82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국대사관 어학원 성인반 다녀 보신 분 계신가요?

... 조회수 : 1,620
영어회화를 좀 배워볼까 하는데, 너무 어린 학생들과 하면 불편할 거 같고...
40대 이상이 편하게 다닐 원어민 영어회화반 찾고 있거든요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년전에
    '14.9.23 2:51 PM (39.7.xxx.199)

다녔어요.
    저녁에 가면 다들 성인이였구요.
    50대 아저씨도 있었어요.
    그때 mbc 기자도 있었는데 ㅎ
    재밌었네요.
    사설 학원보다는 훨씬 좋았어요.

• 2. 원글이
    '14.9.23 3:23 PM (211.109.xxx.106)

답변 감사합니다. 전화해서 편한 반 있는지 물어봐야 겠어요. )))

• 3. 한 15,6년 전쯤
    '14.9.23 4:05 PM (87.236.xxx.170)

다녔었어요.
    저는 기대했던 것보다 별로더군요.
    요즘 어떤지 모르겠지만 연세대 외국어학당도 한 번 알아 보세요.
    저 다닐 때엔 거기가 영국문화원보다 나았어요.

• 4. 전혀
    '14.9.23 7:07 PM (175.253.xxx.167)

안고급스러운데요.. 레벨 테스트 받고 수업이 좀 시시하다 했더니 최고레벨까지 점프시켜줬지만 영어를 더 못하더균요.. 과 동료들이.. 전 그냥 중급영어 수준 ..차라리 sda가 나은듯요. 저는 삼년전에 다녔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588499 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 .. 22:40:51 5
1588498 여자혼수비용으로 ... 22:40:17 19
1588497 영화 한편 추천할께요 회원 22:39:15 56
1588496 혈당이 분노유발 하나봅니다. 4 ..... 22:30:06 465
1588495 민희진은 왜 그런 건가요 3 ..... 22:25:15 838
1588494 이서진이한다는 곧 한다는 예능…말이 없어서요. 2 얼마전 22:23:57 1,144
1588493 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 2 22:21:05 148
1588492 애완동물 버스 이용 가능한가요 2 .. 22:18:53 207
1588491 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 5 .... 22:18:51 282
1588490 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 3 아띠 22:17:10 170
1588489 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 7 ... 22:15:47 767
1588488 장례식장 포멀한 흰색 셔츠에 검정 바지 괜찮나요? 5 ㅇㅇ 22:15:10 388
1588487 대운에 재운온다해서 버텼는데 5 Jhhjyf.. 22:07:39 1,041
1588486 마음 접는게 낫겠네요..슬프다 6 마음 22:06:29 1,726
1588485 김혜자님 진짜 연기의 신인듯요 4 21:57:04 1,343
1588484 남편생일이라 간단히 차림 해야 하는데 레트로 추천부탁드립니다. 8 생일상 21:55:56 695
1588483 근데 민희진 풋옵션 궁금 1 ..... 21:55:22 946
1588482 이준석이 요즘 조명받아도 양두구육을 2번한게 너무 싫네요 1 아이스아메 21:54:20 479
1588481 아이허브 수량 초과되어 통관보류되면 어떻게 되나요? 4 통관보류 21:50:13 348
1588480 김흥국 섭섭합 토로…"당에서 연락 하나 없다".. 7 ㅜㅜ 21:49:15 1,833
1588479 윤석열 내의까지 털리겠네요,,, 4 ,,, 21:46:06 2,137
1588478 서울대병웡비대위 한국인을 위한 적정의사수 연구공모 2 ㅇ이 21:39:07 472
1588477 양념갈비 세일하는데 구입하실분 혹시 21:36:37 518
1588476 모솔특집 마지막회 보던 초3딸의 한마디 1 나솔마니아 .. 21:34:19 1,632
1588475 대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요 ㅇㅇ 21:32:38 153