82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의원의 좋은 글

푸른 조회수 : 941

'길게 생각하는 것은 경영뿐만 아니라 한 개인의 삶에도 미덕이다.
가치의 문제에서도 장기적인 가치는 단기적인 가치보다 우월하다고 확신하며,
그래서 장기적인 가치를 지키기 위해서 단기적인 손해는 기꺼이 감수할 수 있다고 생각한다.
그리고 돈과 명예에 대한 단기적인 욕망에서 자유로울 수만 있다면
누구나 긴 호흡으로 살아갈 수 있다고 생각한다.'

이제까지 살아오면서 절절히 깨달은것 중 하나가

장기적으로 계획을 갖고 긴 호흡으로 생각하고 살아갈때

인생의 도움이 되었고

반대는 인생을 어렵게 했다는 건데요.

절절히 깨달았음에도 바쁘게 일상을 살아가면서

자꾸 잊어버리게 되는 가치를

넷여행하다  안철수의원의 좋은 글을 보면서

동감도 되고 현재의 삶도 다시 돌이켜보게되고 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.23 10:56 AM (116.127.xxx.153)

지금 칩거에 들어간것도 바닥부터 차근차근 다져올라가겠다는 뜻인거 같아요.
    그 무엇도 선의를 이길 순 없죠.
    상대편이 아무리 오해와 왜곡으로 덮으려해도 언젠가는 진정성이 빛을 발할거라 생각합니다.
    정치바닥에서도 자신의 가치대로 한발한발 천천히 장기적으로 발전해갈 것으로 보입니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.23 10:57 AM (203.229.xxx.253)

좋은 말씀 많으시죠. 주변에서 아무리 흔들어대도 굳건히 소신대로 행보하시는 분.. 응원합니다.
    푸른님도 길게 보고 하루하루 행복하게 보내시길^^

• 3. ..
    '14.9.23 11:10 AM (59.24.xxx.193)

안철수의원의 진정성은 가까울 시일내에 발휘할 것으로 보이네요.. 응원합니다.

• 4. ....
    '14.9.23 11:19 AM (116.87.xxx.5)

응원합니다. 그 소신지키면서 오래 정치 하시길 바랍니다.

• 5. 하이디라
    '14.9.23 11:21 AM (220.76.xxx.238)

안철수씨는 간보다가 망했어요 시일이좀 걸릴듯

• 6. 푸른
    '14.9.23 11:25 AM (221.150.xxx.116)

안철수의원 말은 실행이 함께 해서
    말뿐인 공허한 분들과 비교되고
    생각과 말뿐인 저도 반성되요.
    좋은 생각과 말들을 하나라도 실행하고 살도록 안철수의원보면서
    노력하게되네요.

• 7. ㅋㅋ
    '14.9.23 11:28 AM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

아이고,,,,의미 없다.^^;;

• 8. 220.76.xxx.238//
    '14.9.23 11:29 AM (116.87.xxx.5)

님은 누구 지지자세요? 설마 나는누구 지지한다조차 말 못하고
    자게에서 간보는 박근혜 지지자 아님 문재인 지지자 누굴까?
    하긴 둘 중 누구든 댓글 보니 그 수준은 뻔하지만.

님이나 간보지 마세요.
    안철수 글에 까는 댓글 올리면 반응이 어떻게 올까 간보고 있습니까?

• 9.
    '14.9.23 11:51 AM (1.177.xxx.116)

저는 되레 지금 이 상황이 더 맘에 들어요.
    조금 떨어져서 정치권 상황을 느긋이 지켜보고 생각도 정리하고 또 진흙탕 싸움이라도 그게 그들의 방식이라면
    배워야 하고 경험해야 한다고 생각해요. 안철수 의원님 서두를 필요 없지요. 저 같이 침묵하며 기다리고 있는 사람들 많을 겁니다.

• 10. ......
    '14.9.23 2:45 PM (211.206.xxx.56)

항상 응원 합니다.

• 11. 하이디라
    '14.9.23 9:24 PM (220.76.xxx.238)

안철수가 간보다망한거 맞지안나요 초창기주위사람 다떠나고
    방송안보나요 누구를지지하던 내맘이고 난 정치인 싫어요
    거짓말를 잘해서 내가틀린말햇나요 전문가도 그리말하더만 나하고
    같은생각이더만 안철수가 양보안했으면 나는안철수 찍었어요
    기존 정치인에게 질렸으니까 내가 안철수 깟나요
    댁에생각을 다른사람의견에 토달지말아요 지금이정국이 정말
    화가나니까 짜증나고 지겨워요

• 12. 하이디라
    '14.9.23 9:29 PM (220.76.xxx.238)

댁에네임이무엇입니까 이상한사람이네 왜숨어서 남의의견에
    토달지요 나오세요 누구를지지하던 내마음이고 말이많아.
    나역시정말 하고싶은말이 많으니 나와요 안나오면 욕할거예요

• 13. 숨어요?
    '14.9.23 10:48 PM (116.87.xxx.5)

아니 고정닉 쓰면 숨는게 아니고 고정닉을 쓰지 않으면 숨는 겁니까?
    익명 게시판에서 네임이요?
    그래 당신이 네임쓰면 내가 댁이 누군질 안답니까? 하이디라가 당신 닉인가본데 그래서 그거안다고 내가 댁 뭐를 알수잇는데.
    닉이야 바꿔쓰면 끝이지 그게 당신 실명이요?
    나오고 말고가 어딨죠? 웃긴 사람이네.
    저는 아이피 안바뀌고 쭉~ 쓰니까 걱정 마쇼.

그리고 댁 댓글에 토를 다라 마라?.
    댁도 안철수 지지자들의 좋은 글에 나타나서 분위기 파악 못하고 간보니 뭐니 하고 싶은 댓글쓸 자유가 있는것처럼 나도 내가 쓰고 싶은 댓글 쓸 자유가 있는거 아니요?
    귀찮게 토달는게 싫으면 최소 분위기 파악이나 좀 하던가요.

그리고 욕을 하던가 말던가요 언제는 안철수 지지자 욕 안했습니까? 욕 하세요 해.
    단,당신도 똑같이 당할 각오는 하고.