82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일이나 스위스에서 유라머신을 살까하는데요~

독일사시는 분들~~ 조회수 : 2,764
유라 기가 5 보고있는데
우리나라랑 3배이상 차이가 나서 머리털나고 첨으로
직구를 해볼까 고민중이에요~~T-T

독일야후 검색해서 들어가니 어찌어찌 가격은 알겠는데
이게 아마 가격비교사이트같은데요~~
첫번째 두번째 사이트가 동일하게 15%할인이 되어서 무자게싸요~~
여기 하이마트 이런덴가요? ㅋ
독어를 모르기도 하거니와,, 거기서 신뢰할수있는 곳인짇 몰라 이리 여쭙니다요..T-T
부디 굽어살피시어 댓글좀.. 부탁드립니다요...

https://geizhals.at/jura-giga-g5-aluminium-13583-a790063.html
사서 배대지로 보내도 괜찮을지...
한번 봐주시겠어욤~~??^^ o(^-^)o 뿌잉뿌잉~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번 봐주심..^^;
    '14.9.24 11:14 PM (182.215.xxx.41)

https://geizhals.at/jura-giga-g5-aluminium-13583-a790063.html

• 2. 독일꺼요
    '14.9.24 11:19 PM (110.11.xxx.84)

전압차가 좀 나서 금방 고장날 위험이 있어요
    우리는 220 그쪽은 230
    독일에서 우리나라로 주재원 온 독일인 유치원 엄마가 그러는데 한두달만에 냉장고랑 커피머신 고장났다며 새로 사야한다고 물어봐서 알게되ㅛ어요

• 3. 그런 말이
    '14.9.24 11:21 PM (14.52.xxx.59)

있긴한데 전 유럽가전 십년 넘게 아주 잘써요
    잔고장 한번 안 났구요
    가전은 복불복인것 같아요

• 4. 유라사고파욤..
    '14.9.24 11:31 PM (182.215.xxx.41)

말미쪽에 글이 중복되어 수정하려니 안되네요.. 이런 -_-a
    스맛폰으로 쓰니 밑에 글이 잘안보이더라구욤..

과잉 애교에 댓글안달릴까 심히 우려됩니다 ㅋ
    그럼 코스트처럼 직구형식으로 보내준다는 사이트들도 있던데 그럼 거기도 변압은 안되어있겠네요 그죠? T-T
    울나라는 대체 뻥뛰기를 해도 넘하네요.
    같은 기가5가 공식유라사이트엔 천만원이넘는듯하던데...

• 5. 전압차이 경험자
    '14.9.24 11:34 PM (1.245.xxx.217)

그 독일분이 잘 모르셨을 수 있어요.
    집마다 전압이 조금씩 달라서 그런 경우 전압이 부족해서 작동이 안될 수 있어요.
    그럼 고장이 아니라 전기를 좀 높여주는 트랜스 사용하면 잘 작동이 될텐데..
    어느집에서는 그냥도 잘 작동하고 어느집에서는 트랜스가 필요하고 그렇더라구요.

• 6. 라인
    '14.9.25 12:05 AM (77.57.xxx.102)

저도 유라 전자동 쓰지만
    이건 진짜 비싼거네요.
    위의 사이트는 오스트리아 사이트예요.
    그쪽 분에게 부탁하셔야겠네요

• 7. 트랜스 있으면
    '14.9.25 5:07 AM (207.244.xxx.200)

사용가능해요. 그런데 해외구매이다보니 반품은 하지 못할것을 각오하고 구매해야하구요.

가격메리트를 생각한다면 정말 구매하고 싶죠 ㅠㅠ

유라 해외구매하려다가 포기하고 국내에서 드롱기 구매한 1인 ㅠ

• 8. ..
    '14.9.25 7:36 AM (178.9.xxx.167) - 삭제된댓글

전압이 공용인 게 있데요. 잘 찾아보세요.

• 9. 여기
    '14.9.25 3:49 PM (211.51.xxx.98)

bellelle.com 한번 알아보세요. 구매대행 중에서
    가장 싼 거 같아요.

• 10. ...
    '14.9.25 4:14 PM (103.11.xxx.246)

오스트리아에서 산 전자동 커피 머쉰. 크룹스꺼.
    유럽서 쓰다 한국가져와서 썼는데 고장났어요.
    총 사용기간은 4년 좀 넘게 썼어요.
    AS 문의했더니 부품값 포함 수리비가 이십여만원...
    기계 아까워 버리지도 못하고 가지고 있어요.