82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 의원의 아직도 끝나지 않은 책광고 트윗

이건아닌듯 조회수 : 1,225

문재인 @ moonriver365 · 9월 29일

담쟁이 시인 도종환, 시집 '세시에서 다섯시 사이'로 신석정 문학상 수상. 축하합니다. 시인과 국회의원. 도대체 어울리지 않는 것 같은데..... 국회의원하면서도 시를 놓지 않고 변치 않는 시세계를 보여주고 있으니 존경스럽습니다.

꼭 세월호나 정당에 큰일 있을 때마다 나오는 트윗....

트윗 타이밍 끝내줍니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '14.10.1 3:48 PM (221.167.xxx.125)

맘을 곱게 써라,,걍 하는말이구마

• 2. 이건아닌듯
    '14.10.1 3:49 PM (175.208.xxx.16)

맘을 곱게 써야 하는 것은 무조건 달님!!! 문렐루야 하는 극성 지지자들일 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 테나르
    '14.10.1 3:51 PM (110.70.xxx.183)

책 사서 읽고 사람 좀 돼봐요

• 4. 이건아닌듯
    '14.10.1 3:54 PM (175.208.xxx.16)

요새 사서 읽을 책은 " 싸가지 없는 진보"
    친문 강경 싸가지 지지자들이 읽어야 할 책인데 워낙 싸가지가 없어서 읽지 않을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅜ ㅜ
    '14.10.1 3:56 PM (175.200.xxx.169)

문님은 타이밍 참 못 맞추네요..그냥 트윗 좀 끊으시지

• 6. 이건아닌듯
    '14.10.1 4:03 PM (175.208.xxx.16)

타이밍 끝내줘서 끝내준다고 한 것 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    달님은 무조건 절대적인 찬양의 대상인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 귀엔 개소리만 들릴 뿐.....

• 7. ...
    '14.10.1 4:38 PM (121.147.xxx.96)

뭔 소린지 모르겠음.

• 8. 이건아닌듯
    '14.10.1 4:43 PM (175.208.xxx.16)

꼭 세월호 법안이 엉망으로 될 때나 야당 내부가 난장판일 때마다 올리는 신선 놀음하는 한가한 트윗...
    올리지나 않으면 몰라도 사람 열불나게 하는 데는 도가 튼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 문재인 의원 흠집내기
    '14.10.1 5:04 PM (87.0.xxx.11)

문재인 의원이 정치적 투쟁력이 부족하다고,그의 모든 언행을 이렇게 사사건건 비트는건 참...
    우리도 세월호 참사때문에 분노하고 비난하면서도
    각자 연예인 얘기, 사는 얘기, 자식 얘기, 영화, 심지어 섹스이야기도 하면서 지내잖아요.

• 10. 이건아닌듯
    '14.10.1 5:10 PM (175.208.xxx.16)

모든 언행을 비트는 것이 아니라 비틀만 한 것만 비트는 것인데 참...
    세월호 법안 그렇게 합의해 놓고 이제 와서 유가족 설득하겠다고 하는데.....
    분명히 합의안 그렇게 되면 유족들이 반발할 것 알면서 전날 책 광고 트윗이나 날리니 그렇지요.
    이번뿐만 아니라 전에도 계속 이런 식이었고요,
    극성 친문 지지자들은 조금이라도 비판하면 하이에나처럼 물어뜯고 일베충, 국정원 직원, 알바로 몰아세우기만 하고요, 문재인 의원은 조금이라도 생각이 있으면 이런 지지자들을 제어할 생각을 해야지 오히려 네트워크 정당 운운하고 있으니 부창부수라는 생각밖에 안 듭니다.

• 11. 이건 아닌듯 님 ,
    '14.10.1 5:20 PM (87.0.xxx.11)

비틀만한게 아닌데 비틀고 있어요.
    하이에나처럼 물어뜯는다는 표현보니 아주 극단적이시군요.
    박근혜와 정부 여당을 겨루는 비난의 칼날을 왜 문의원에게 겨루는지...

• 12. 이건아닌듯
    '14.10.1 5:36 PM (175.208.xxx.16)

이대로 문재인 의원을 놔두면 분명히 다음 대선 후보가 되어서 새누리당 후보에게 많은 차이로 떨어질 게 분명하기 때문에 칼날을 겨누는 거죠.
    야권 정치인 중 최악의 정치인이 대선 후보가 되면 안되쟎아요???
    그리고 친문 강경파 지지자들은 하이에나처럼 물어뜯는것 맞는데요.
    극단적인 것은 달님 지지자들이죠.

• 13. ...
    '14.10.1 5:48 PM (182.219.xxx.154)

호... 진짜 야당지지자라면... 여기서 이러시면 안되죠?
    새누리 하나만 잡아도 힘들다는것 이제 우리끼리 싸우면 안된다는것 다 알면서...

• 14. 이건아닌듯
    '14.10.1 6:17 PM (175.208.xxx.16)

새누리만 잡아도 힘들고 힘을 합치자는 감언이설에 속아왔는데 그동안 해도 해도 너무하더라고요.
    그래서 일단 무능하고 리더감이 아닌 문재인 의원에 대해 글을 올리는 거에요.
    특히 그 극성지지자들은 야권의 악성 종양이 되었구요.

• 15. ...
    '14.10.1 6:33 PM (182.219.xxx.154)

문재인이 무섭긴 무서운가봅니다...

• 16. 이건아닌듯
    '14.10.1 6:44 PM (175.208.xxx.16)

문재인이 무섭긴 무서운가봅니다...
    이 말도 친문지지자들의 전매 특허죠. 무섭긴 해요. 잘못하다가 새누리 영구집권 현재 일본 꼴 날까봐서요.
    문재인이 대선후보가 되면 그렇게 새누리가 계속 집권할 수 있겠죠.