82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈를 오랜시간 끼지도 않는데 눈을 늘 충혈이 되네요

,,,,,, 조회수 : 3,622

좋은방법 없을까요?

그러다 눈 충혈이 몇일 심해져서 렌즈 몇일 안끼면

괜찮다가도 또 다시 렌즈끼면 충혈이 다시 되네요

눈충혈 어떻게 해결방법 없을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.9.23 11:03 AM (180.224.xxx.143)

저같은 증세 아닌가 싶네요. 전 렌즈에 의해 상처가 생겨 각막에 염증나는 거요. (결막이기도 해요. 때에 따라 안약이 다르더군요) 각막염이면 맑은 안약 하나, 결막염이면 맑은 안약 하나에 뿌연 안약 하나 이렇게 받았는데 안약은 진짜 직빵 넣기만 하면 다음날 흰자위가 하얘졌어요. 하지만 님은 저와 다른 증세일 수도 있고요. 꼭 안과에 문의해보시기 바래요.

• 2. 저도 알고 싶어요
    '14.9.23 11:05 AM (182.219.xxx.11)

뽀로로과가 아니여서 안경벗고 싶은데 1회용 렌즈 끼어도 충혈 잘되고 눈이 뻑뻑한 느낌. 건조하다고 해야하겠지요.. 그런 느낌이여서 렌즈 사용못해요... 안경벗고 싶어요... 수술은 못하겠고... 며칠전에 비싼렌즈는 그러지 않다는 글을 여기서 읽었는데...아시는분 자세히 알려주세요

• 3. ..
    '14.9.23 11:06 AM (182.224.xxx.39)

눈이 렌즈끼면 안되는 눈인것같아요.저도 나이 들수록 렌즈 오래 못끼겠네요.렌즈끼고 인공눈물 넣어도 머리 아플때 많네요.

• 4. 렌즈를 바꿔보세요
    '14.9.23 11:07 AM (123.109.xxx.92)

무슨 렌즈 쓰시는지. 하드인가요 소프트인가요.
    소프트렌즈 선호하시면 산소투과율 높은 렌즈로 바꿔보시구요 렌즈관리액도 순하고 편안한 걸로 바꾸시구요.
    렌즈질도 천차만별이라서.....
    참고로 저는 시바비전 나이트앤데이 쓰고 있는데 산소투과율 가장 높고 함수율 낮아서 눈이 가장 덜 피곤해요.
    우리나라에서는 영업을 활발하게 안해서 그런지 파는 곳 있고 없는 곳 있어요.
    저는 그냥 속편히 해외에서 한국인이 운영하는 한글 사이트에서 주문해서 쓰네요.
    국내가보다 2만원 정도 저렴하구요.
    하드렌즈는 아예 눈물흡수를 안하니까 하드렌드 안써보셨으면 그것도 좋고.
    하드렌즈 쓰시는데도 눈이 충혈되면 렌즈소독 및 관리 잘해보시고 그것도 이미 했다고 하시면
    그냥 안경 끼시는 게 여러모로 좋겠네요.

• 5. 하드 중에서
    '14.9.23 11:09 AM (180.224.xxx.143)

RGP 렌즈라는 놈이 있어요. 이 놈이 하드면서도 산소투과율 높고 눈에서 잘 안 빠져요. 하드는 눈에서 잘 빠져서 문제라서요.

• 6.
    '14.9.23 11:21 AM (180.228.xxx.51)

얼굴에 열이 많은 체질이면 눈이 건조해져서 그럴수 있다고 해요

• 7. 김정숙
    '14.9.23 11:58 AM (121.145.xxx.86)

렌즈 관리 잘 안한 상태에서 20년 이상 끼다 보면 더 이상 렌즈를 낄수 없는 눈 상태가 됩니다.
    저도 속눈썹이 눈을 찌르는 상태라 렌즈를 3개월에 한번씩 새것으로 바꾸는 형태로 20년 사용했는데
    렌즈만 끼면 토끼눈이 되어서 지금은 안경만 쓰고 삽니다. 안과에 가서 문의해 보세요. 눈 상태가 어떤지

• 8. ..
    '17.11.10 7:27 PM (211.228.xxx.216)

............