82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧인데 쿨피스 보단 건강한 음료 찾고 싶어요.. ㅠㅠ

네네 조회수 : 2,463

아시죠.. 이 니글거림.....

ㅠㅠ

배부르거나, 배고프면 더 심하게 찾아오는 것 같아요.

그래서, 식사 후에 찾아오는 이 니글거림을.. 무언가로 해소해야 하는데

초저렴한.. 쿨피스.... ㅠㅠ

이게 좀 도움이 되네요.

저 원래 시골할머니 입맛이라 초건강하게 먹는 사람이었는데

아.. 쿨피스라니..........

대안을 구합니다. 뭐든 아시는 82님들~

좀 시원하고 달면서 약간 새콤하고.. 그런데 과하게 배부를 수 없는 그런 거요.. ^^;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 입덧 끝났는데
    '14.10.1 4:50 PM (152.99.xxx.175)

탄산수가 괜찮았는데.. 평소 콜라 사이다도 잘 안먹는 타입인데 입덧하니 단게 더 싫더라구요..
    쿨피스만 먹기 찝찝하시면 탄산수에 쿨피스 조금만 타서 드셔보시는건-.-

• 2. ^^
    '14.10.1 4:52 PM (223.62.xxx.99)

과일맛 사탕?
    저도 탄산수 좋았어요 탄산수에 매실, 오미자액타서
    아님 생과일쥬스도요

• 3. ...
    '14.10.1 4:54 PM (14.34.xxx.13)

망고쥬스가 맛이 비슷해요. 에제 복숭아철이니까 직접 갈아서 드셔도 되구요.

• 4. 입덧할때
    '14.10.1 4:56 PM (1.238.xxx.210)

농협서 나오는 복숭아 쥬스 있거든요.
    그거 먹고 버텼어요.
    농협 하나로에 가시면 우리능금쥬스,복숭아쥬스 그런 국산 과일 쥬스 많아요.
    오렌지 쥬스는 약 맛이 나는것 같아서 입덧에 더 힘들더라고요.

• 5. 탄산수에
    '14.10.1 4:56 PM (221.163.xxx.188)

매실청,오미자청, 레몬청 섞어 드세요
    레몬 사탕도 괜찮았고.
    공복 만들지 마시고 담백한 크래커에 슬라이스 치즈 드셔보세요
    영양학 교수님이 일러주신 방법인데 전 효과 있었어요
    무사히 입덧 잘 넘기시길~

• 6. 파인쿨피스
    '14.10.1 4:58 PM (211.108.xxx.86)

굿모닝FM 전현무 라됴에 나오는 요리사 홍신애(?)씨 레시피인데요.
    파인애플에 야쿠르트 넣어서 갈면 딱 저렴한 파인쿨피스 맛이라고.
    자세한것은 라디오 게시판에 레시피 함 찾아보세요~~~

• 7. 아...
    '14.10.1 5:00 PM (110.9.xxx.182)

저는 아플때 속 미식거리고 토할꺼 같은 증상이 제일 견디기 힘든데........
    그땐 물만 마셔도 토하고...
    오렌지 주스 마셔도 토하고.. 커피 냄새도 맡기 싫고

입덧과 상관없지만 전 그나마 포도가 속 진정 시키는데 좋더라고요.
    칠레포도요..

고생이 많으세요.
    엄마들 정말 대단해요....

• 8. ==
    '14.10.1 5:04 PM (147.47.xxx.73)

쿨피스랑 가야농장 복숭아농장이라는 쥬스 좀 비슷하지 않을까 싶네요. 작은 병도 나오니까 한번 먹어보세요.

• 9. 그맘때
    '14.10.1 5:06 PM (222.64.xxx.59)

복숭아 병조림이요.
    전 이거 먹고 입덧 이겨냈어요.
    복숭아에 설탕이랑 물 넣고 끓여서 식혀서 먹는..
    복숭아통조림 사서 먹어도 되지만 좀 몸에 좋은걸로 먹고싶어
    친정엄마가 만들어주셨네요

• 10. 좋은날
    '14.10.1 5:41 PM (14.45.xxx.78)

저도 입덧중인데 쿨피스 달고살아요.ㅎ
    좀더 건강한 음료 찾고자했지만..
    시중에 파는 음료도 농축액 희석한거지
    순수한 100프로 거의 없자나요.
    결국엔 쿨피스로 돌아오더라고요. ㅎ

• 11. 저도
    '14.10.1 6:14 PM (182.211.xxx.142)

입덧할때 쿨피스만 땡기더라구요.
    아무래도 쿨피스가 좋은음료는 아닌듯 해서 오렌지쥬스 , 사과쥬스 , 포카리스웨트 등등 그때그때 생각나는걸로 골고루 사다마셨어요. 페리에같은 탄산수나 포카리스웨트 같은 이온음료도 한번 도전해보세요.
    한가지만 쭉 먹고픈게 아니라, 입덧 시기별로 먹고픈거 땡기는거 혹은 절대 못먹을것같은 음식들이 달라지더라구요 ㅎㅎ

• 12. 아줌마
    '14.10.1 6:27 PM (223.62.xxx.124)

팁코 쥬스 맛있는데 한번 드셔보세요~
    저는 팁코 쥬스 중에 브로컬리가 의외로 맛있었어요.^^

• 13. 우와
    '14.10.1 6:37 PM (175.223.xxx.151)

저도 입덧 중인데 농협 복숭아 주스 완전 먹어보고 싶네요. 복숭아 병조림도 사봐야겠어요.

• 14.
    '14.10.1 6:39 PM (116.120.xxx.137)

파인애플 어디 해외에서 애기땔때 먹는 과일이라 했어요~
    전 아침에쥬스, 콜드, 따옴 이런쥬스 엄청 마셨어요

• 15. 자몽
    '14.10.1 7:42 PM (211.36.xxx.218)

자몽쥬스 어떨까요?
    직접짜서