82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 난방0을 사용할수가 있나요?

궁금 조회수 : 3,823
좀 추운동네 아파트 1층살아서 겨울이면 기본이 20넘어가요
그런데 아무리 서울이라도 추운 계절엔 무지하게 추운데 난방을 아예 다 잠그고 생활한다니 좀 신기하고 부럽네요
보일러고장나서 이틀정도 10-15도정도로 지냈었는데 파카입고 전기장판튼 이불속에서 못나왔거든요
2,3년전쯤인가 굉장히 추웠었잖아요
동파 안되나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.9.29 9:49 PM (121.155.xxx.167)

그게 이해가 안가더라구요

• 2. 다들
    '14.9.29 9:49 PM (116.38.xxx.33)

핑계대는거죠. 어찌 난방비 0원으로 한겨울을 날까요.
    다들 양심불량인 사람들이예요.

• 3. ᆞᆞ
    '14.9.29 9:50 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

그나저나 새로운 국면인가요? 무슨 이야기인지 잘 이해가..

• 4. ..
    '14.9.29 9:51 PM (211.177.xxx.114)

노부부 집 나오던데 그래도 손주가 오거나 손님이 오면 난방 조금이라도 떼지않나요? 저희 시댁도 저희올때나 난방 킨다고 하긴 하더라구요~~~

• 5. 난방비
    '14.9.29 9:52 PM (39.7.xxx.120)

전화 한달에 한번도 안써도 기본요금이 있듯이
    난방 아예 안써도 난방비 기본요금 있지 않나요?

• 6. 제 상식으로는
    '14.9.29 9:53 PM (175.223.xxx.131)

전혀 이해 안되네요.
    근데 김부선도 묻어 가려다..걸린걸로 밖에는 안 보이네요.
    자기가 대단한 시민의식 있는 양 꾸며대려는 거네요.
    역시나에요

• 7. 온수
    '14.9.29 9:54 PM (211.110.xxx.19)

이아파트는 온수는 별도 인가요
    여름에 난방 안하고 온수만 해도 일이만원 나오 잖아요
    모두가 발뺌하는 거네요
    인정할수가 없겠죠

• 8. ..
    '14.9.29 9:57 PM (211.177.xxx.114)

급탕비랑 공동난방비는 따로 청구되고 그건 낸대요~~근데 김부선도 0원 유혹에 넘어갔다는 소리는 뭐예요?

• 9. 4balls
    '14.9.29 9:58 PM (66.249.xxx.107)

잘 몰라서 그런데 김부선은 뭘 묻어갔나요?
    며칠전에 공개돈 난방비 0원은 6~8월이고 온수랑 따로 집계되는 아파트라 악의적인 왜곡으로 보이던데, 이 것 말고 또 뭐가 있나요? 해당 뉴스 장면보니까 의도적로 PIP해서 다른 달은 못 보게 해놨던데.

• 10. 비트
    '14.9.29 9:58 PM (218.156.xxx.25)

엠병쉰 보도를 보시고 공평하게......흠집내기 시작인가요
    눼눼.....

• 11. 난방비 0 원이면
    '14.9.29 9:58 PM (211.245.xxx.178)

보일러 전혀 안돌렸다는 소리. 언니가 보일러 고장나서 겨우내 보일러 안돌린적이 있는데 온 집안에 냉기가 흘러요. 도저히 사람 살수있는 집이 못됩니다. 온수는 나와서 겨우내 안고치고 봄 되면서 고쳤지만, 애들이 다 컸을때니까 가능한거구요.

보일러 안 틀고도, 지낼만했다는거 자체가 고장이고,그럼에도 불구하고 안고치고난방비 도둑질했다는 말입니다.

당장 올겨울 보일러 밸브 잠그고살아보세요.
    난방비가 0원이 나놀정도면 사람 못 살아요.

뼛속까지 냉기가 파고듭니다.

단독 주택이냐구요? 아파트였습니다. 물론 개별 난방이었구요.

• 12. 난방비 0 원이면
    '14.9.29 10:01 PM (211.245.xxx.178)

어쩌다 하루 이틀은 보일러 안 돌릴수있지만, 한달내내 겨울내내 안돌리고는 못살아요.

• 13. ...
    '14.9.29 10:02 PM (1.244.xxx.50)

지금 중앙난방이야기아닌가요?

• 14. 뭔소린동
    '14.9.29 10:09 PM (175.211.xxx.251)

그런데 김부선씨는 왜 갑자기 개별난방 추진하다가
    그거 2~3년뒤 리모델링하자 하면서
    리모델링 하면 20억된다 이러면서
    개별난방 하지말자 그러는겨요?

• 15. ////
    '14.9.29 10:11 PM (1.254.xxx.88)

흠집을 공개적으로 당하는 인물들이 보면 꺠끗한분들 이더라구요....너무 많아서 ㅣ일일이 적지도 못함.

김부선씨도 흠집 당하기 시작하는건가요. 부선씨 힘내시길요...

• 16. 0원은
    '14.9.29 10:12 PM (121.145.xxx.107)

중앙난방 지역난방의 경우 난방공급 차단하면 0원 나옵니다.

• 17. 아무래도
    '14.9.29 10:13 PM (121.145.xxx.107)

아파트 관리비 비리는 결코 들켜서는 안되는 뭔가 커넥션이 있는 듯.

• 18. 아무래도
    '14.9.29 10:15 PM (121.145.xxx.107)

단순 관리비 난방비로 끝나지 않는 뭔가가 있는 듯. 종편 찌라시 하는 짓이 수상하네요. 심지어 일베와 알바까지 붙는걸보니 냄새가 납니다.

• 19. ....
    '14.9.29 10:15 PM (14.53.xxx.71)

그러게요, 왜 물타기를 할까요. 유혹에 완전 넘어갔으면 그난리가 났을까요.

• 20. 원글
    '14.9.29 10:18 PM (124.53.xxx.214)

본인이 유혹에 넘어갔고 한달은 안냈고 그이후에는 전년대비로 납부했다는걸 보니
    그 유혹이 한달안낸걸 말하는것같은데요...

• 21. 플래카드 걸었어요 김부선이
    '14.9.29 10:25 PM (175.211.xxx.162)

김부선 난방비 안낸적없다 관리소 누락이 한 건 있을뿐 영수증들고 다까자! 모이자! (동대표들부터 까자!)
    좆선에서 흠집내기 할려고 하나봐요ㅋ

• 22. ..
    '14.9.29 10:27 PM (180.224.xxx.155)

전형적인 물타기방송이었어요
    예전에 마봉춘이었다면 믿겠지만 지금의 엠빙신이라 코웃음인 나더라구요
    지네도 지네가 뭔소릴 지껄이는지 헛갈리는지 뒤죽박죽이더라구요

• 23. 에고
    '14.9.29 10:30 PM (175.223.xxx.52)

힘든싸움을 시작하셨네요
    정치인보다도 김부선씨 같은분한명이 이사회른 더 발전시키네요

• 24. 새로운
    '14.9.29 10:33 PM (175.223.xxx.52)

저번에 살던아파트에서도 평생 관리비안내는 사람도 있다라는 소문접한적 있어요

• 25. 지저분해
    '14.9.29 10:35 PM (182.221.xxx.59)

뭐든 진실을 밝히려고 하면 너는 그렇게 깨끗하냐며 흠집내기 시작하는군요.
    아파트 관리비 중앙난방만의 문제 아니죠. 새로 지은 아파트 개별난방 하는 곳도 같은 아파트 내에서 어이없는 액수에 뜨악하는자 웃는자 다 있던걸요??? 이참에 투명하게 밝혀졌음 싶지만 가능할런지 모르겠네요

• 26. 그방송 아파트
    '14.9.29 10:35 PM (121.145.xxx.107)

알만하네요

김부선씨를 비리 공범으로 만들려다 실패한 듯.

• 27. 답답한 사람들
    '14.9.29 10:38 PM (116.127.xxx.116)

묻어가긴 뭘 묻어가요. 김부선은 2년 전부터 이 부조리에 대해 밝혀 내려고 벼렀다던데.
    물타기 죽이네.

• 28. 엠빙신
    '14.9.29 11:04 PM (119.197.xxx.9)

김부선씨가 기자들하고 인터뷰 안한다고 거절 하드만요. 기자 못믿는다면서. 그말이 뭐겠어요?

엠빙신 꼴에 조작 편집 하는거예요? 참나 ㅋㅋ

• 29. ..........
    '14.9.29 11:05 PM (116.33.xxx.17)

저만큼의 용기 백분의 일도 없는 사람들이 ㅠ
    아무튼 전국 방방곡곡 아파트가 들어 차 있는 대한민국에서 어쩌면 이상하다 싶을 만큼
    잠잠했고 무관심했던 비리, 잘 터졌습니다. 김부선씨가 총대 멨는데 댓글로라도 힘을 불어넣어주자고요
    똑같았네 뭐 이상하잖아 이런 식으로 힘 빼지 말구요

• 30. 저희집요
    '14.9.29 11:26 PM (175.210.xxx.243)

글쓴거 다 날라갔네요. 다시 쓰긴 귀찮고..
    저희집은 전기장판으로 겨울 납니다. 3년간은 난방비 0원으로 겨울 났어요. 대신 전기료가 좀 더 나왔죠. 지금은 조금씩 틀고 생활해서 2-3만원은 나오지만 저같이 추위 많이 타는 사람은 뜨끈한 전기장판만으로 충분히 겨울 납니다.

• 31. ...
    '14.9.29 11:44 PM (58.143.xxx.128)

저희집도 그런 적 있습니다. 그해 겨울이 좀 따뜻해서 겨울 내내는 아니고 한 달 정도는 전기장판과 선풍기같이 생긴 온열기? 뭐 그걸로 버텼었나봐요. 경비 아저씨가 이집 계량이 고장난거 아니냐고 와서 확인하고 가신 적 있음.. -_-;;

부모님이 워낙 근검절약하는 스타일이시고, 아파트가 낡아서 그런지 난방효율이 엉망입니다. 방마다 분리도 안되구요. 그래서 전기담요로 버티다 보니 그런 경우가 있더군요. 당시 추위 타는 저는 감기를 달고 살다 독립하였고, 고때쯤 귀한 손주가 생겨 저희집에 종종 방문하게 되면서 난방요금 꽤 나오고 있대요...ㅋㅋ

• 32. ...
    '14.9.30 12:37 AM (118.42.xxx.194)

김부선씨 말대로 하면 다 진실 밝혀지고 끝날 일인데
    뭔가 찔려서 숨겨야하는게 있나보네요
    김부선씨를 오히려 공격하는거 보니..

• 33. 참나 조작편집
    '14.9.30 8:43 AM (175.223.xxx.19)

난방비 0원 나온 가구가 비단 그가구뿐였을까요??
    전형적인 조작편집 딱 보이던데..
    부녀회장이 김부선씨에게 밀려나갈때 깔린노래 못들으셨어요?
    완전 어이없어..
    눈으로 보고도 김부선도 뭐 어쩌고 저쩌고 하시는분들.. 정말 답답합니다.

• 34. 참나 조작편집
    '14.9.30 8:45 AM (175.223.xxx.19)

추가로, 2~3년후 재건축이 추진된다면,
    개별난방안하는게 맞죠~
    그동안 난방비 안낸가구들 평균데이터로 싹 내고,
    2~3년 버티다 재건축하는게 맞는말이죠~

뭣하러 20억들여 개별난방바꾸고 2~3년있다가 재건축합니까?? 돈이 남아돌아요???

• 35. 가능합니다!
    '14.9.30 9:32 AM (210.109.xxx.130)

저 예전에 살던 아파트 지역난방이었구요~
    보일러 아예 꺼놓고 살았습니다.
    온수와는 별개이기 때문에 온수비만 냈고, 난방비는 1년 내내 0원이었어요.
    제가 살던 아파트가 단열이 잘되어서 그런지 난방 안해도 어느정도 공기 훈훈했구요~
    물론 대신 집에서도 잠바 입고 무릎담요 덮고 살았구요^^:;
    잘때는 전기장판 키고 잤어요.
    난방비 0원 가능합니다.