82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에서 고모는 한복을 입어야 하나요?

.. 조회수 : 4,975
꼭 한복을 입어야 하는지
정장입고 가면 안될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.27 7:52 PM (39.121.xxx.28)

정장입으셔도 되지만 고모라면 한복입으면 좋죠~
    한복입어주는게 부조라고도 하잖아요^^

• 2. 은짱호짱
    '14.9.27 7:54 PM (1.254.xxx.66)

저희 고모는 한복입고 왔어요

• 3. 삼산댁
    '14.9.27 7:55 PM (222.232.xxx.70)

저는 조카결혼에 한복입었어요.폐백때 절받아야해서...

• 4. ...
    '14.9.27 8:00 PM (203.226.xxx.93)

울고모들 가족사진 찍을 때 한복입고 오시니 사돈도 좋게 생각하시는 것 같더라고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.9.27 8:06 PM (211.237.xxx.35)

입어주면 혼주나 신랑 신부에게 큰 부조가 되죠.

• 6. 이모고모숙모
    '14.9.27 8:13 PM (203.81.xxx.10) - 삭제된댓글

다 입으셔야 가족인줄 알아요
    정장 입으면 일반 하객인줄 알고요

한복을 입어주는게 좋으셔요
    사돈댁은 한복 부대가 왔는데 울집은
    정장이면 보기가 좀 그래요

• 7. 고급
    '14.9.27 8:24 PM (203.226.xxx.38)

한복부대 는 집안의 격을 높이더군요 빌린티 팍팍나는 ᆢ싸구려말고ᆢ

• 8. 결혼식은...
    '14.9.27 8:30 PM (180.227.xxx.113)

본인이 편한옷 입는게 아니라 가족으로서 혼주와 신랑,신부를 위해서 신경써야 하는 자리 아닌가요?

• 9. ^^
    '14.9.27 8:34 PM (1.236.xxx.173)

결혼식장에 가보면 한복 입고 있는게 보기에는 좋더라고요. 한복 입은 분 보면 혼주,신랑,신부랑 가까운 친인척이구나 생각도 돼고요.

• 10. ....
    '14.9.27 8:47 PM (211.202.xxx.34)

외숙모도 입어야 하나요?

• 11. ...
    '14.9.27 8:52 PM (1.236.xxx.103)

혼주에게 물어보시고 입어주면 좋겠다고 하면
    가족으로 그 정도는 해주는게 좋다고 봅니다.

• 12. 좋은날
    '14.9.27 8:58 PM (14.45.xxx.78)

저는 사촌들중에 첫결혼이라서
    고모 이모들이 한복 가지고 계신분이 한분밖에 없었어요.
    그래서 대여점에서 빌려드릴까 했는데
    한벌에 20만원이나 하더라고요. 후덜덜
    그래서 그냥 양장입고 오라했네오.
    결혼식 어차피 하루자나요

• 13. ...
    '14.9.27 9:13 PM (121.166.xxx.239)

부조라고 생각해요. 빌리는데 비싸지만 그래도 그냥 빌려 입는게 맞는 것 같아요. 뭐 강요는 아니지만요. 결혼식 대비해서 하나 장만하는 것도 괜찮다고 생각해요.

• 14. ...
    '15.9.4 10:38 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 추천드려요. http://blog.naver.com/gamyn2