82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바탕화면에 새폴더가..

딱따구리 조회수 : 966

새폴더 만들면 새이름으로 자동으로 되던데 그래서 새폴더에요?

으메.

저만 지금 알았나봐요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.30 2:10 PM (112.220.xxx.100)

계속 만들어보면 잼나요 ㅋ
    저 방금 해봤는데
    두루미나옴 ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.30 2:14 PM (211.237.xxx.35)

윈도우 엑스피까진 그렇든데
    윈도우 7 이상은 새이름이 더이상 안나옴 ㅠㅠ
    그냥 새폴더로 나와요 슬퍼요 ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '14.9.30 2:14 PM (115.140.xxx.74)

새로운 폴더인데
    새 라는 글자가 있으니까 재미삼아 폴더이름도 새 이름으로 ㅎ

• 4. ...
    '14.9.30 2:16 PM (112.220.xxx.100)

윈도우7인데 새이름으로 나와요

• 5. 그러게요
    '14.9.30 2:19 PM (182.214.xxx.141)

계속 여태 새폴더 만들면서도 새폴더가 새폴더인지 모르고 만들었어요.
    그냥 동물이름으로만 생각하다가 아까 새 사진을 저장하려고 새폴더 만들었더니 아차!..새이름이네 ㅎㅎ

• 6. 새폴더
    '14.9.30 2:25 PM (123.142.xxx.254)

저는 아이들이 그렇게 폴더이름을 써놓은줄알고 어려운새이름도 아네 했어요.
    그런데 아니더라구요 ㅎㅎㅎ

• 7. 폴더
    '14.9.30 2:29 PM (182.228.xxx.29)

느시가 나오네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.9.30 2:32 PM (211.237.xxx.35)

저도 윈도우7인데
    새이름 폴더 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
    그냥 폴더가 새폴더임 ㅠㅠ

• 9.
    '14.9.30 2:37 PM (112.220.xxx.100)

바탕화면에서 새폴더 만들어보세요 ㅋ
    전 새이름으로 나오는뎅..

• 10. 애들 어릴때
    '14.9.30 2:42 PM (115.140.xxx.74)

어떤 새이름까지 나오나보자고 끝도 없이 장난치던데 ㅎㅎ

• 11. ..
    '14.9.30 2:43 PM (121.157.xxx.2)

윈도우7인데 새이름으로 나옵니다.
    고니..ㅋ

• 12. 푸르른
    '14.9.30 2:55 PM (219.249.xxx.214)

원래 컴퓨터에서 새폴더는 그냥 새폴더로 나오구요
    내 컴퓨터에 알집이라는 프로그램이 깔려있어야
    폴더이름에 새 이름으로 지정이 됩니다
    계속 해 보면 까치 까마귀.... 새까치 새까마귀 새새까치 새새까마귀 ...이렇게 나오다가
    마지막에는 더이상없다? 이제 그만하지?뭐 그런 식의 이름이 나와 재미있었던 기억이 있네요

컴A/s기사가 컴 수리하러 갔는데
    폴더이름이 온통 새이름이라
    고객 직업이 교수라길래 혹시 직업이 새를 연구하시는 분이냐
    물었는데 컴맹인 교수님이었다는 에피소드가 생각나네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.9.30 4:10 PM (211.237.xxx.35)

아 저도 지금 막 검색해서 알아냈어요..
    ㅋㅋㅋㅋ
    검색결과를 보고 알집을 깔았더니 새이름 폴더가 나오더군요 ㅋㅋㅋㅋ

원래 윈도우즈에서 새로 만들어지는 폴더는 기본적으로 [새폴더]라고 이름 지어져서 만들어 집니다. 여기서 [새폴더]란 [새로운 폴더]란 뜻입니다.

그런데 우리가 쓰는 유틸리티 프로그램중에 [알집]이라는 압축 프로그램이 있죠? 제가 알기로는 국내에서 가장 많이 사용되고 있는 압축 프로그램으로 알고 있습니다.

바로 이 [알집] 프로그램이 컴에 설치되면, 새로이 만들게 되는 폴더이름에 새, 즉 조류의 이름이 들어가게 됩니다.

한번 실험해 보세요. 알집을 지우고 폴더를 만들 떄와 알집을 깔고 폴더를 만들 때 그 차이가 있습니다.

알집을 깔면 왜 그렇게 나오냐는가에 대해서는, 그건 뭐 프로그램 만든 사람이 재미로 그런 거겠죠 ^^;;