82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 이런 증상...고칠 수 있을까요?

... 조회수 : 847

제가 김장을 한지 2-3년밖에 되지 않아 처음 샀을 때와 잘 비교는 안되는데요.

김장이나 김치를 해넣으면 조금씩 익어요.

3월쯤되면 그냥 먹기는 좀 힘들구요.

김치냉장고 이상으로 전혀 생각 못했던 것이 맥주는 일반냉장고와는 비교 안되게 시원하거든요.

그래서 냉장고에 이상이 있다고는 생각 못했었는데요.

그전보다 미세하게 온도가 높은 정도도 수리를 하면 온도 유지가 가능하게 될까요?

아니면 새로 구입하는게 나을까요?
뚜껑형 딤채 120짜리 거의 12년정도 썼나봐요.

글들을 검색해보니 김장용으로는 스탠드형을 추천하지 않으셔서 사는 것도 내키지를 않네요.

역시 김치냉장고는 뚜꼉형이 진리인가봅니다...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588257 의료개혁에 대하여 ... 10:32:46 15
    1588256 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 유지니맘 10:31:38 38
    1588255 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 56
    1588254 돌잔치… 축하금 고민입니다. 12 티니 10:27:03 275
    1588253 스트레스 어떻게 푸시나요? 1 ... 10:26:23 72
    1588252 이비인후과는 무조건 항생제네요 9 .... 10:22:04 294
    1588251 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 11 .. 10:21:47 387
    1588250 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ ㅇㅇ 10:20:54 174
    1588249 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 1 인테리어후고.. 10:19:43 163
    1588248 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 4 참나 10:19:19 205
    1588247 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 3 경주 10:18:39 91
    1588246 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 296
    1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 3 .. 10:16:09 143
    1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 3 선물 10:15:56 150
    1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 6 금값 10:13:25 1,022
    1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 1 .. 10:12:19 157
    1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 카톡 10:10:08 125
    1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 384
    1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 7 치과 10:09:23 170
    1588238 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 .... 10:09:09 130
    1588237 낙산균과 유산균 궁금 10:08:19 66
    1588236 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 6 .... 10:08:13 420
    1588235 홈쇼핑 세포* 4 ㅇㄹ 10:06:08 383
    1588234 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 647
    1588233 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 210