82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥과 발등의 통증, 하지정맥류인가요?

.. 조회수 : 3,084
몇개월 전부터 앉아있다가 일어날때, 누웠다가 일어날때,
발바닥과 발등에 뻐근하고 저린듯한 통증이 있어서
한동안 걷기가 힘들어요.
한 삼분쯤 지나면 제대로 돌아오는 듯 한데, 그 전까지는 꼭 신경통있는 할머니마냥 절뚝이게 되더라구요.

늦은 나이에 아기 낳느라 몸이 다 안돌아왔나보다, 예사로 생각했는데
퍼뜩 드는 생각이 하지정맥류인가 싶네요.
워낙 다리 잘붓고, 또 정맥이 두드러져보이기도 했는데
얼마전 보니 가느다란 실핏줄들도 허벅지 종아리에 눈에띄게 보이기 시작하네요.
저희 엄마도 하지정맥류때문에 수술하셨었는데,
아마 저도 맞지 싶어요.

문제는 제가 지금 외국에 있어서 진료를 받을수가 없다는거여요.
이정도 통증 있으면 빨리 병원가봐야 할까요?
한국서 병원가려면 어느 병원으로 가야할까요?
유사한경험 있으신 분들 조언좀 해주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.9.23 4:23 AM (125.184.xxx.28)

발등과 바닥이시라면 통풍으로 검색한번해보세요.
    물 많이 드시고 식생활 개선하면 좋아져요.
    저는 병원 안가고 개선시켰읍니다.

• 2.
    '14.9.23 7:10 AM (175.223.xxx.108)

족저근막염 아닐까요?
    친구가 그러는데 걷기시작할때가 아프고
    걷다보면 좀 괜찮고 그렇다네요
    편한 신발 신으세요

• 3. ..,
    '14.9.23 8:26 AM (39.7.xxx.72)

발등에 그런 통증은 하지정맥류와 무관하구요.
    종아리에 핏줄이 겉으로 보이거나 오후에 종아리에 통증이 생기면 그런 경우가 대부분 하지 정맥류입니다

• 4. 족저근막에
    '14.9.23 8:46 AM (112.152.xxx.173)

저도 한표요 증상이 똑같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 그... 04:01:17 51
1588800 방씨 원래 일빠였죠 5 방방 04:00:24 182
1588799 기자회견에서 우는 여자… 3 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 314
1588798 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 필수 03:42:09 59
1588797 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 318
1588796 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 3 ... 03:28:38 461
1588795 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 2 03:26:04 318
1588794 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 12 ... 02:27:37 1,143
1588793 정기예금 만기인데 1 02:27:37 447
1588792 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 18 ㅇㅇ 02:26:00 421
1588791 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 419
1588790 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 1,963
1588789 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 1,489
1588788 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 326
1588787 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,077
1588786 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 865
1588785 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,652
1588784 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,560
1588783 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 484
1588782 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 837
1588781 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 2,608
1588780 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,529
1588779 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 24 00:36:29 1,798
1588778 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 310
1588777 성당 다니시는 분께 질문요... 21 ........ 00:34:19 808