82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

QM5 가솔린 or 디젤을 사야할지 넘 모르겟어요

가솔린or디젤 조회수 : 4,343

디젤은 비싸기도 하고 소리가 많이 난다 하고 힘이 좋다하구요

가솔린은 싸긴 하지만 힘이 없고? 시내주행에 적당하고 경유보다 비싸구요

어는게 더 좋을지요?

코란도 디젤을 타봤었는데 소음 장난아니더라구요~

혹시 가솔린차 타시고 계시는분 좀 갈켜주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.26 3:31 PM (122.34.xxx.39)

qm5 가솔린 조용해요. 운전해보면 차가 묵직하다네요.
    근데 고속도로 타보니 기름은 좀 먹더라구요.

• 2. 원글
    '14.9.26 3:31 PM (118.219.xxx.152)

일주일에 두번은 고속도로 타는데 기름 많이 먹는가봐요
    헛 !

• 3. ..
    '14.9.26 3:34 PM (1.241.xxx.5)

주행거리가 많으면 디젤
    일년 만키로 미만이면 가솔린도 괜찮대요
    디젤이 차값이 비싸 그 금액만큼 가솔린 넣으면 그게 그거라대요

• 4. 차좋아
    '14.9.26 3:39 PM (118.222.xxx.184)

제가 멀미땜에 경유가 아닌 휘발유QM을 운전하는데요. 멈춰있을때 엄청 조용하고 달릴때 묵직하니 좋긴한데요. 경유보다는 기름값이 훨씬 많이 드는건 사실이예요. 저야 동네랑 아이들 학원정도 라이드해주는
    용도고 가끔 고속화도로를 타기는 하지만 일주일에 두번이라도 거리가 어느정도 되는지를 따지셔서
    결정해야겠네요.

• 5. 부럽
    '14.9.26 3:49 PM (112.217.xxx.123)

고속도로 자주 다니시면 디젤도 연비 괜찮지 않나요?
    RV타다가 준중형 승용타니까 알루미늄 상자안에 앉아있는 느낌이던데...
    큐엠은 어차피 RV니까 디젤이 더 좋지 않을까요?
    디젤이 힘이 좋잖아요. 시간 지나면 시끄러운건 좀 감안하셔야..ㅎ
    근데 경유차는 수리할 때 좀 까다로운 것 같아요.
    연료 분사하는 쪽 고장나면 수리비가 좀 많더군요.
    원하시는 댓글은 아닌 것 같은데 디젤차 타본 경험에서 주절거려봅니다.

• 6. ..
    '14.9.26 3:58 PM (220.124.xxx.28)

솔직히 무연차가 제일 좋습니다..수명도 더 길고요.
    경유차는 새차일때는 조용하고 나이를 먹을수록 덜덜덜 소리 겁나게 커요..
    솔직히 연비 생각하면 아반떼 엑센트 프라이드 디젤 타야죠.
    경차보다 훨씬 연비 좋은차들이네요.
    그리고 경유차는 경유라는 기름이 거품이 심하고 에어가 차면 주유기가 딸깍 거리면서 기름이 튑니다.
    경유차는 기름뚜껑있는쪽이 그래서 항상 더럽습니다. 휘발유차는 어차피 묻어도 휘발성이라 날아가죠.

• 7. 원글
    '14.9.26 3:58 PM (118.219.xxx.152)

네 싼맛에 가솔린 살려다가
    님 글들 읽어보니까 서서히 디젤로 기울어지고 있습니다.
    아~ 가솔린 기본형 쩜 싸던데~ 쩝

• 8. 원글
    '14.9.26 4:00 PM (118.219.xxx.152)

지송한데요 무연차가 뭔가요?
    저도 저자신의 무식의 끝은 어딜까 생각중예요~

• 9. ..
    '14.9.26 4:06 PM (220.124.xxx.28)

무연휘발유예요..ㅎㅎ 차값으로 따지면 거기서거기니 휘발유차 사세요..수명도 더 길어요.
    그런데 주유소에 주유시 꼭 휘발유차라고 말씀해주시고요..suv차종은 초짜 알바생은 혼유할수도 있어요~

• 10. 우기
    '14.9.26 4:08 PM (211.252.xxx.63)

작년 12월에 qm 가솔 샀어요. 보통 시내주행하고 명절에 지방 몇번 다녀왔는데 연비가 10 조금 안되게 나와요. 승차감 좋구요 조용해요. 전 완전 만족인데 신랑은 치고 나가는 맛이 없다며 아쉬워하긴 하네요.. ㅎㅎ

• 11. 원글
    '14.9.26 4:15 PM (118.219.xxx.152)

아 또 제귀가 팔랑거리기 시작하네요
    차가 치고나가진 않아도 돼요 차가 가기만 가면 되지뭐 굳이 치고나가기까진 않아도 된다고 생각해요 ㅎㅎ
    아 또 밤새 고민해봐야 되겠네요

• 12. A..
    '14.9.26 4:46 PM (121.154.xxx.240)

일주일에 두번 고속도 타시면 디젤 사셔야져
    디젤소음은 연비로 전부 카바 된답니다
    80정도 속도 올라가면 디젤은 조용해져요

• 13. A..
    '14.9.26 4:50 PM (121.154.xxx.240)

주로시내주행이시고 어쩌다 고속타시면 휘발유 타시구요 간간히 고속도 타야되고 거리도 길면 디젤
    주위아는사람차 잇슴 타보고 결정해보세요

• 14. 우기
    '14.9.26 5:47 PM (211.252.xxx.63)

대리점에 가서 시승해보고 싶다고 하면 영맨이 시승차 구해줘요. 꼭 타보고 구입하세요.

• 15. 친정오빠
    '14.9.26 6:46 PM (59.9.xxx.72)

저는 잘 모르지만 저희 오빠가 르노 딜러여요.
    궁금한 것은 다 물어보시고, 시승차도 기회되면 타보세요.010-8739-4625