82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대1 아들에 대한 이야기 ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 1,745

대1 아들, 어릴때는 상냥하니 공부도 잘해서 과보호해 키웠지요

덕분에 키우는 재미가 있어 학교 어머니활동도 열심히 해주고

초딩때는 내리 반장에 학생회장도 했어요

그런데 사춘기 오면서 옛어른들의 미운아이 떡하나 더주고

이쁜아이 매한대 더 때리라는 말씀을 구구절절 실감하게 되더군요

오냐오냐 해서 그런지 대가 세고 강성이예요

술담배를 하거나 나쁜짓을 해서가 아니라

진득하지를 못한 편이죠

공부는 엉덩이로 한다 했던가요

머리는 좋은데 시험때마다 시험범위를 제대로 해낸적이 없고

다음시험, 다음시험 .....이러다

이과인데 고3와서 완전 놓다시피하더니 자연과학대 비 인기학과

겨우 합격하여(서울끝자락) 다니고 있네요

한학기를 반수반수 하더니 2학기는 내년에 다시 재수한다나 어쩐다나 하면서

그 놈의 잠을 못이기고 수업 빼먹는 날도 있구요

문제는 지금은 그렇지는 않은데

고23 저도 암담하고 스트래스도 받았겠지만

친정에서나 주변에서 보지 못했던 난동을 부린적이 있어요

그 이후로 제 아들이지만 그 아이의 기분을 살피게 됩니다.

그리고 목소리라도 커지면 두려워지기도 하구요

평상시는 상냥하고 다감한 면도 있는데

교육상 엄마의 속마음이 니 기분따라 이렇게 스트레스를 받고 그런다

이야기를 해야할까요 아니면 겉으로 아무렇지 않고 강한 듯

속으로 삭혀야 할까요

빨리 군대라도 다녀오던지....

독립이라도 시켰으면 좋겠어요

어릴적 귀염둥이였던 아이가 이렇게 내 마음의 짐이 되었네요

제 밥벌이나 하고 살려는지.....

참...자식키우는일 어렵습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서 빨리 군대
    '14.10.1 2:44 PM (223.62.xxx.30)

보내세요. 아들있는집들은 대부분 그렇게 조언하시네요.^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588811 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 07:54:15 148
1588810 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 2 우와 07:50:05 183
1588809 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 5 .. 07:47:48 323
1588808 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 07:45:33 237
1588807 어제의 승리는 민희진 12 포비 07:44:41 586
1588806 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 188
1588805 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 247
1588804 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 5 ... 07:28:36 578
1588803 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 125
1588802 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 8 07:16:49 1,136
1588801 지하철에서 11 지금 07:02:40 622
1588800 아들이 왁싱을 배우겠대요 6 ㅇㅇ 06:58:33 1,026
1588799 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 9 ㅇㅇ 06:57:23 587
1588798 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 264
1588797 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 698
1588796 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 786
1588795 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 38 지혜 06:15:22 2,846
1588794 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,127
1588793 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 4,479
1588792 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 782
1588791 방씨 원래 일빠였죠 27 방방 04:00:24 4,707
1588790 기자회견에서 우는 여자… 39 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,889
1588789 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 752
1588788 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,616
1588787 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,809