82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 윗집 피아노 소리 참아야 하죠?

낮잠중 조회수 : 1,993
저흰 아파트 1층 살고요.
평소 층간 소음 별로 없다고 생각하고 살았는디... 가끔 발딛는 쿵쿵 소리 무거운 거 끄는 찌~익 소리 나긴해도 그 정돈 이해하죠.
지금 애기 재우러 방에 들어왔는데 갑자기 피아노 소리가 나네요. 정말 바로 옆에서 치는 것처럼 생생하게 들려서 깜짝 놀랐네요. ㅠㅠ
연주하는 것도 아니고 뚱뚱뚱뚱 땅땅땅땅 띵띵띵띵 똥똥똥똥~ 패달 밟는 소리에 진동까지... 몇 십 분째 듣고 있으려니 머리가 다 아프네요.
그래도 대낮이니 참아야겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '14.9.23 11:44 AM (39.118.xxx.210)

혹시 피아노 조율 하는중 아닐까요?

• 2. ...
    '14.9.23 11:47 AM (220.120.xxx.247)

그러게요 조율사님 오신것 같아요. 참아주셔요~~^^

• 3. 참기힘들어요
    '14.9.23 11:47 AM (211.36.xxx.72)

피아는는 몇층 아래위까지 소음 피해가 심각해요. 전 제일 참기힘든 소음이더라구요.ㅠ

• 4.
    '14.9.23 11:49 AM (116.125.xxx.180)

아파트는 피아노 규제해야한다고 생각해요
    디지털 피아노 도 있는데.. 민폐예요
    아님방에방음시설하고 들이던가
    피아노에 소음줄이기 설치하고 들이던가

• 5. 아 그런가요?
    '14.9.23 11:56 AM (1.232.xxx.77)

그러고 보니 조율하나? 말씀 들으니 그런 거 같기도하고 다시 가만 들우니 그냥 애가 장난치는 것 같기도 하고 ㅠㅠ
    피아노 소리 나는 거 첨이라 놀랐어요. 평소에 치지도 않던 피아노는 왜 조율을 할까요? 혹시 본격적으로 피아노 치겠다는 신호탄인가요? ㅠㅠㅠ

말로만 듣다 직접 당하니 정말 괴롭네요 ㅠㅠㅠ

• 6. 아파트에서
    '14.9.23 12:03 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

피아노 및 악기 규제해야 해요!!! 2
    악기가 아니라 흉기예요!!!
    의식을 바꿔야 합니다!!!

• 7. 음악
    '14.9.23 12:24 PM (175.121.xxx.139)

소음방지가 문제지
    피아노 소리가 문제인건 아닌 듯.
    생활 소음이 맞긴 한데
    피아노 소리까지 규제한다면
    세상이 더 삭막해 질듯 싶네요.

• 8. 좋은날
    '14.9.23 12:39 PM (14.45.xxx.78)

아파트 사는 사람들 방음시설을 제대로 하던지...
    피아노를 치면 안된다고 봐요.
    저도 위층에서 치는 피아노 소리땜에
    쌍욕나옵니다.
    피아노가 무슨 생활소음이에요??
    인위적인 소음 입니다. 규제해야해요.

• 9.
    '14.9.23 12:41 PM (220.72.xxx.193)

세상이 더 삭막해진다구요?

음악님은 피아노 소음으로 괴로워해본 적이 한번도 없나봐요.

마음 편히 휴식해야 할 집에서 도저히 못견딜 정도로 괴롭고,

자고 있는 사람 잠까지 강제로 깨우는 폭력 소음인데..

세상 삭막해지는걸 여기서 논할꺼리가 되나요?

과연 뭐가 더 삭막한걸까요?

참 여유있는 말씀 하시네요.

단독주택이면 몰라도.. 공동주택에선 당연히 당연히 규제 해야 합니다.

• 10. 헐..
    '14.9.23 2:41 PM (121.154.xxx.246)

호른소리 들어보신적 있나요? 저희 아파트 아래층이 피아노+호른.. 미칩니다.

왜 하필 호른인가 수십번 생각하게 하는 .................

• 11. 휴..
    '14.9.23 3:00 PM (183.101.xxx.9)

피아노소리도 소음입니다
    생각해보세요
    본인들이나 다른집소리 안들리고 본인집피아노소리만 들려서 괜찮은거지.
    모든 아파트 모든집에서 다 맘껏 피아노친다고 생각해보세요.지옥이지....
    피아노소리가 괜찮은거면 크게 음악틀어도 괜찮겠네요.
    둘다 음악소리잖아요...