82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 스마트폰 지금 바꿔도 될까요?

약정기간이 내년 2월로 남아있는데 10월부터 단통법으로 하기 힘들다 해서 어제 오후에 저는 g2, 신랑은 갤4 신청하고 왔는데 아직 개통은 안된상태구요. 할부원금은  대리점에서 하는 거라 저는 20만원에 69(3개월),신랑은 20만원에 55(3개월)유지 조건입니다.  좀 급하게 가느라 인터넷 검색을 못하고 갔다가 어제 집에 와서 검색해보니 이 기종들이 10월에는 공짜로 풀릴 꺼라는 신문기사내용이  있어서 기다려 봐야 겠단 생각도 들고 이기종들은 공짜로 풀리겠죠? 신형폰은 비싸서 지나간 기종을 하는데도 대리점에서 하는거라 비싼거 맞죠? 뽐뿌같은 데 하려니 경험이 없어 복잡하다 생각하니 엄두도 못내고 있네요 .
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽐뿌
    '14.9.27 9:05 AM (175.193.xxx.59)

신규인지.번호이동.기기변경인지 .통신사가 어디인지에 따라 단말기가 개통되는 가격이 달라요.
    뽐뿌에 회원가입하셔서 질문게시판에 글 남겨서 도움받아보세요.
    G2는 신규가입이라면 대충 27.500원 이라고 나오네요

• 2. 개통하지 마시고 더 알아보세요
    '14.9.27 9:29 AM (61.247.xxx.51)

갤4는 모르겠고, g2만 가지고 얘기하면,
    g2도 벌써 꽤 된 모델이라,
    인터넷에서 (옥션을 통해) 대리점 찾아 가입하면 거의 무료로 줍니다.

가입조건도 69제가 아니라 그 보다 훨씬 낮은 요금제를 의무로 요구합니다 (93일 이후엔 자유로 변경 가능).

같은 기종을 알뜰폰으로 (통신회사를 빌려쓰는 것으로 통신성능엔 거의 차이가 없지만 요금만 저렴하다 함) 가입하면 (상당히 최신 폰도 알뜰폰으로 가입해 쓸 수 있음) 같은 조건의 음성+문자+데이타 결합상품도 상당히 저렴하게 이용할 수 있더군요.

옥션 검색창에 '스마트폰 무료' 또는 '알뜰폰'이라 치고 들어가서 웡하는 단말기와 옵션을 선택하기 바랍니다.

g2보다 더 최신 모델인 g3 (Vu2 보더 더 최신 모델이 Vu3인 것처럼)도 여러 할인혜택 받아서 단말기값 10만원 미만 부담에 의무 가입조건도 69보다 낮은 요금제를 요구하는 걸 알 수 있을 겁니다.

갤4도 비슷하지 않을까 생각되니,
    좀 더 알아보고 결정하세요.

아주 최신 폰의 경우나 단통법의 영향을 (크게) 받지 그 보다 조금 더 오래된 모델은 별 영향 없지 않을까 생각되네요.

좀 더 기다렸다 내년 2월 약정기간 끝나서 새 단말기 구입하든가, 다른 대리점(인터넷 대리점 포함)에서 다른 단말기종을 알아 보세요.

• 3. 겔4 lte-a
    '14.9.27 9:56 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

대리점서 잘 사신것 같아요.
    우리 동네는 다 사십 몇만원에 89요금제 넉달이라는데...
    결국 인터넷으로 사긴 했는데 19만원에 89넉달에 샀어요. 더 싼데도 있기는한거 같은데 찾기 힘들고 매일
    눈 빠지게 들여다 보고 있는게 힘들어서 두 손 들었네요. 것도 택배는 안되고 내방이래서 부랴부랴 갔는데
    수십명이 바글 돼고 있었어요.
    g2는 모르지만 갤4는 잘사신것 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.9.27 10:06 AM (211.237.xxx.35)

단통법에서 가장 핵심은 30만원이상 보조금 지급금지에
    월 7만원 이상 납부할때만 그 보조금을 받을수 있다는겁니다.
    아무튼 핸드폰 새로 하시려면 10월전에 하는게 나을테고요.
    g2 6.9요금제 3개월에 20만원은 너무 비싸요.

• 5. 원글
    '14.9.27 11:59 AM (121.181.xxx.176)

고견 정말 감사합니다^^♥