82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과천 학군은 어떤가요? 평촌 학원가 보내려면 얼마나 걸리나요?

과천 조회수 : 6,022

과천으로 이사할까 고려중이예요..

매매로 초등부터 쭉 키울 예정이라...주변 여건은 조용하니 좋아 마음에 드는데..

단 학원을 보내려면 평촌까지 셔틀태워 보내야한다는게 걸리네요..

과천에 학원이 별로 없나요?

평촌까지 진짜 태워보내야하나요?

학군때문에 집을 옮기는 이유도 큰지라..학군보자면 과천 별로일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과천은
    '14.9.24 9:59 AM (1.241.xxx.20)

학원이 없어서 비추에요. 강남으로 가던가, 평촌으로 가던가..
    학군 생각하시면 그렇게 하는게 맞아요.
    과천에서 평촌 학원가까지 차로 20분은 걸릴걸요.

• 2. 초등
    '14.9.24 12:24 PM (211.192.xxx.155)

엄마가 유별나지 않다면 초등땐 다닐 학원 많이 있구요.
    근데 사실 중등부터는 많지는 않아요.
    대형학원을 선호하면 평촌으로 다녀요.
    아니면 과외를 많이 한다는데 누가 좋을 선생님인지 알기는 힘들어요

• 3. ...
    '14.9.24 10:36 PM (119.148.xxx.181)

과천은 유아부터 초등까지 살기에 딱 좋아요.
    중학교는..강남으로 이사 가던가..평촌 학원가로 다니던가...
    과천에서 평촌 학원가는..집이 과천 ic(?) 코앞이면 10분??
    그렇지 않으면 과천 내에서도 신호 자주 걸리고 하니까 20분은 잡아야할테고요..
    학원 셔틀 타고 다니면 셔틀이 좀 빙빙 돌수도 있고요.
    근데 과천 편의시설에 비하면 집값 너무 비싸요.

• 4. ..
    '14.9.25 10:39 AM (223.62.xxx.27)

아직 아이가 어리니 과천에 꼭 한번 살아보세요.
    수준높은 학원이 계속 들어올거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588785 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 123
1588784 쯔양 월드스타네요 2 00:26:10 298
1588783 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 38
1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 1 해탈로가는길.. 00:18:36 188
1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 5 00:12:17 422
1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 606
1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 4 ㅇㅇㅇ 00:07:55 827
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 2 00:07:43 209
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 24 .. 00:01:47 1,714
1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 615