82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증세한다니까 이제서야 내려가는 새누리 지지율..

온갖 성추문에
무능력에
부도덕한 면을 보여도

심지어 제수를 성폭행 해도
새누리당 이름만 달고 있으면 뽑아주고 하더니

지 주머니에서 몇푼 더 나가는건 못참겠는지
증세한다니까 새누리 지지자들도 일부 등을 돌리나 보군요

대한민국의 클래스.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.24 6:36 PM (223.62.xxx.78)

http://m.media.daum.net/m/media/hotnews/newsview/20140924160608225?type=bestR...

• 2. ...
    '14.9.24 6:39 PM (118.42.xxx.194)

그러네요
    대한민국 클래스..
    돈 탐욕 학벌공화국

• 3. ...
    '14.9.24 6:39 PM (1.254.xxx.77) - 삭제된댓글

이럴줄은 몰랐나 봅니다
    내발등에 불떨어져야 움질하는 한심한 패거리들...

• 4. 위에
    '14.9.24 6:48 PM (121.145.xxx.107)

바로 실증예가 있네요.

어쨌든 새누리 찍을 사람들이에요.
    조삼모사

• 5. 그래서 결국 비참하게
    '14.9.24 6:52 PM (121.145.xxx.107)

노예로 살겠죠.
    부가세만 24프로씩 내면서
    재산세 몇푼 적게 낸다고 희희락락.

간접세 내는건 좋죠.
    부자는 상대적이익이니 환영할 일이죠.

• 6. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.9.24 6:52 PM (122.153.xxx.12)

야당도 마찬가지일거라는 가정법은 도대체 왜 쓰는거에요?

야당도 마찬가지일거니 그냥 이대로 살자는건지;;

• 7. 그래서 결국 비참하게
    '14.9.24 6:53 PM (121.145.xxx.107)

노예들이 부자 걱정해서 직접세 반대하고 협박까지 해주시니
    감격할 따름이고요. 머리 한번씩 쓰다듬어줘야 겠어요.

• 8. 노예가 싫어하는건
    '14.9.24 6:59 PM (121.145.xxx.107)

증세가 아니죠.

부자들의 증세를 싫어해요.
    자신들이 내지도 않는.
    오히려 자신들이 상대적으로 훨씬 높게 부담하는 증세는 환영합니다.
    부자들 대기업 세금만 없애주면요.

• 9. 지금같아선
    '14.9.24 7:03 PM (124.50.xxx.131)

증세 없이 복지를 안해야죠.
    말많은 4대강엔 우선 내돈 안들어간다고 가만히 있었던
    궁민들이 몇푼의 세금 더 거둔다고 난리라니...
    이명박이 날린 100조만 아니었어도 재정적자는 덜한거고 당장 돈이 없어서
    무상복지 공약은 사그라들지 않았을텐데..
    문제는 지금도 엉뚱한 필요없는 곳에 들어가는 세금이 상당하다는것.
    이명박도 월 1천만원 사무실 얻어 희희낙락하는거 전직 대통령이라고세금으로 대주느넉
    다 끊어야합니다.권력층들의 뒤로 주고 받는 국가예산낭비 내력을 야당,시민단체가 꼼꼼히 조사하고
    검토해야해요. 복지 없는 증세니까 더 문제죠.
    엉뚱한데로 새어나가는것...

• 10. 역시나 은근슬쩍 물타기
    '14.9.24 7:05 PM (121.145.xxx.107)

무능력 사기꾼에 비하면
    민주당은 완전 유능한대요.
    사기는 안치니까요.

• 11. 증세없는 복지를 하겠다고
    '14.9.24 7:06 PM (121.145.xxx.107)

사기친건 박근혜와 새누리죠.

다른 누구도 그런 사기 안쳤어요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.9.24 7:07 PM (1.247.xxx.4)

젊은이들 한테 세금 뜯어가 노인들한테
    선심 쓰는거 진짜 마음에 안드네요
    새누리는 그저 노인표라도 얻어서
    정권 유지하는게 목표니

• 13. ..
    '14.9.24 7:08 PM (118.42.xxx.194)

근데 이명박.. 국민 등쳐먹는 기술은 대단하네요
    임기중에 100조이상을 날리고도 멀쩡히 돌아다니고
    퇴임후엔 박근혜 약점잡고 그 비호 아래서 연금 2억에 사무실 임대료 월 1천에... 기타 안보이는 것까지 합하면..
    정말 국민 등꼴 쪽쪽 잘빼먹고 사네요

• 14. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.9.24 7:09 PM (122.153.xxx.12)

아니 지금 새누리당 연달아 10년정권동안 사기친것만 언급해도 2박3일은 걸리겠구만
    왜 민주당이 정권잡아도 그럴거라며 가정법을 굳이 쓰는지..

• 15. 부러운 모리셔스
    '14.9.24 7:12 PM (121.166.xxx.250)

아프리카 모리셔스
    유치원부터 대학까지 모든 교육이 무상, 의료도 무상인 나라
    1인당 국민소득은 우리나라의 3분의 1이지만
    노벨경제학상 수상자도 말렸지만

이래서 위대한 정치가가 필요한겁니다.
    막무가내 운전 김여사가 대통령이니
    나라가 하루하루 망해만가고

• 16. 부러운 모리셔스
    '14.9.24 7:13 PM (121.166.xxx.250)

부자노인할배를 위해 손주교육비 1억 무세금
    중소·중견기업 家業상속 1000억까지 세금 안낸다
    증여세 감면한도도 최대 200억으로 확대

장남만밀어주면 그들이 돌봐주나요

노무현시절 부자들 종부세 96조포함 185조(취득세'2조',
    소득세,법인세'82조', 환율유지'5조')를 날렸습니다
    부자들에게 돈을 몰아주면 그들이 일자리만든다 뻥치면서
    사실은 그들의 주머니에만 돈이 꽂힐 뿐

노무현->이명박정부 33조
    MB->박근혜빚천억
    박빚400조

• 17. 민주당은 왜 갖다 붙이는지
    '14.9.24 7:15 PM (50.166.xxx.199)

국정운영을 아무리 잘해도 증세없는 복지확충은 새빨간 거짓말입니다
    --> 예. 바로 그 '증세없는 복지화충'이라는 새빨간 거짓말을 박.그.네.가 공중파 토론에 나와서 건들거리며 실실 웃으며 '장담'했죠. 물론 예상대로 국정운영도 최악이지만.

그런 누가봐도 헛소리하는 정신나간 여자가 하는 얘기를 곧이 곧다로 믿고 찍은 콩크리트들이 부지기수인데 어디다 화살을 돌리는지 모르겠네요.
    지금 서민들 세금은 빼먹을대로 빼먹으려고 애쓰고 재벌들은 보호하고 호언장담했던 공약들은 유체이탈 화법으로 나 몰라라 하는 건 새눌당이고 박그네라지요.

• 18. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.9.24 7:23 PM (122.153.xxx.12)

문재인이 티비 토론회 나와서 과도한 증세 없이도 복지 가능하다고 했는데 어떤 공약을 말씀하시는지요.

• 19. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.9.24 7:27 PM (122.153.xxx.12)

윗님 말씀이 맞아요

지금 복지 확대되면서 증세하고 있으면 말이나 말죠

이번 정권 들어서 복지 증대된거 피부로 체감하는 사람 있습니까?

이명박이 수조원 날려먹은거때문에 지금 증세하고 난리치는건데

민주당도 똑같다 이런 드립은 왜나옵니까 참 알수가 없군요

• 20. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.9.24 7:28 PM (122.153.xxx.12)

새누리당 10년정권 동안 부자감세, 재벌감세, 대기업감세 해주고, 4대강 하면서 뻘짓하고, 외국 자원 매입 비용으로 쇼하느라 뻘짓하고 이런거때문에 재정파탄나서 지금 증세하고 연금 삭감하고 난리치는거에요 복지가 늘어서나서 지금 증세하는게 아닙니다.

민주당도 똑같네 뭐네 이딴 소리가 여기서 나올 이유가 전혀 없습니다.

민주당이 4대강 사업했어요? 그랬어요?

• 21. ..
    '14.9.24 7:29 PM (118.42.xxx.194)

국민은 그들만의 리그, 양당의 밥그릇 싸움에는 관심이 없어요.
    국민을 위해 일하고 세금을 정당하게 고루 돌려주는 당을 원할뿐..

• 22. 220.95/
    '14.9.24 7:31 PM (50.166.xxx.199)

옆집보다 잘살고 싶으면 그집 물건 훔치고 사기치고 자식 팔아넘겨서라도 돈을 버실 분이네요.

사악하고 병신인 새누리를 사악하고 병신이라 보는 것이 뭐가 문제인가요.
    검은 것을 검다고 하지 희다고 합니까?
    자신도 그리 생각한다면서 자신의 생각을, 아니 누가봐도 보이는 팩트를 자기위안과 자만이라 평하다니...샐프디스인가요 아님 자학성향이 있나요?
    병신짓하는 민주당은 밟고 넘어가지만 병신짓 x1000000인 새눌당은 영혼을 팔아서라도 따라갈지언정 밟고 넘어갈 생각은 없다는게 다 보이는데 아닌척 애쓰십니다.

• 23. 경험
    '14.9.24 7:38 PM (223.62.xxx.112)

주위에 새누리지지자가 다음과 같이 말하더군요.
    "박근혜 괜히 찍었다. 증세때문에 미치겠다.
    문재인이 됐어도 어차피 증세 했을거라서 별 수 없다"
    그래서 제가 그랬죠.
    "문재인이 됐으면 이렇게 뒤통수는 못친다. 국회 사법부 언론 다 새누리 편이라 걔네가 이렇게 일방적으로 뒤통수 치는 거다"
    그랬더니 다음엔 서로 견제하기 위해 민주당 찍어야 겠다고 하더군요.

• 24. 지금의 증세는 명박님의 4대강
    '14.9.24 7:43 PM (125.185.xxx.138)

명박님 똥 치우느라 세금바닥났잖아요.
    복지는 확 줄었습니다.
    그네정부초기에 생보대상자 엄청 떨어졌습니다.
    복지때문에 증세하는것보다는 4대강 메꿀
    24억원 모아야하는게 큰 이유겠죠.

• 25. ..
    '14.9.24 8:05 PM (118.42.xxx.194)

24억이 아니라 24조 아닌가요??

• 26. 맞아요.
    '14.9.24 8:59 PM (125.185.xxx.138)

24조.강바닥에 버리는 돈 치곤 너무나 큽니다.

• 27. ㅣㅣ
    '14.9.24 9:28 PM (203.226.xxx.22) - 삭제된댓글

말은 제대로 해야죠 24조가 강바닥에 버려지긴요 다 그놈 주머니로 가는 거예요 대단한 인물이죠 단군이래 이런 인간은 없었다 도올선생 말이 참말이지요