82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년동안 지지했던 마음을 이제 접으려구요

ㄷㄷ 조회수 : 3,564

선거때마다 찍어준게 한 20년 된거 같네요

1987년이었던가? 김대중 평민당 때부터였으니까요

이제 내려 놓으려구요..

중간중간 흔들림도 있었지만 그래도 꾸준히 찍어 줬네요

이제 안찍을라구요

이번 세월호 특별법 과정을 보면서 오만정이 다 떨어지네요

더이상 민주당 아니 새정연에 대한 기대가 없어요

모르겠어요

혹시 박원순이 나오면 한번 더 찍어줄런지........

아니면 그냥 앞으로는 소신대로 하려구요

찍어줘봤자 돌아오는건 배신감 뿐이라서.....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.1 1:34 AM (182.210.xxx.128)

73.35.xxx.223
    이정희는 북한에 가면
    99% 지지율 나올거 같긴해요
    암튼 잘해 보세요...

• 2. ...
    '14.10.1 1:40 AM (110.70.xxx.68)

그 소신이 개누리당만 안가면 돼죠.
    저도 새정연은 더이상 못하겠네요.

• 3. 끄덕끄덕
    '14.10.1 1:42 AM (110.11.xxx.72)

저도 대 실망했어요
    전부터도 좋아한건 아니었지만 한나라당이 너무너무 싫어서
    지지하고 기도하며 묵묵히 따랏는데 에휴...
    이제는 안녕 입니다..ㅠ ㅠ

• 4. 원글
    '14.10.1 1:45 AM (182.210.xxx.128)

112.154.님
    댓글 잘 읽었습니다.
    님의 마음이 저의 마음이네요.

• 5. 원글
    '14.10.1 2:18 AM (182.210.xxx.128)

아 네~~
    근데 이석희도 지지하시나요?

• 6.
    '14.10.1 3:00 AM (175.201.xxx.248)

20년동안 새누리를 지지해놓곤 이러실까
    진정 야당쪽이라면 이정희 이석기에대해서 그리 쓰지않죠
    그냥 좋아하는것을 좋아한다고 하셔

난 통진당쪽 지지하지않지만
    강한야당이 나온다면 다 함께하는거 나쁘지않다고 봄

• 7. 원글
    '14.10.1 3:10 AM (182.210.xxx.128)

아 네~~~ 혹시 이석기의 사상도 지지하시나요?

• 8. 원글
    '14.10.1 3:27 AM (182.210.xxx.128)

자신이 지지하는 사람의 사상도
    모르고 지지하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 재판받고 있고
    기사도 쏟아져 나왔는데도 모르나요? ㅎㅎㅎ

• 9. 원래
    '14.10.1 6:34 AM (39.115.xxx.174)

새누리 찍으셔야할분 같아요.
    담부터는 그냥 양심에 거리낌없이 새누리당 찍으세요.
    정의당이 대안이 될듯해요.

• 10. /../
    '14.10.1 6:36 AM (207.216.xxx.8)

정의당 지지자입니다.
    새정련에는 그닥 희망이 없긴 하지만 그놈의 새누리 하나 끌어내리는데 힘을 모으려고 표를 던졌었죠.
    하지만 이번에 너무 실망했어요ㅜㅜ,,, 담번에는 안 줄꼬양 ㅠㅠ.

• 11. 통진당사태를
    '14.10.1 6:43 AM (211.36.xxx.62)

그렇게 보는 원글이라면 뭐가 문제인지
    모르는 원글이네요
    이석기는 똘짓을 했지만 그걸 내란음모로
    몰고 가는 새누리가 진정 우리가 두려워 해야 할
    악마들입니다
    대선때 이정희한테 당한 걸 그딴 식으로
    복수하는 겁니다.
    다음은 댁이 그토록 찍어줬다는
    새정연 차례라구요.
    그땐 하는 꼴 보니 당해서 싸다
    하실 겁니까?
    그냥 새누리 지지자라고 하세요.
    얼토당토 않은 새누리논리로 진보정당 매도하지 마세요.
    뭘 좀 제대로 알고나 계세요
    무슨 빨갱이타령인지 .

• 12. 이런 글들
    '14.10.1 7:57 AM (112.153.xxx.137)

그리고 동조하는 사람들
    원래 새똥당원 맞습니다

가슴을 치면서 다시 찍고 다시 찍고 하는 사람들이 원래 지지자들이지요

• 13. ...
    '14.10.1 11:15 AM (180.80.xxx.41)

이 분 원래 새누리당 골수 분자이신 듯... 댓글 보니 딱 보이네요.
    이정희의원은 종북이 아니라 단지 북한을 배척하지 않는 실리주의자일뿐인데
    북한에 가면 99%지지받을거라니???

• 14. 더블준
    '14.10.1 12:56 PM (211.177.xxx.28)

아무튼 대단한 신념의 야당 지지자들.
    꼴통 보수들은 무슨 일이 있어도 똘똘 뭉치는데
    자기 생각과 조금만 다르면 - 아뇨 조금 달랐을 땐 참았겠죠
    조금 많이 다르면 그저 분열하기 바쁘니
    아마도 꼴통 보수의 집권은
    친일파부터 자손대대로 영원히 계속 될 겁니다.

참 한가들 해요.
    발에 불이 떨어졌는데, 니편 내편 편 먹기만 하고 있으니
    꼴통 보수들은 진보들이 얼마나 쉽고 재밌을까?