82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 우울해요.어떻게 하면 이 기분에서 벗어날까요?

호르몬인가.. 조회수 : 1,904
겉보기엔 아무 문제가 없어요.
애도 잘하고 있고 남편도 좋은 시람이고.
저도 전업으로 최선을 다하고 있고요.
고민이라면 아이가 고3이라 대학걱정중이긴 한데.
성적도 최상위권이라 합격보장은 못해도 남들처럼 애 공부 걱정을 해본 적도 없어요.
그런데 며칠전부터 꿈도 뒤숭숭한 개꿈을 자주 꾸고
하루종일 잠이 오고 마음이 늘 불안하네요.
솔직히 몇년간 아이 때문에 여행도 못하고 나름 갖혀 살아서 그런걸지도.
그냥 다 털고 혼자 며칠이라도 어디론가 가고 싶네요.
팽팽한 줄을 아슬아슬 잡고 있는거 같아요.
어떻게 뭘 하면 좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.9.27 8:31 PM (112.151.xxx.178)

솔직히 자녀분이 고3이면 어디 하루 놀러가실 마음의여유가 없으실것같네요 . 운동을 스포츠센터에 다니시던지 신나는음악을 이어폰끼고 들으시고 집에 있는시간을 줄이세요

• 2. 정말 우울하면
    '14.9.27 8:32 PM (180.227.xxx.131)

약드세요. 감기약처럼.
    우울증은 마음의 감기랍니다

• 3. 호르몬 문제 아닐까 싶어요
    '14.9.27 8:41 PM (115.126.xxx.100)

생리예정일 가까워오지 않았나요?
    저도 생리증후군 이런거 없던 사람인데
    근래들어 감정조절 안되는걸로 오네요
    몇번 하다보니 이젠 알거 같아요
    우울증도 스트레스도 아닌 호르몬의 농간인거요

지난달은 정말 일주일 정도 심란하고 우울하고 몸도 아프고 딱 죽고만 싶더니
    생리 끝나고나니 너무도 아무렇지않게 말짱해지더라구요
    계속 이럴까봐 겁나서 산부인과에 상담을 가볼까 싶은 생각도 들어요

전 올해 마흔셋이예요

• 4. 원글
    '14.9.27 9:37 PM (175.223.xxx.215)

생리예정일은 열흘전인데 벌써 그럴까요?
    이미 며칠전부터 시작된 우울감?이라서요.
    운동도 평소에 꾸준히 해오고 있고요.
    딱히 이유를 알 수 없어 더 괴롭네요.
    음악도 좋아하는 편이 아니고..
    집이나 근처에서 스트레스를 풀 방법이 정맟 별로 없네요.
    그냥 다 허망해 보이고.
    대체.왜 이러는건지.

• 5. 호르몬 문제 아닐까 싶어요
    '14.9.27 9:49 PM (115.126.xxx.100)

제가 생각하기엔 호르몬 때문 맞을거 같은데..
    원글님이 쓰신거 저랑 똑같거든요. 운동도 꾸준히 해오고 이유도 없었고..

생리예정일까지 잘 버텨보세요
    이건 한낱 호르몬의 농간일 뿐이야 시간 지나면 말짱해질거야 하는 맘으로
    너무 걱정하지 마시고 맘 편히 먹고 넘겨보세요
    딱히 스트레스 풀려고 노력하지도 마시고 너무 가라앉지만 않도록 마음 조절 잘하시구요
    먹는거 잘 챙겨드시고 무슨 요상한 꿈을 꾸더라도 일찍 주무시도록 노력하시고요

저는 일주일 전의 제 모습을 생각하면 정말 기가 막혀요ㅎㅎ지금은 이렇게 웃지만 그땐 정말 심각했거든요

• 6. 갱년기
    '14.9.27 10:59 PM (112.173.xxx.214)

혹시 갱년기 증세가 시작된 거 아닐까요?
    그리고 생리전 우울은 에정일 열흘전부터 시작되더라구요.