82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 아니었으면 나이 들어가는 게 무지 서글펐을 거 같아요.

..... 조회수 : 662

40 되면서 젊음이 사라지면서 생기는 소소한 증상들이 있어요,

얼굴에 잡티가 생긴다거나 시력이 나빠진다거나, 이가 약해진다거나.

이런 증상들이 갑자기 왔으면 패닉이었을 텐데, 클릭은 안했어도 자게 제목에서 보던 거라서

좀 대범하게 대면하게 되네요,

또, 운동이나 해독쥬스, 야채스프, 당귀세안, 올리브유에 살짝 볶은 야채들,

이런 것들로 증세가 좋아진다는 소리도 들어서

덜 괴로워하고 대신 실천은 부지런히 하게 되네요.

예전에는 걱정하고 괴로워는 많이 하고 메뉴얼대로 실천은 안했는데 말이죠.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요...
    '14.9.30 11:22 AM (1.225.xxx.5)

저도 여기서 많은 걸 알게 됐어요.
    대학졸업 후 직장생활10여년 하다 어찌어찌 늦결혼하고 직딩맘으로 10여년....
    별로 인간관계가 넓지 않아 모르는 것 투성이었는데, 2009년 여길 알게 되면서...제 삶이 달라졌어요.
    82서 사람 사는 이야기를 조금씩 알게되고 민폐형 인간일 뻔 했던 제가 평타는 치는 인간으로 거듭났네요ㅎ

이런저런 세상사 보면서 생각도 많이 하게되고...
    가끔 뒷통수 탁 치는 신선하고 감동적인 글을 읽으면 삶을 재정비하게 되고 82 참 고맙네요.
    몇 년 전만해도 좋은 글이 더 많았던 거 같지만 지금도 그 숫자는 줄었어도 좋은 글이 짬짬이 올라와서 여길 떠날 수 없어요.
    어제 최다글에 올랐던 '자존감'에 대한 글...그런 좋은 글을 못읽었엇다면 어쩔 뻔 했나요. ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580082 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 9 .. 09:42:57 1,255
1580081 정당에 궤멸적 타격..의협회장 9 오만방자 09:42:13 923
1580080 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 6 ㅡㅜ 09:41:03 2,513
1580079 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 49 ㅅㅅ 09:33:14 3,171
1580078 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 13 .. 09:28:59 1,500
1580077 얼굴이 비대칭이예요. 7 --- 09:27:46 1,086
1580076 재밌는 소설 추천해 주세요 15 ㄷㄷ 09:21:31 1,130
1580075 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 10 헤져요 09:20:18 1,541
1580074 조국 이분은 도대체... 30 ... 09:17:31 3,882
1580073 조국혁신당 당일 일정 11 조국 09:13:16 1,229
1580072 고등애 아침밥 투정해요 29 아니 09:12:47 2,365
1580071 금값 왜 이래요? 9 어머나 09:04:28 6,292
1580070 "그래도 애들 아빤데...." 8 연예인 이혼.. 09:02:13 3,227
1580069 결혼20주년 선물 4 아몬드 09:00:39 1,463
1580068 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 10 .... 08:59:13 2,339
1580067 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 872
1580066 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 27 08:56:36 5,712
1580065 올앤선더리 브랜드 아세요? 7 사과 08:53:46 1,377
1580064 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 23 모모 08:50:40 1,574
1580063 민주당 단합잘되네요 19 ... 08:48:43 1,682
1580062 푸바오가 새끼 키우는 모습이 기대됩니다 10 .. 08:48:15 1,337
1580061 욕실청소하다 손톱이 찢어졌는데 붙이는 방법 없나요? 11 우짤꼬 08:46:59 718
1580060 박서진 유툽 보신분~ 4 ㅋㅋ 08:45:16 1,835
1580059 아파트 인테리어공사 8시부터 하나요? 14 ㅇㅇ 08:44:55 844
1580058 넷플릭스 '삼체' 재밌네요 17 ㅇㅇ 08:44:52 3,691