.254.xxx.36)

주 지지자들이 나이 든 사람이라 맨날 폰 비싸게 사는데
    젊은 애들은 폰 싸게 사는게 배가 아파서...
    기계적 평등에 재벌 더 부자 되라고

• 7.
    '14.10.1 11:02 PM (211.36.xxx.42)

핸드폰이 노트북과 컴퓨터보다 비싼거네오

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.10.1 11:07 PM (211.237.xxx.35)

http://todayhumor.com/?bestofbest_180371

박근혜각하가 단통법을 시행한 이유.jpg

글쓴이의 세로드립이 찰져요 ^^

• 9. 가진 것들만
    '14.10.1 11:12 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

비싼, 최신 휴대폰을 써야 하는데 없는 것들이 눈치없이 새 휴대폰을 싼값에 턱턱 사대니 분노가 치밀었던 게지요.ㅜㅜ

이제 서민들은 최신 휴대폰은 만질 수 조차 없게 했으니 얼마나 흐믓해 하고들 있겠어요?ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '14.10.1 11:15 PM (223.62.xxx.105)

통신사가 돈을 적게 버는게 너무 가슴아파서~

• 11. 그거슨
    '14.10.1 11:18 PM (119.67.xxx.56)

대기업 프랜들리

• 12. 참으로
    '14.10.1 11:22 PM (124.53.xxx.214)

꼼꼼하죠.
    출시된지 오래된 단말기는 보조금많이주니 제조사(대기업)은 재고떨이해서 좋고
    통신사는 비싼 요금제 이용고객 늘테니 좋고
    새로 출시한 단말기 후려치는거 짜증났을텐데 제값받게되었으니 또좋고

전이제 그냥 직구할라구요
    쓰잘데기없이 비싼 요금쓰기싫어요

• 13. 독서실비
    '14.10.1 11:51 PM (42.82.xxx.29)

그니깐 호갱은 뭘해도 나온다는 말.
    저도 국산 핸드폰은 안살려구요.
    직구를 지금 알아보고 있어요.

• 14. 안드로이드폰
    '14.10.2 9:59 AM (223.62.xxx.95)

떠날때가 됐군요.