82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 우유매니아 또는 2명 이상의 자녀를 두신 분 중에 우유를 좋아하는 아이가 있으신가요?

ciemille86 조회수 : 1,107
안녕하세요?

저는 시사, 다큐 분야의 방송작가인데요..

이글을 여기에 올려도 될지 모르겠지만 제 얘기를 한번만 들어주시면 감사하겠습니다^^

현재 경인방송 OBS에서 우유에 대한 프로그램을 제작하고 있습니다.

프로그램 내용은 다음과 같습니다.
일반적으로 우유가 몸에 좋다고 알고 있고, 특히 성장기 아이들에게 좋다고 알려져 있습니다. 근데 얼마 전에 한 프로그램에서 우유가 몸에 좋은 식품이 아니라는 다소 충격적인 내용을 취재했었는데요, 어느 것이 사실인지 과학적으로 접근하려는 다큐멘터리입니다.

우유를 1년 이상 꾸준히 마신 사람과 그렇지 않은 사람의 골밀도 등을 검진을 통해서 확인을 하게 되는데요,
유명 헬스트레이너 숀리가 우유를 꾸준히 마신다하여 촬영을 마쳤고,
우유 급식을 하는 초,중, 고등학교와 우유를 1년이상 꾸준히 마시는 중장년층도 촬영 예정입니다.

그런데 이러한 형제, 자매, 남매를 찾기가 쉽지 않아 혹시 회원님의 자녀분들 중에 계실까하여 글을 올립니다.

제가 찾는 분은 아래와 같습니다.

1. 우유매니아
ex) 냉장고에 우유를 가득 채워놓을 정도로 많이 섭취, 각종 음식에 우유 활용하기, 우유세안, 우유로 찌든 때 청소하기 등

2 . 우유를 호불호가 다른 형제, 자매, 남매, 쌍둥이..
성장기에 있는 초등학생의 형제, 자매, 남매 중에서 한 아이는 우유를 꾸준히 마시고, 다른 한 아이는 우유를 마시지 않는 사례를 찾아 골밀도 등을 검진하여 우유의 효용성에 대해 비교를 하려고 합니다.

각종 검진은 당연히 무료로 해드리구요

우유매니아는 자연스럽게 우유를 생활하는 모습을 찍을 예정이고,
아이들의 경우는 일상생활에서 평상시 밥 먹는 모습, 우유 섭취하는 등의 생활모습과 검진을 받는 일부분이 방송에 나가게 됩니다.

하루만에 촬영이니 많이 번거롭거나 하지는 않을 것입니다.

알게 모르게 우유가 몸에 좋다는 인식을 가지고 많은 아이들에게 우유를 꾸준히 먹이는 학부모들도 많은데요..

이 프로그램을 통해 우유의 효용성을 입증하려는 것이니 촬영에 응해주신다면 여러모로 도움이 많이 될 것이라 생각합니다.

혹시 한 아이는 우유를 잘 마시고, 다른 아이는 우유를 잘 마시지 않는 자녀를두신 분들 중에 촬영을 하실 수 있는 분은 아래의 연락처로 연락주시면 감사드리겠습니다.

연락처: 조선영 작가 010-4921-9970

저는 최근에 "KBS 세계는 지금"의 연중기획 탄자니아편, 방글라데시편, 캄보디아편을 제작했구요,
캄보디아편은 지난 주 토요일에 방송이 되었습니다.

긴글 읽어주셔서 감사드리고요..

혹시 이글이 문제가 된다면 자삭하겠습니다.

감사합니다. 

(사례자 모시는데 난항을 겪고 있습니다... 
불쌍한 처자를 어여삐 여겨주시고 혹시 이에 부합하신 어머님분들이 계시다면 꼭 문자, 카톡,전화 부탁드립니다ㅠㅠ)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.1 7:17 PM (175.209.xxx.94)

우유즐겨마시는 사람들이 오히려 골밀도가 낮게 나왔다...는건 이미 외국 논문/리서치에서 발표된 내용이죠. 제가 대학원다닐때 미국 정부에서 만든 food pyramid 영양권장량 이런거 리서치했을때 알아본 바에 의하면..미국내 낙농업자 로비 등등으로 인해서 우유나 치즈등이 골밀도, 성장을 위해서 반드시 섭취해야 하는 권장식품으로 내세워졌다, 근데 사실상 그렇게 큰 도움은 없다..라고 밝혀진 걸로 아는데요. 무작정 실험자들 찾아서 하기보단 미국 쪽 논문, 리서치를 토대로 일단 시작하시는것이 어떨까 싶습니다만.

• 2. 어우
    '14.10.1 8:14 PM (124.50.xxx.70)

저도 윗분에 동의‥차라리 논문쓴 교수에게 검증사례를 듣는것이 좋을듯..
    이런 개별 of 개별사례 모아서 뭘 얻을수 있을까요?
    쓸데없이 시청자만 낚는 방송이 될듯요.
    숀리요? 숀리가 몸에 좋다는 것 중 우유만 마실리 없고..

• 3. 저희는
    '14.10.1 8:40 PM (39.7.xxx.71)

쌍둥이 아들인데 둘다 우유를 좋아해요 ㅠ
    한쪽만 좋아해야 되는거죠?
    저는 우유가 아토피에 영향을 미치는지도
    궁금해요
    우리 애들 둘다 아토피가 3살부터 12살
    지금까지 있는데
    친척 아이는 우유를 아예 입에도 안되는데
    아토피가 없더라구요
    저희 아이들은 우유 치즈 요플레 종류를
    좋아하는편이고요
    우유의 진실을 알고 싶네요

• 4. 저는
    '14.10.1 11:21 PM (223.62.xxx.237)

외국에서 비염이 심한 아이들이 우유만 끊어도 나아진다는 말에 우유를 끊고 좋아진 적이 있어요

• 5. 저는
    '14.10.1 11:22 PM (223.62.xxx.237)

염증에 우유가 나쁘다는 건 사실 같아요

• 6. .....
    '14.10.2 12:45 AM (112.155.xxx.72)

체질에 따라 다른데
    우유가 체질에 안 맞는 사람들은 우유나 유제품 먹으면 살찝니다.
    백인들은 대부분 우유가 맞는데
    동양계는 안 맞는다고 하더군요.