82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 캄보디아 중 하나 선택한다면

떠나고 싶다 조회수 : 2,191

가족 여행을 떠나려고  하는데 어디가 좋을까요

두곳을 가면 좋겠는데  뭉그적 거리다가 이제 발등이 떨어졌네요

둘 중 하나만 선택한다면 어디가 좋을까요

아이들은 중등언니들임

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '14.9.22 8:14 PM (124.50.xxx.45)

캄보디아요.
    앙코르왓!!

• 2. ㄱㄴㄷ
    '14.9.22 8:30 PM (175.213.xxx.158) - 삭제된댓글

패키지로 베트남과 캄보디아 각각 다녀왔어요.저는 개인적으로 베트남이 더 좋았어요. 캄보디아는 여행하기 좋다는 겨울에 갔는데도 햇볕이따가워서 낮에는 걷기 힘들더라구요. 1-2달러지만 출입국할때 당연하게 요구하는 뒷돈도 그들의 부패에 한몫하는것같아아서 기분나빴어요. 툭툭이 타고 저녁에 자유 시간을 보내는데 공기도 나쁘구요. 너무 가난한 모습도 마음 불편했어요.

• 3. ..
    '14.9.22 8:45 PM (118.221.xxx.62)

저도 베트남요 캄보디아는 겨울에도 너무 더워서 앙코르왓도 좋은줄 모르겠더군요

• 4. 둘 다 가보긴 했는데
    '14.9.22 8:57 PM (116.41.xxx.233)

중등아이들 있으면 캄보디아 괜찮을거 같아요..
    베트남도 나름 매력있는 곳이긴 해요..

• 5. 하이디라
    '14.9.22 9:45 PM (220.76.xxx.238)

앙코르하고 베트남 패키지상품 좋아요 앙코르에서 웃돈 노골적으로 공항에서부터
    공항직원이란 인간이 요구할때는 황당하더만 부패하고 가난한 나라라 그런가
    기분더러웠는데 기념은 되더라구요 이름있는 여행사에서 하는 패키지로 가보세요

• 6. 여행자
    '14.9.22 10:19 PM (110.8.xxx.239)

두 곳다 가봤어요 캄보디아 별로. 베트남이 훨 나아요
    전 ㅍ하노이 하롱베이 갔는데요 경차도 넘 아름답고 좋았어요
    다낭쪽 가신 분들도 좋았다고 해요

캄보디아는 갔다가 여름도 아닌 겨울에 갔는데
    너무 비위생적인지 중학교 아이 사원에서 폭풍 구토했구요
    저도 완전 건강 체질이라 배앓이 감기도 안걸리는 사람인데
    설사가 계속 나와서 죽을뻔했어요
    지사제 먹어도 안그치더라두요
    그게 세균이 다 배출되야 어차피 멎는대요
    우리만 그런게 아니고 따로 갔던 지인 가족도
    배탈나서 고생했더라구요
    중국 동남아쪽은 위생관념이 좀 없어서 음식이깨끗친 않아요

• 7. 두곳중
    '14.9.22 10:47 PM (110.74.xxx.30)

한곳이라면 앙코르 왓이 있는 캄보디아 ... 추천하구요
    베트남 다낭 도 한번 알아보세요.
    유적지. 바닷가휴양지 등을 한번에 즐기실수 있을거에요.
    요즘 새로이 각광받는 곳이지요 .
    날씨도 좋구 덥지도 않고 ... 주변경관 깨끗하구요 ^^

• 8. ^^
    '14.9.23 2:21 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

지난주에 캄보디아, 베트남 갔다 왔어요.
    일단 자유여행인지 패키지 여행인지 결정하시고..
    패키지 여행이면 베트남 하룽베이, 캄보디아 앙코르왓 묶어서 가는 상품이 있어요..

기간을 얼마로 잡으셨는지 모르겠는데,
    일주일 정도면 캄보디아 베트남 두군데 자유여행으로 다녀 오시는 것도 좋아요..

유적답사 목적이시면 캄보디아 앙크르왓으로
    휴양 목적이시면 베트남 다낭 같은 휴양지 쪽으로 알아 보세요~

전 캄보디아 씨엠립에서 4박일5, 베트남 하노이에서 3박4일 자유여행했어요..