82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물욕이 없는 사람은 뭘하고 싶어하나요

재우군 조회수 : 8,568
돈버는것에도 관심없고
집안살림들 사는 것도 흥미없어하고
간소하게 살고 싶어하는 사람들은
무엇에 흥미를 느끼고
무얼 하고 싶어 하나요?
다이어트해야 해서 요리는 싫어 하고요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.27 7:47 PM (182.212.xxx.41)

산책이나 운동 아닐까요?

• 2. ,,,
    '14.9.27 7:48 PM (203.229.xxx.62)

인생의 목표를 재미로 알고 아쉬운 소리 하는 사람 있으면 도와 주고(퍼주고)
    타인에게 밥 사주고 술 사주고 돈에 대한 개념이 없어요.
    현재에 만족 하고 살아요.

• 3. aa
    '14.9.27 7:49 PM (121.169.xxx.62)

여행이요! 물건살돈 모아서 세계여행 다니는게 꿈인데..ㅠ

• 4. ??
    '14.9.27 7:49 PM (119.14.xxx.20)

무엇을 알고 싶어하시는 건지요?

저 정말 물질에 욕심이 거의 없는 사람인데요.
    대답해 드리고 싶어도 무엇을 물어보시는지 모르겠어서...

• 5. 그런사람들은
    '14.9.27 7:51 PM (219.250.xxx.52)

스트레스 안받고 편안한 그 자체를 좋아하지않나요?
    커피 한잔, 맥주 한잔, 맑은 공기, 좋은 책 한권, 영화 한편, 동식물 가꾸는거, 소탈한 대화, 소박한 여행, 뭐 이런거에 행복 느키는거 아닐까요?

• 6. 원글
    '14.9.27 7:52 PM (118.218.xxx.217)

아..그러니까 열중하고 관심가지면 좋을만한 분야를 여쭤본거에요.
    집중하면서 노력해볼만한 가치있는 일요.

• 7. 저 아니고
    '14.9.27 7:52 PM (116.32.xxx.137)

제 남편인데요 맛있는 음식과 운동 열정이 대단해요

• 8. ...
    '14.9.27 7:58 PM (203.226.xxx.93)

무기력증에 걸린 제 모습 같네요. 치열하게 살았는데 일이 넘 안풀리다보니 아무 것도 하기싫어졌어요.

욕심을 비우고 느니 그저 조용히 평범하고 평온하게 살고 싶어요. 가끔 치맥이나 하면서...그런데 그것도 힘드네요...

• 9. 누구
    '14.9.27 8:01 PM (110.47.xxx.218)

본인 아니고 누구 다른 사람에 대해 궁금하신건가요?
    물욕말고 욕심나는 거 엄청 많은데요. 세상의 모든 언어를 다 잘하고 싶고요. 도서관에 있는 책 다 읽고 싶고요. 음악 미술 모든 분야 예술을 잘 알고 느끼고 싶구요. 조리있고 침착하게 말을 잘하고 싶고요. 안가본 곳 세계 곳곳 다녀보고 싶어요. 수영 요가 골프 배워봤는데 스킨스쿠버랑 클라이밍 파도타는 것도 배우고 싶은데요.
    세월이 짧고 벌써 어린 나이는 아니라서... 해보고 싶은거 다 못해보고 죽을 것 같아요.

• 10. ...
    '14.9.27 8:18 PM (223.131.xxx.18)

공부
    읽어도 읽어도 끝이 없는 책
    알아도 알아도 끝이 없는 세상의 진리

• 11. ..
    '14.9.27 8:41 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 물욕 없는데 공부욕은 있어요. 누가 시키는것도 아닌데 한국사인증시험공부도하고 외국어공부도하고 책도 스터디 조직해서 읽고... 알아도 끝도없이 배울게 많아 좋고 알아간다는 기쁨이 너무 좋아요

• 12. 제 지인
    '14.9.27 8:45 PM (175.195.xxx.86)

물욕도 없고 경쟁심도 없는데 애정결핍이라 인간유랑자랍니다. 사람따라 흘러 다녀요.

• 13. 블레이크
    '14.9.27 9:00 PM (112.154.xxx.180)

마음공부 하세요. 진정한 나를 보는 공부....

• 14. qddf
    '14.9.27 9:03 PM (203.226.xxx.64)

깨달음에 대한 목마름이 있어요.
    삶의 의미를 찾는것에 의의를 두고 인생의 지혜 말씀 찾아서 책을 파거나 인생 선배들의 경험듣는게 삶의 낙이에요.

• 15. 저는
    '14.9.27 9:07 PM (211.213.xxx.80)

돈은 열심히 버는데
    물욕은 없어요.

갖고 싶은것도 없고
    음.....

그대신
    돈을 열심히 벌어서
    가족들 주는게 행복이예요.

좀 우습죠............

어릴때 부터 이렇게 커서
    저한테 돈쓰는건 아직도 벌벌 떨리는데

그냥 가족들 주는건 아나도 안아깝네요.

친구들 맛난거 사주는게 좋고.......

강아지 맛난거 사주는게 좋고.........

• 16. ...
    '14.9.27 9:55 PM (118.42.xxx.194)

부동산 욕심, 신상이나 명품 유행물건 욕심 대신에
    자기가 좋아하고 느낌오는거에 흥미를 느껴요
    주변사람들이랑 나눌 것에 관심갖구요

• 17. 친구
    '14.9.27 9:55 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

저 물욕 없습니다.
    스트레스 받을만한 큰 목표같은건 세우지않고, 편안하고 소소한 일상으로 살아요.
    책 읽는거 좋아하고 사회현상에도 관심 많구요.
    그리고, 물욕은 없으나 명예욕은 좀 있어요.

• 18. 좋아요.
    '14.9.27 10:39 PM (39.116.xxx.191)

좋은 화두네요.

저도 가지고 싶은 것보다 하고 싶은 것이 많네요.

여행,책,영화, 좋아요.

• 19. .....
    '14.9.27 11:46 PM (124.111.xxx.3)

저도 물욕 진짜 없는데 일욕심 많아서 성공하는게 큰 즐거움이에요 돈 벌면 시댁이든 친정이든 맛있는거 사드리고 티비도 바꿔드리고 사정 안좋은 시누이 용돈도 보내드리고 그래요

개인적으로는 직원들이나 친구들 만나서 소소하게 술한잔 하고 맛있는거 먹고 사고싶은책 잔뜩 사서 보고... 그러는게 즐거움 입니다

• 20. ...
    '14.9.28 9:19 AM (119.148.xxx.181)

물욕 없는데...책하고 여행, 공부 좋아해요.
    책도 도서관에서 빌려보고, 도서관에 없으면 신청해서 보고, 그래서 책 값은 거의 안들고..
    여행은 여행서 읽거나 여행 프로그램 보면서 대리 만족도 하고 어쩌다 가게 되면 진짜 알뜰여행하고..
    공부는 방송대에서 하면 등록금도 거의 안들고..
    사람 만나는데 큰 욕심 없어서 교제비도 많이 안들고 꾸미는데도 별로 안드네요.

• 21. ..
    '17.3.3 12:29 PM (115.137.xxx.76)

물욕줄이기