82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 거름망 찌꺼기 끼는거 어떻게 청소하세요?

젤어려워 조회수 : 2,703

스텐 거름망 매일 씻는건 어렵지 않은데 거기 구멍이나 바닥에 고춧가루같은 음식물 찌꺼기가

탁 털어도 나오지 않고 붙어있는데 이거 어떻게 청소하세요?

솔로 문지르면 솔 사이사이에 다 들어가 나오지도 않고..

좀 간편한 방법 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ryxh99
    '14.9.30 10:38 AM (180.227.xxx.22)

뒤집어서 수도기로 물 뿌리면 왠만한 건 다 나오긴 하던데요?
    가끔 이쑤시개로 찔러서 빼기도 하구요
    근데 거름망 씻는거 넘 싫어요 ... ㅠ ㅠ

며칠에한번씩은 베이킹소다 넣고 뜨거운물 뿌려 두는데

다이소가보니 거름망 팔길래
    걍 몇개 사다놓고 주기적으로 바꿀래 하고있어요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.30 10:39 AM (211.237.xxx.35)

수세미 따로 써요. 거름망하고 싱크대만 닦는 수세미..

• 3. oo
    '14.9.30 10:50 AM (221.144.xxx.59)

거의 날마다 전용수세미에 세제 묻혀서 박박 닦아줘요.
    깨끗한 상태에서는 고춧가루 같은 것도 잘 떨어지는 것 같더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.30 10:50 AM (61.254.xxx.206)

칫솔과 수세미

• 5. --
    '14.9.30 10:52 AM (58.150.xxx.54)

락스만한게 없네요~

• 6. 안나파체스
    '14.9.30 11:06 AM (49.143.xxx.81)

저도 락스...저는 아예 빼서 작은 통안에 거름망 두개 다 넣고 오후에 씽크대에 다시 끼워요.

• 7. ......
    '14.9.30 11:07 AM (183.109.xxx.150)

비닐로 구멍 틀어막고
    거름망끼우고
    락스랑 물 희석해서
    싱크대에 부어 한시간 놔두기
    여기서 배운방법직빵입니다

• 8. 다이소가면
    '14.9.30 11:17 AM (14.32.xxx.97)

싱크클리너? 이름 생각 안나는데 똥그란 플라스틱 안에 락스냄새 나는
    약 들어있는거 있어요.
    가느다란 플래스틱 끈으로 거름망에 고정시키게 돼 있어요.
    그거 매달아놓으면 그 기분나쁜 코같은...그건 안생겨요.
    그냥 음식찌꺼기만 낄뿐.

• 9. ,,,
    '14.9.30 1:30 PM (203.229.xxx.62)

그때 그때 쓰레기 나올때 마다 봉지에 담아요.
    거름망에 당도 하기전에요.
    그리고 설거지 하고 나서 잘잘한 찌꺼기는 봉지에다 대고 꽝 소리 나게 엎어서 털어요.
    그리고 뒤집어서 수도 꼭지로 휙 하면 그런대로 깨끗해 져요.
    쓰레기가 망에서 휴식할 시간을 중여 주세요.
    가끔 치솔이나 수세미로 닦아 주고요.

• 10. ,,,
    '14.9.30 1:31 PM (203.229.xxx.62)

중여...줄여