82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 너무 힘들어해요

ny0817 조회수 : 4,049
그동안 눈팅만하다 용기내서 글써봅니다.

남친은 포항, 저는 부산에 살고있구요 남친본가는 부산이예요. 남친이 회사입사한지는 7개월정도됐구요, 사귄지는 4개월정도 되었어요. (남친 32. 저 31)
그런데 하는 일이 연구원이다보니 스트레스가 많은거 같더라구요. 초반에는 둥글둥글하고 긍정적인 성격인줄 알았는데 최근에 회사 일에 문제가 자꾸 생기고 본인 일들이 처리가 다 안되는 상황에서 부담감만 늘어나다보니 만날때도 기운이 없고 전화통화의 80퍼센트는 짜증+우울함을 드러내는 대화뿐네요.

처음에는 내가 여자친구니 다 받아주고 이해해야지 했는데 갈수록 더 심해지는 것 같습니다. 삶의 낙이 없다, 우울하다, 짜증난다, 다 때려치고싶다.....
저도 들으면 같이 처지고 기분이 다운될 정도예요ㅠ

피곤하다고해서 최근엔 흑마늘즙도 보내고 여러모로 신경쓰고있기는 한데 좀체 나아질 기미가 보이지 않아요. 더구나 이제 가을이라 가을까지 탄다며;;

제 친구한테 얘기했더니 니가 감정쓰레기통도 아니고 다 받아주지말라고 만난지 얼마안됐는데 벌써부터 그러면 결혼해서(결혼생각을 하고있거든요) 퇴근해서 집에 오면 그 짜증과 스트레스 니가 다 받는거라고 첨부터 확실하게 얘기하라는데.. 어떻게 하면 좋을까요?

82님들의 지혜로 조언좀 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.9.23 10:57 AM (121.168.xxx.157)

저것도 정도껏 하소연 하고 그래야 하는 건데..그냥 님을 만만하게 보나 보네요
    이제 몇달 안사겼으면 지금이 한참 좋을때고 그럴땐데 글쓴님은 스트레스 받으시잖아요
    저도 이 회사 들어온지 6개월 좀 넘었구요 스트레스 심해요
    지금 만나는 남자한테는 그런데 크게 내색 안해요 그냥...힘들다는 말은 한두번 해도 되겠지만 그 이상은 안합니다.
    만약 결혼이라도 하면 님은 그 남자의 감정 쓰레기통이 확실히 되겠네요

• 2. ....
    '14.9.23 10:58 AM (112.220.xxx.100)

다른여자 생겼네요
    지가 헤어지자고 말하면 뺨 맞을까봐
    님한테 헤어지잔 소리나오게 만들고 있는중...

• 3.
    '14.9.23 11:01 AM (116.38.xxx.27)

사람이 된 사람이랑 결혼하세요
    평생 사람 만들다 님이 짐승되요

• 4. 그려러니
    '14.9.23 11:03 AM (1.251.xxx.56)

하는게 힘들면 그만두세요.

• 5. ...
    '14.9.23 11:04 AM (14.34.xxx.13)

4개월 만났는데 무슨 벌써 결혼을 생각해요. 조급하게 결혼에 쫒기지 마시고 사람을 우선 보세요.그리 바쁘고 힘들면서 여친 소개는 왜 받았는지 모르겠네요.

• 6. 100일지나
    '14.9.23 11:11 AM (121.160.xxx.57)

이제 본모습이 드러나는 거예요.

• 7. 음?
    '14.9.23 11:14 AM (112.152.xxx.173)

남편은 나랑 결혼하기전 힘든 상황이었는데도
    그런내색 한번도 안비쳤어요
    나중에 알았는데 혼자 용을 쓰며 어떻게든 해결하고 있었더라구요
    결혼하고도 한참은 지나서야 직장힘든일 이야기하고 그만둘까 의논하고 그랬는데..
    보통 남자들의 심리로 봐도 뭔가 좀 이상한것 아닌가요

• 8. ....
    '14.9.23 11:18 AM (112.220.xxx.100)

당연히 피곤하겠지..양다리라...ㅋ
    남자는 아무리 피곤하고 힘들어도 자기 사랑하는 여자앞에서 절대 안저래요
    흑마늘즙은 부모님이나 챙겨드리세요

• 9. ...
    '14.9.23 11:21 AM (14.34.xxx.13)

저 남친이 심하긴 한데 그렇다고 참고 혼자서 용쓰는 것도 결코 좋은 건 아니죠. 그만큼 남자는 강해야한다는 사회적 시선으로부터 자유롭지 못하고 억압되어있다는 건데요. 남성의 자살 비율이 더 높은 것도 그러한 이유때문이라고 봐요.

• 10. 님과 결혼까진 생각지 않아서 그런듯해요
    '14.9.23 11:38 AM (114.205.xxx.124)

결혼하고 싶은 여자한텐 그런 내색 잘 안하긴하죠.
    어떻게든 결혼해놓고 그 다음에 짜증을 낼지언정.

• 11. ,,
    '14.9.23 11:42 AM (72.213.xxx.130)

징징징 타입이라니... 남녀 모두 징징징은 정말 짜증

• 12. ny0817
    '14.9.23 11:56 AM (223.62.xxx.45)

댓글 하나하나 다 감사해요 다시한번 잘 생각해봐야겠어요 어떤사람인지.. 감사합니다^^

• 13. ....
    '14.9.23 12:38 PM (180.68.xxx.105)

다른건 몰라도 사귄지 4개월이면 지금 한참 좋은면만 보이고 싶어할땐데 벌써 저러면,
    님한테 향한 마음이 저정도밖에 안되는 사람이거나, 본성 자체가 찌질이거나 둘 중 하나입니다.

저 회사가 처음인가요? 음...저러다가 곧 사업이나 하시겠다며 백수 하겠는데요....ㅡㅡ;;;

• 14. ..
    '14.9.23 1:01 PM (106.243.xxx.84)

저 사람의 그릇인거 같네요.. 업무가 많이 과중해서 힘들때가 있긴 한데, 그걸 잘 풀어내는 것도 본인 능력이죠.. 제 남친도 저도 서로 너무 힘들땐 징징대고 우울해하고 하지만, 그때 잠깐 그러고 말아요.. 연구원이면 똑똑한 사람인데, 멘탈은 약한 거 같네요.. 세상 어느 직장인이 안 힘든가요.. 여친도 분명 힘든 게 있고, 위로받고 싶은 일이 있을텐데 그건 전혀 생각도 못하는 사람이라면 공감능력, 배려하는 점이 너무 부족한거 같아요.. 스펙이 적당하고 결혼할 때라 자연스럽게 진행하고 싶으시겠지만, 앞으로의 인생을 살때 저 남자로 인해 살만 할지를 진지하게 고민해보셔야겠어요..