82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부정보 하나 드리고갑니다~

baraemi 조회수 : 4,886
히노끼욕조같은 통안에 쑥이나 그런 재료들 넣어놓고 거기들어가서 그것들로 몸 전체 덮고 한20분 누워서 땀빼는건데요, 전 한증막, 찜질방, 반신욕으로 효과 전혀 못본 사람인데 그거 하고 피부가 하루종일 반질반질하네요. 참고로 전 피부 안좋은 여자....ㅜㅜ 어디는 쑥만 넣고 어디는 흙같은것도 넣고 어디는 발효시킨 물질?넣고 그러는데 솔직히 뭐가 들었냐보단 어떻게 찜질하느냐가 중요한것같아요ㅋㅋㅋ 한증막이나 찜질방은 얼굴피부며 모발에 자극도 많이 간다는데 이건 정말..독소라도 배출되는건지ㅋㅋ 반신욕도 비슷한 원리같은데 전 저혈압이라 반신욕만 하면 하늘에 별이 보이고 토할거같아서 이게 딱인거같아요. 82님들도 해보시라고 글남깁니다~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독서실비
    '14.10.1 1:20 AM (42.82.xxx.29)

히노끼탕 비싸던데요...부자신가봐요..ㅠㅠㅠ

• 2. baraemi
    '14.10.1 1:23 AM (27.35.xxx.143)

에이 제가 설마 저걸 집에서 했을까요ㅎㅎㅎ 설령 욕조가 있대도 그걸 언제 채우고 언제 찜질하고 언제 치우나요ㅋㅋㅋ 저것만 하는 샵들도 있고 마사지샵에 딸린데도있고 찜질방에 있을때도 있더라구요. 가격은 회당 3,4만원!

• 3. ...
    '14.10.1 1:27 AM (110.70.xxx.68)

욕조에 뜨거운물 받아놓고 쑥 넣고 들어가면 되나요?
    한참 자게에 쑥훈증? 열풍때 잔뜩 사놓은 쑥 있는데
    이거 해봐야겠네요^^ 서늘해지니 피부가 푸석거려요ㅜ
    고맙습니다~~

• 4. baraemi
    '14.10.1 1:33 AM (27.35.xxx.143)

물에 하지않구요 쑥이랑 흙인지 뭔지 섞어놓은거같은거에 파묻혀있었어요 전ㅋㅋㅋ 열은 밑에서 가열해서 내는건지 어쩐지 모르겠더라구요. 이게 그래서 집에서는 할수없는...ㅜㅜ 전 반신욕하고나서 기절할뻔한적도 있어서 물에선 못하네요ㅜㅜ

• 5. 복똥똥
    '14.10.1 1:39 AM (110.11.xxx.72)

우리동네에도 그런데 있어서 한번 들어가볼까? 하는 호기심이 있어요^^
    오픈할때 광고지가 집에 들어왔는데 거기 사진보니까
    히노끼탕에 커피같은 가루를 잔뜩 담아놓고 사람이 거기 들어가서 얼굴만 쏙~
    내밀고 누워 있던데요..
    거기서 땀도빼고 그러다보면 사람들에게서 노폐물 같은것도 나올텐데...
    거기 사람이 바꿔 들어갈때마다 그 가루들을 교체 하는건지
    아니면 이사람 저사람 들어간데 또들어가고 그러는건지 궁금해요
    어떻게 하나요?

• 6. baraemi
    '14.10.1 2:00 AM (27.35.xxx.143)

ㅎㅅㄱㅇ죠?ㅎㅎ 그것만 따로하는곳은 거기밖에 없는거같더라구요. 저도 그거했는데요~ 그게 쑥이랑 효소며 미생물들이라 사람들 노폐물, 독소를 먹고 자란대요. 그걸 먹고 정화시키고의 반복..? 그래서 한시간에 한사람밖에 못한대요. 20분하고 걔네가 쉴시간을 줘야 정화하고 또 다음사람이 들어갈수있다구요. 듣기엔 쬐까 그렇죠...ㅋㅋㅋ근데 그게 한번 채워넣는데 수백만원이라하더라구요. 정화하긴하는거같은게 향이 너무 좋아요. 여러사람들이 썼다면 이런향이 못나올텐데싶은 향? 인공적이지도 않은게 자연의향 맞는거같아요. 뽀송뽀송하기도하구요. 혼자서 발열도 한다고 열 가하는거아니라는데 전 못믿겠더라구요 너무 뜨거워서ㅋㅋ

• 7. 5번가
    '14.10.1 2:32 AM (223.62.xxx.12)

거기가 어딘가요
    그런곳 실제적으로 한곳만 좀 알려주세요
    찾아가보게요

• 8. 나들이
    '14.10.1 2:39 AM (121.170.xxx.184)

효소방이라고 미생물이 열을 내고 거기에 들어가 20분간 누워있으면 땀이 쫘악~
    색다른 경험이었어요. 관심 갖고 여기저기 알아보는 중입니다.

• 9. baraemi
    '14.10.1 2:41 AM (27.35.xxx.143)

이 이름걸고 하는곳은 전국에 몇곳없는거같아서요..쪽지보내는방법도 모르고 광고가 될까 여기 적진 못하겠고.. 전신 쑥 찜질 이런걸로 검색해보셔요! 대형찜질방들에 있기도하고 그런거같아요~

• 10. baraemi
    '14.10.1 2:47 AM (27.35.xxx.143)

저도 비슷한거 했어요. 반신욕 그런거랑은 느낌이 다르죠 정말? 개운하더라구요 그거하고 스크럽하니 몸피부도 보들보들.

• 11. **
    '14.10.1 6:54 AM (119.67.xxx.75)

효소가와 말씀이시군요.

• 12. baraemi
    '14.10.2 5:46 AM (27.35.xxx.143)

네ㅋㅋ 제가 쓴거아니니 홍보아니죠? 효소가와를 효소가와라 하지못해 너무 답답했.. 너무 좋더라구요 근데 안에 내용물이 그냥 쑥인거랑 쑥이랑 이것저것 섞은 효소가와랑 크게 다를진모르겠더라구요. 그냥 쑥이었어도 똑같이 좋았을것같아요.